Наши авто - Страница 146 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.03.2013, 17:16
kvip kvip вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 229 раз(а) в 89 сообщениях
Прошу удалить дубль.
Старый 27.03.2013, 17:20
kvip kvip вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от kvip Посмотреть сообщение
И такая то же

Ни чего не имею против корейцев,но их заслуги в автомобилестроении куда более скромны по сравнению с тем же самым МВ или Toyota.На качестве автомобилей ,причем, это не сильно сказывается.
Про двигатели так и есть 2.4 и 2.0 ММС,у моего товарища давным давно был галант примерно такого вида,так эти двигателя еще на них устанавливались...
Старый 27.03.2013, 17:42
Neurohirurg Neurohirurg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,582 раз(а) в 6,778 сообщениях
Цитата:
но их заслуги в автомобилестроении куда более скромны по сравнению с тем же самым МВ или Toyota
это вы зря. Корейцы создают огромное давление на рынок, а следом за ними китайцы. Немцам и японцам приходиться шевелиться. Плюс корейцы ведут собственные разработки в области гибридов и батарей. Ну и корейцы для своих авто способны практически полностью выпускать все детали. Моторы и коробки свои.
Ну и по моделям. i30 едет чуть похуже цивика и гольфа, а в остальном не уступает, аналогично ix 35, црв, тигуан. А уж цена и стоимость то ниже.
Ну и детские болячки убрали всех своих машин: коррозионная стойоксть и задние амортизаторы. Сейчас все нормально - научились корейцы адаптировать к русским условиям.
По поводу 2.0 двигателя. Возьмите Лансер - Додж калибер - хенде с 2.0 двигателем(только не новые модели)
engin_r (27.03.2013)
Старый 27.03.2013, 18:14
kvip kvip вне форума  
Форумчанин

Я с Вами полностью согласен.Но вклад корейцев в автомобилестроение куда менее значим, чем вклад других более именитых концернов.В то время,когда закладывались основы построения автомобилей,корейского концерна не было даже в расчетах.
Двигатель 2.0 и 2.4 заимствован у Мицубиши,в этом легко можно убедиться немного покопавшись,если это интересно, например в общедоступных каталогах exist, сравнив конструктивные особенности и детали двигателей,а затем посмотрев на года выпуска автомобилей с данными моторами.
На данный момент корейцы разрабатывают автомобили самостоятельно и вполне успешно,но до заимствования у корейцев силовых установок пока,насколько мне это известно, дело не дошло.Об этом и речь.
Старый 27.03.2013, 18:17
engin_r engin_r вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,244 раз(а) в 330 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Neurohirurg Посмотреть сообщение
это вы зря. Корейцы создают огромное давление на рынок, а следом за ними китайцы...
По поводу 2.0 двигателя. Возьмите Лансер - Додж калибер - хенде с 2.0 двигателем(только не новые модели)
Спасибо. Они не просто "создают давление" они есть самая динамично развивающаяся компания на протяжении последних лет пяти-семи.
Пример по моторам 2.4(это сириус имхо был) от kvip застрял в начале 90-х годов и ничего общего с реальностью сегодняшнего дня не имеет.

Цитата:
Сообщение от sedovva Посмотреть сообщение
Ну сейчас начнем лонжеронами меряться...
Я ездил на Genesis 4.6- очень приятный автомобиль... Качество материалов, в ходу, музыка- все на отлично... очень добротно сделанный хороший автомобиль.

Про старые моторы все понятно, спасибо. Но как насчет новых- Тау, Ламбда 2- куда они ставятся?
Широко ставились моторы GEMA'вские - это средина 2000-х. Сейчас они немного разошлись в путях. Также повторю интересный факт о самом крупном дивизионе разработки моторов. Вообще мало кто знает, но модельный ряд двигателей чеболя Hyundai состоит из более чем четырех десятков линеек и сотни моделей. И перекрывает ряд от менее литра, до ...судовых гигантов.

P.S. Мы все всё заимствовали у Даймлера, Рудольфа и Отто ...
Старый 27.03.2013, 18:27
Форумчанин

Цитата:
Я с Вами полностью согласен. Но вклад корейцев в автомобилестроение куда менее значим, чем вклад других более именитых концернов. В то время,когда закладывались основы построения автомобилей,корейского концерна не было даже в расчетах.
Ну это общие рассуждения, с которыми в общем, никто и не спорит. Это не отменяет успехи марки. Мы же не вспоминаем когда Ланжа с сыновями "не было даже в расчетах". Но например их вклад в гибридные и электротехнологии значим, только у нас об этом никто не знает.

