Наши авто - Страница 145 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.03.2013, 15:15
engin_r engin_r вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,244 раз(а) в 330 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kvip Посмотреть сообщение
Больше ни кто не ставит,уверен на 99.9...
Цитата:
Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
... интересно узнать про моторы Хундаи/Киа у других производителей - реальный интерес, без второго дна.
Если вы интересовались, то возможно знаете/читали, что с начала 2000-х контрольным пакетом Hyundai/KIA владел Mercedes. В то же время были слияния с Crysler. На базе мощностей и под руководством двигательного дивизиона Hyundai была создана компания-подразделение GEMA(Global Engine Manufacturing Alliance). Базовые двигатели, разработанные GEMA ставят и ставили на свои авто корейцы, крайслер и митсубиши. И если вы к примеру скажете или поднимите капот владельцу ...Lancer X рядом с KIA Karens 2.0, то у яповода наступит гипертонический криз. Ибо мотор один и тот же. Отличия в пластике/шильдике, электронном блоке управления/настройках + некоторые датчики/детали. Немало соплей на эту тему на форумах вылитых не отменяют и факт того, что карась на полтора года старше/раньше выпущен. То же к примеру с Соната 2.4/Митсу Грандис 2.4, с Доджами и так далее.

P.S. После бракоразводного процесса у Даймлер-Крайслер корейцы продали Крайслеру часть GEMA и марку, а на вырученные деньги выкупили обратно часть акций у Мерса. Mercedes опять стал Мерсом, но потерял контроль над Hyundai/KIA.

Цитата:
...Я Вам только что конкретизировал до мм.
Если инженерная суть оценивается в миллиметрах, то я с вами согласен. Только я могу вам назвать десяток авто с одинаковими базой/колеей - вы что на это скажете? Если я приведу в пример Мерс МЛ/ЖЛ и Джип Чероки эпохи Даймлер/Крайслер, который также делит базу с МЛ - Вы будете утверждать, что у него платформа ЖЛ? Или если сравнить платформу очкарика и 300-го крайслера?
Ребята, если вы инженеры и не просто имеете техническое образование, а профильное - давайте оперировать информацией инженерной, а не мнением/данными журналистов, часто не высокого пошиба.
Скажу, что в технических вопросах я ошибаюсь редко. Знающие меня люди подтвердят это. В заключение добавлю - и Куорис и набивший оскомину Экуус - они оба построены на платформе и с использованием узлов Hyundai Genesis.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! engin_r за это сообщение:
glum1945 (27.03.2013), mango (27.03.2013), tapoka (27.03.2013)
Старый 27.03.2013, 15:16
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,730 раз(а) в 2,492 сообщениях
Цитата:
Сообщение от xzr13 Посмотреть сообщение
кмк ключевая фраза про выбор корейского авто!

В конце концов - что плохого в том, что бы помочь нуждающимся?

При этом согласен, что Опирус - это прошлое корейцев.
Старый 27.03.2013, 15:17
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от engin_r Посмотреть сообщение
Если вы интересовались, то возможно знаете/читали, что с начала 2000-х контрольным пакетом Hyundai/KIA владел Mercedes. В то же время были слияния с Crysler. На базе мощностей и под руководством двигательного дивизиона Hyundai была создана компания-подразделение GEMA(Global Engine Manufacturing Alliance). Базовые двигатели, разработанные GEMA ставят и ставили на свои авто корейцы, крайслер и митсубиши. И если вы к примеру скажете или поднимите капот владельцу ...Lancer X рядом с KIA Karens 2.0, то у яповода наступит гипертонический криз. Ибо мотор один и тот же. Отличия в пластике/шильдике, электронном блоке управления/настройках + некоторые датчики/детали. Немало соплей на эту тему на форумах вылитых не отменяют и факт того, что карась на полтора года старше/раньше выпущен. То же к примеру с Соната 2.4/Митсу Грандис 2.4, с Доджами и так далее.

