Цитата:
Сообщение от bozzart
Если речь про Б/У, то столько сколько просит продавец. Может ещё торг будет уместен. Но ловить надо. Появляются они в продаже очень редко.
Если про новые, то Вам правильно сказали про хроно24. В состоянии новых их нигде больше нет. Но цены там на них за гранью моего понимания) А ещё нужно прибавить таможню и доставку.
|
Б.У. Кон Тики появляются и здесь переодически и на Авито тоже. Оычно их стоимость в хорошем состоянии начинается от 40 тысяч, чаще 50, но поторговаться можно.
Мне один раз повезло, "выловил" на Авито такие чёрные КонТики за очень вменяемую цену, но потом, через 3 месяца, продал их человеку в Израиль, так как он предложил мне за них цену почти в 2 раза больше чем их купил я.
Ну и свои предыдущие КонТики четырёхрукие, которые я брал новые со скидкой в салоне Консул и которые носил 3,5 года, мне повезло поменять ровно год назад в результате тройного обмена, совершенно без какой-либо доплаты, на Таг Хоер Каррера, хронограф, тоже в отличном состоянии. А хрон Каррера на калибре 16 (ЕТА-Вальжу 7750) всё же повыше на полступеньки КонТики и по статусу и по механизму.
А так, видел что они появляются на Авито и за 25-30 тысяч рублей, но без документов и коробки, в сильно поюзанном состоянии.
Недавно такие кремовые с чёрными метками, которые более редкие и больше ценяться, висели на Авито от какого-то ломбарда за 25 тысяч. Правда через сутки их купили.
Я думал: взять-не взять. Прикинул что там качественная полировка и корпуса и браслета, полная,обойдётся 15 тысяч, + репассаж 8, итого 25 стоят и 23 привести их в порядок. Обойдутся в районе 50 тысяч, но при этом доков нет, коробки нет, запасных звеньев нет, браслет на запястье на 19 см. Это будет даже высоковатая цена на них, учитывая что часы уже считаются полированные.
А высококлассное сатинирование корпуса и браслета у них убьётся полировкой и будет уже не заводским.
В общем через день их уже не было, кто то забрал.
А ещё, редко разных цветов КонТики, появляются на распродаже со скидкой на сайте Гемнезион за 1000 долларов, новые. Это вот их отличная цена. А без скидки они там же стоят 2900 баксов, по РРЦ. Это уже дорого.
Но вообще, моё мнение, КонТики ничуть не уступают ни в чём Морису Понтосу/Айкону и Тагу Каррере трёхстрелочнику ни по отделке, ни по хорошему браслету. Механизмы у всех трёх одинаковы.
При этом Понтос и Айкон продаются в салонах по 130-140 тысяч, а Каррера вообще 180 тысяч и люди их берут и не жалуются на цены то. Почему тогда Этерна КонТики новая должна стоить меньше?
Их нет в салонах в России, Этерна ушла. Но если бы они продавались в часовых магазинах в России, то их бы нормальная цена была бы на уровне 140-160 тысяч. И это было бы нормально для часов такого уровня.
На форуме тот же Понтос новый продаётся за 1000 евро, а Айкон ещё дороже, Каррера вообще полторы тысячи долларов новая.
Их тоже покупают здесь.
Значит и КонТики новые также должны стоить у нас на форуме минимум 1000 евро. И это также нормальная цена на них здесь.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------
Цитата:
Сообщение от AlexanderRahmaninov
Купите Eterna Super Kontiki 1973 часы куда более редкие .чем обычные Kontiki Такие единственные в России новые есть на Авито и Chrono24 Цена значительно ниже рынка Это лимитированная серия
|
Модель хорошая, но на любителя.
Дайвер
Корпус черепашка
Размер 44 мм большой
Нет фирменных больших треугольников - зубья акулы
Меш-браслет
Мне вот лично ничего из этого не заходит.
Больше люблю универсальные часы чем дайверы,
Корпус черепаха вообще не нравится
Размер на моё запястье 18,5 уже максимальный, а у кого то рука ещё меньше,
Циферблат с зубьями акулы вообще фирменный узнаваемый стиль КонТики
Меш-браслет нравиться значительно меньше чем обычный браслет.
Так что Супер-Контики именно что на любителей дайверов в таком стиле.