Вчера интересовался здесь в теме ароматами
The Afternoon of a Faun и
Daimiris, ответа не получил, поэтому оставлю пару слов, возможно кому-то пригодится.
1. Фавн от Свободной Оранжевой Республики - первое время много бессмертника, перца и корицы, потом сухая трава/сено, к которым добавляются смолянистые ноты, их там намешали много, но разобрать их не могу. Никакой анималики и кожи, которые хотелось бы услышать, на мне не всплыло. Вообщем теплый, сухой, аккуратный аромат. Мне сразу напомнил Цыганскую Воду Byredo и по звучанию и по настроению. Сравнить не могу так как Byredo использовав 10-15мл отдал брату, но на мой нос очень и очень похоже, разве что без хвои первое время. Никаких ЭЛДОвских закидонов, политкоректный, тихий, меня не зацепил.
Пока что у меня с Республикой не срастается, кроме Электрика все не то, зато супруга сегодня забрала их
Архивы 69 и
Выделения. Будем слушать)))
2. Daimiris Laboratorio Olfattivo от Пьера Гийома (создатель Parfumerie Generale) - реально классный, необычный цветочно-ромовый аромат. Верхние ноты: Шафран и Кардамон; ноты сердца: Ирис, Ром и Сладкие ноты; ноты базы: Мускус и Амбра. Почитав фрагрантику ждал клон Aomassai, который я люблю, плюс шоколад, но ничего подобного тут нет. Старт и первые 20 минут расчленить аромат на ноты у меня пока не получается, хорошо слышу только шафран, но самое красивое в этом аромате - середина и база. Середина это красивый ирис и ром, причем ром несмотря на то что громкий, совсем не отдает спиртом, нет такого алко эффекта как, например, у 1697. Какое-то время ярко слышу метал. База - у меня это деликатная замша и ром. Очень мягко, приятно, тепло и без излишней сладости.
Стойкость приличная - 8+. Шлейф необычный)) Все время аромат кажется очень тихим, постоянно подносил руку к носу, и казалось бы шлейфа нет, но все говорят,что есть, причем заметный, но в то же время такой же тихий, аккуратный как и аромат.
Мне Daimiris понравился, давно искал что-то подобное в коллекцию, которая, кстати, судя по фрагрантике приближается к цифре 50 (полноценных флаконов)

По флакону есть нюанс. Аромат 2010 года, флакон середины 2011 (специально взял не новый выпуск). Флаконы полностью аналогичны тем что выпускаются сейчас. Аромат был абсолютно новый, в слюде, 3 холостых пшика итп., но если поставить рядом полный флакон последних выпусков от Лаборатории видно что уровень жидкости у старого на 3мм ниже.
PS1 В парфумточке был опробован
Irish Leather Memo. Раньше с Мемо не сталкивался, но аромат очень понравился, особенно супруге. Много можжевельника, травы, специй, табака. В начале недели приедет флакон распробую))
PS2 По моей просьбе наконец привезли по 3мл на пробу отливанты
BeauFort. И в парфумточке и на фрагрантике, говорят что жесть и ужасы, особенно
1805, но попробовать давно хотел, и есть виды на
Индию. Жду пока нос отдохнет))