P.S. После бракоразводного процесса у Даймлер-Крайслер корейцы продали Крайслеру часть GEMA и марку, а на вырученные деньги выкупили обратно часть акций у Мерса. Mercedes опять стал Мерсом, но потерял контроль над Hyundai/KIA.
Спасибо, интересно.
Этот пользователь сказал Спасибо! Andrej за это сообщение:
engin_r (27.03.2013)
Старый 27.03.2013, 15:44
4asovoj 4asovoj вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,570 раз(а) в 578 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
но в обозримом будущем - 10 лет - не думаю, что китайский автопром удивит.
Не могу с Вами согласиться!
Китайцы сделали гигантский прорыв в минимальные сроки в авто-рынке.
Посмотрите на внутренний рынок Китая внимательнее.

На мой взгляд, Китай на 110% перегонит Корею в ближайшие 5-7 лет!
И вообще, лет через 20-30 Китай будет страной №1 в мире по многим показателям... мировое господство их не за горами
Старый 27.03.2013, 15:55
kvip kvip вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 229 раз(а) в 89 сообщениях
Двигатель 2.4 это древний двигатель ММС,который хюндай ставил-выпускал по лицензии,у ММС этот двигатель с конца 80 годов,в те времена хюндай только ржавые ведра выпускал... ДВС ММС 2.4 и 2.0л это один и тот же двигатель,с разными размерами поршневой группы.Так,что будьте любезны не вводите в заблуждение людей,а то ведь действительно некоторые могут поверить в ИСТОРИЮ марки Хюндай. И зачем Вы приплетаете Черроки эпохи Даймлер-Крайслер к 164 кузову МЛ,которого тогда не было и в помине,тогда был 163,не понятно. Вы пытались доказать ,что автомобили кворис и генесиз одного класса,кворис для пассажира,совершенно иная концепция автомобиля в отличии от генесиза для водителя.Знаете,что G класс снизу очень похож на Уазик,но это сходство не делает их автомобилями одного класса.
Старый 27.03.2013, 15:57
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от 4asovoj Посмотреть сообщение
Не могу с Вами согласиться!
Китайцы сделали гигантский прорыв в минимальные сроки в авто-рынке.
Посмотрите на внутренний рынок Китая внимательнее.

На мой взгляд, Китай на 110% перегонит Корею в ближайшие 5-7 лет!
И вообще, лет через 20-30 Китай будет страной №1 в мире по многим показателям... мировое господство их не за горами
К сожалению ,взглянуть на рынок Китая нет возможности.
Хотя и интересно.

Что будет с Китаем через 20-30 лет - судить не берусь, но всё может оказаться вовсе не столь радужно - с такими темпами и перегореть недолго.
Плюс старение населения, социальный пресс, цены на энергоресурсы и т.п.

Прогноз с перегоном Корее через 5-7 лет поддержать никак не могу - корейцы стараются, и задел у них хороший.
Старый 27.03.2013, 16:28
engin_r engin_r вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,244 раз(а) в 330 сообщениях
Цитата:
Двигатель 2.4 это древний двигатель ММС,который хюндай ставил-выпускал по лицензии,у ММС этот двигатель с конца 80 годов,в те времена хюндай только ржавые ведра выпускал... ДВС ММС 2.4 и 2.0л это один и тот же двигатель,с разными размерами поршневой группы.Так,что будьте любезны не вводите в заблуждение людей,а то ведь действительно некоторые могут поверить в ИСТОРИЮ марки Хюндай. И зачем Вы приплетаете Черроки эпохи Даймлер-Крайслер к 164 кузову МЛ,которого тогда не было и в помине,тогда был 163,не понятно. Вы пытались доказать ,что автомобили кворис и генесиз одного класса,кворис для пассажира,совершенно иная концепция автомобиля в отличии от генесиза для водителя.Знаете,что G класс снизу очень похож на Уазик,но это сходство не делает их автомобилями одного класса.
А при чем здесь номера "кузовов" к платформам, я гдето номерами оперировал? При чем здесь "похожесть снизу на уазика"? Как раз это именно здесь по "похожести", заглянув внутрь салонов(или выхлопных труб ?) определили линию эквус>куорис.
Если вы не "поговорить", а продвинутый инженер, - обоснуйте ваши утверждения. Или опровергните мои. Заодно расскажите, если вы двигателист(и не слесарь-ремонтник с сто) какие из современных линеек моторов Hyundai/KIA "не" свои, а скажем типа "ММС с конца 80 годов". Тогда все станет ясно. Откройте заводской сайт, откройте дилерскую школу, поговорите с разработчиками, а не сервисменами, для которых все "бензин плохой", если имеете возможность с ними общаться напрямую(я имею). Время покупных вещей у Hyundai/KIA давно прошло...
Я всего лишь утверждал, с чего и началась дискуссия, то, что Куорис, это не Экуус. Они оба и это тоже писал - продолжение платформы Генезис. А эМэЛки я привел в параллель того, что вы же не станите по аналогии утверждать, что чироки построен на ЖЛ-платформе. Хотя общие вещи есть. Как и не станете говорить, что октавия сделана на платформе ауди а3, - хотя родительская платформа тоже одна.