Цитата:
Двигатель 2.0 и 2.4 заимствован у Мицубиши,в этом легко можно убедиться немного покопавшись,если это интересно, например в общедоступных каталогах exist, сравнив конструктивные особенности и детали двигателей,а затем посмотрев на года выпуска автомобилей с данными моторами.
На данный момент корейцы разрабатывают автомобили самостоятельно и вполне успешно,но до заимствования у корейцев силовых установок пока,насколько мне это известно, дело не дошло.Об этом и речь.
Нарисованная вами Митсу Галант, как вы понимаете, выпускалась до емнип ...1991-го года? О чем речь?
Ознакомьтесь с историей GEMA. Желательно не по википукии. У меня на одном просто форуме есть обидная, но простая и значимая по сути, подпись "не люблю копипастеров и википедистов"(написал когда то после круглого стола одних автофорумчан, на котором маститые товарищи "с головы" не могли выдавить никакой информации ибо неспециалисты, ну кондитеры, "банкиры" или риэлтеры например). Поэтому и без умысла, поверьте, прошу почитать иные материалы кроме экзиста и т.п. Я знакомлюсь с ними по профессии так сказать. А википедия просто изобилует неточностями.
Старый 27.03.2013, 18:34
kvip kvip вне форума  
Форумчанин

Я очень рад за корейцев и что за них люди переживают всей душой,но как я и подозревал ни кто у корейцев не заимствует двигателя?
Ваши слова
Цитата:
Сообщение от engin_r Посмотреть сообщение
Пример по моторам 2.4(это сириус имхо был) от kvip застрял в начале 90-х годов и ничего общего с реальностью сегодняшнего дня не имеет.
противоречат ВАШЕМУ же примеру
Цитата:
Сообщение от engin_r Посмотреть сообщение
Отличия в пластике/шильдике, электронном блоке управления/настройках + некоторые датчики/детали. Немало соплей на эту тему на форумах вылитых не отменяют и факт того, что карась на полтора года старше/раньше выпущен. То же к примеру с Соната 2.4/Митсу Грандис 2.4, с Доджами и так далее.
И где правда уже не разберешь,сами уже видимо запутались пытаясь блеснуть знаниями...Ваши догадки о роде моей деятельности не интересны и неактуальны.Все знания получены в течении 10 лет работы с автомобилями.
P.S. Кстати сам езжу на корейце,вполне замечательное и надежное авто за свои деньги преобреталось три года назад.В ближайшем будущем с удовольствием сменю на европейца...
Старый 27.03.2013, 18:44
Форумчанин

Цитата:
Я очень рад за корейцев и что за них люди переживают всей душой,но как я и подозревал ни кто у корейцев не заимствует двигателя?
Ваши слова

противоречат ВАШЕМУ же примеру

И где правда уже не разберешь,сами уже видимо запутались пытаясь блеснуть знаниями...
P.S. Кстати сам езжу на корейце,вполне замечательное и надежное авто за свои деньги преобреталось три года назад.В ближайшем будущем с удовольствием сменю на европейца...
Не , разговор не получается.

а) за заимствование вам по русски написано, читайте. параллельно посмотрите моторы хотя бы упомянутых форумчанами авто;
б) вы моторы как и машины в миллиметрах, литрах и экзистах измеряете? Что в 2000-х мотор с показателем 2и4-е литра это одно и тоже, что и двигатель 2.4л в 1990-м году?!
в) знаниями я не "блеснаю" - не судите по иным.

Ну и ясно - вас наверное обидела корейская машина? Какая у вас если не секрет? Вы инженер, можно спросить? В какой области? Где работали(-ете)? На каких заводах бывали?(последние мои - Мазератти и Валео(давно правда - кризис))
Вам не понравились мои утверждения - опровергните их аргументировано или давайте просто закончим этот разговор.
Старый 27.03.2013, 18:58
kvip kvip вне форума  
Форумчанин

С Вами не возможно общаться.Читая свои противоречия , в третий раз противоречите себе,с этими моторами.То они одинаковые с разными блоками управления, то разные ,то уже за час стали старыми.Определитесь.Вас просили привести пример марки автомобиля который установил под капот своих авто двигатель конкретно корейской разработки.Все ничего более.А Вы начинаете биться в конвульсиях на заводе Мазератти,и мерить собственное Эго в мм,экзистах и прочих фантазиях .Если нет таких моторов и концернов ,то и напишите ,что об...лись и писали чепуху для красного словца. Адью.
Старый 27.03.2013, 19:03
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 4asovoj Посмотреть сообщение
Посмотрите на внутренний рынок Китая внимательнее.
Про Китай не скажу, не был. Но корейский внутренний рынок поражает воображение

Да и их Equus у них уже не новички, вроде бы с 1999 года начали выпускать.

Hyundai Elantra, в 2012 году, заняла второе место по продажам в Канаде, среди легковых автомобилей.
Этот пользователь сказал Спасибо! kappelan за это сообщение:
engin_r (27.03.2013)
Закрытая тема