Письменные принадлежности форумчан - Страница 145 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 21.04.2020, 08:57
varve varve вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,590 раз(а) в 901 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kirasa Посмотреть сообщение
Что такое блоки от Кавеко мне не ведомо, фирма ведь развалилась в 80-х, потом кто то выкупил название, т ч кто и что сейчас ваяет не понятно.
По Вашим фото плохо видно перья, по виду китаёзы, по этому и спросила.
Если можно поставлю вопрос по другому---Как по Вашему оцените перья, не по цене естественно, а по письму?
Перья Kaweco - это Bock
Старый 22.04.2020, 00:53
kirasa kirasa вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 161 раз(а) в 57 сообщениях
Цитата:
Сообщение от varve Посмотреть сообщение
Перья Kaweco - это Bock
Ну это Вы меня совсем запутали, так перья Кавеко или Peter Bock
Старый 26.04.2020, 20:55
Dolgorukii Dolgorukii вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 600 раз(а) в 195 сообщениях
Цитата:
Что такое блоки от Кавеко мне не ведомо, фирма ведь развалилась в 80-х, потом кто то выкупил название, т ч кто и что сейчас ваяет не понятно.
По Вашим фото плохо видно перья, по виду китаёзы, по этому и спросила.
Если можно поставлю вопрос по другому---Как по Вашему оцените перья, не по цене естественно, а по письму?
Цитата:
Ну это Вы меня совсем запутали, так перья Кавеко или Peter Bock
Эээ, насколько мне известно, несмотря на все трудности, бывшие у компании в 80-х, сейчас фирма вполне себе жива и, что немаловажно - производственные мощности по-прежнему вполне себе в Баварии где-то.

Не знаю уж какая там структура акционерного капитала)))

А что касается перьев - так вы говорите о боковских так, "как будто это что-то плохое".

Вполне себе уровень достойный.
В конце концов, сейчас далеко "не только лишь все" делают перья сами; огромное число даже вполне себе грандов живут на боковских/ jowo или чьих-то ещё сторонних перьях.

Так что вполне себе уровень, абсолютно не китайский ширпотребный iridium point germany, где даже напайка не твердосплавная.
Этот пользователь сказал Спасибо! Dolgorukii за это сообщение:
Tmin (28.04.2020)
Старый 27.04.2020, 02:30
kirasa kirasa вне форума  
Форумчанин

Вроде говорили про перья Кавеко, так они, что Боковские ставят?
Была в школе Китайская ручка писала довольно неплохо, так что против китаёз ничего не имею, хотя по ходу заменила её на ручку СССР, а в старших классах на подаренный Дюпон.
Я девушка привередливая и левша, по этому перья только золотые, линия должна быть тонкой, никакого шарканья по бумаге, минимальный нажим, мгновенный старт, наплыв при касании пером о бумагу исключен, ну т е начало каждой буквы не должно выделяться, знаете такие точки, как пятна, в общем всё должно быть ровно.
Шарики не люблю, рука устаёт, а периодически расписывать меня бесит. Пробовала железяками, но не то ощущение, ручки типа Паркер мне противопоказаны, после них вся рука синяя, даже после нашей МЗПП рука чистая и насколько я помню от китаёзы тоже следов не оставалось, т ч Китай иногда рулит :-)))
Старый 02.05.2020, 10:19
Gena Ishivatov Gena Ishivatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,684 раз(а) в 1,174 сообщениях
Цитата:
наплыв при касании пером о бумагу исключен, ну т е начало каждой буквы не должно выделяться, знаете такие точки, как пятна, в общем всё должно быть ровно
Прям как у меня требования )) Вот, недавно попробовал стальное перо Пеликана и отказался, так при все плюсах (мягко идёт по бумаге, очень качественный металл) - требуется больше контролировать нажим, так как перо склонно к вариативности. Вам надо смотреть в сторону японцев (и без всяких S в названии пера).
Давно не заходил в эту тему... Посмотрел ручки с последнего десятка страниц и понял - что здесь, в основном, не пишут, а подписывают
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20200318_135435.jpg
Просмотров: 162
Размер:	694.1 Кб
ID:	2943413  
Этот пользователь сказал Спасибо! Gena Ishivatov за это сообщение:
HoldenD (04.05.2020)
Старый 02.05.2020, 16:48
kirasa kirasa вне форума  
Форумчанин

Посмотрела в сторону Дюпон :-) Есть один японец Платинум и несколько ручек 30-х годов, типа Сван и наших малька, остальные раздарила, кроме Дюпон классик, практически единственные ручки, что меня устраивают
Старый 04.05.2020, 09:40
Povyshev Aleksei Povyshev Aleksei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 322 раз(а) в 147 сообщениях
А Platinum какой ? Их много . Да , Дюпон тоже не плох . Мне понравилось , как перо его пишет . Но , пока всё никак не могу его приобрести .
Старый 04.05.2020, 17:02
HoldenD HoldenD вне форума  
Новичок

Поблагодарили 689 раз(а) в 44 сообщениях
Одна из. Пишу ей много, мне удобно.

Этот пользователь сказал Спасибо! HoldenD за это сообщение:
Deputat Baltiki (13.05.2020)
Старый 04.05.2020, 17:23
kirasa kirasa вне форума  
Форумчанин

Platignum Pocket из 70-х полосатенький, перо белое золото, а Дюпон у меня много, относительно :-))) шарики тоже есть штуки четыре, но их сравнить не с чем, если только с ширпотребом, родные стержни пишут мягко и ровно, шарики использую для надписей на пластиковых почтовых пакетах и в банках пером не разрешают :-(
Перьевые Дюпон всегда под рукой, они практически не сохнут, месяц лёжки им по фиг, как то замеряла время лёжки, если не ошибаюсь через два месяца стартанул без проблем, но могу ошибиться, времени много прошло, нравиться то, что писать можно на любой бумаге, в том числе салфетки и бумагу не обязательно класть на, что то твёрдое, в одной руке листок в другой ручка, ни каких проблем
Этот пользователь сказал Спасибо! kirasa за это сообщение:
Povyshev Aleksei (06.05.2020)
Старый 04.05.2020, 18:51
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,679 раз(а) в 4,900 сообщениях
Цитата:
Посмотрела в сторону Дюпон :-) Есть один японец Платинум и несколько ручек 30-х годов, типа Сван и наших малька, остальные раздарила, кроме Дюпон классик, практически единственные ручки, что меня устраивают
Дюпон тоже очень нравится, как раз мягкостью письма. Есть и Platinum Izumo - очень тонкое перо, жаль что европейцы таких не делают, даже в EF