З.Ы. Это все пустой непрофессиональный разговор на непрофильном форуме, сродни видимо, сравнению ну не знаю, сейки ГС с именитыми брендами европы(не стану говорить всуе) и с таким же результатом. В котором знающие и действительно ценящие не понты люди поймут суть вещей, надежности, функциональности и простой элегантности, но прочие останутся при своем. (я кстати, будучи любителем винтажной швейцарии, еще пару лет назад в упор не понимал японский часопром). Просто стоило беспристрастно разобраться, чего и всем желаю...
Старый 27.03.2013, 16:48
kvip kvip вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 229 раз(а) в 89 сообщениях
Интересно так с Вами беседовать.
Цитата:
К9 это как раз и есть параллель Генезиса
надеюсь это писали вы?Или опять мне надо это доказатьПро концепцию,одинаковую базу до мм,двигатели и опции,наверное Вы в упор не видите, уже как ,в третий раз.
Цитата:
Более того - открыв капот некоторых иных авто вы можете увидеть двигатель рожденный в недрах ...Hyundai/KIA
Вы хотели привести пример.... я не ошибаюсь?с 2.4 все понятно,Вы ошиблись?Есть другие секретные разработки хюндай в области двигателей в других марках автомобилей?Думаю,что нет....
Старый 27.03.2013, 16:49
sedovva sedovva вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,476 раз(а) в 404 сообщениях
Ну сейчас начнем лонжеронами меряться в поисках истины. Может Вы и правы- и Equus и K9 растут из одной платформы Genesis. Хотя в миллиметрах порой и кроется истина. Я просто посмотрел, почитал и подумал- отсюда мой пост про платформы. С внутрезаводской документацией не знаком, скажу честно. На самом деле вопрос про платформы не имеет никакого практического значения, тем более что К9 позиционируется в очень опасной близости от Genesis. Вот они сами с собой и будут конкурировать, а не с немцами.
Я ездил на Genesis 4.6- очень приятный автомобиль, смущали только электронные часы, которые заметно дешевили салон, ну и сам факт, что это Hyundai за 40 тыс- "как же мне друганам в глаза смотреть". Дилер, смутившись, сказал, что за символическую плату все значки с Hyundai уйдут и налепят фигню с крыльями взамен. Качество материалов, в ходу, музыка- все на отлично. Конечно, это не "спортивный седан", как его представляют, но очень добротно сделанный хороший автомобиль.

Про старые моторы все понятно, спасибо. Но как насчет новых- Тау, Ламбда 2- куда они ставятся?
Старый 27.03.2013, 16:49
Neurohirurg Neurohirurg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,582 раз(а) в 6,778 сообщениях
Могу сказать, что 2.0 л двигатель Хенде - Митцубиси - Додж(калибер) - один и тот же.
Цитата:
ИСТОРИЮ марки Хюндай
а что вы занете вообще про Хенде. Он разный:
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...2005-09-05.jpg
например такой