Я для себя лично пришел к таким выводам - это то что касается очков для "работы"

Стекло реально лучше пластика при активной и длительной эксплуатации.
Скорее всего, это связано все таки с лучшими оптическими свойствами у стекла даже перед самым лучшим пластиком.
После длительной и особенно активной эксплуатации очков, когда нужно все время всматриваться, от пластика реально устают глаза (как после компьютера), да чем качественней тем меньше, но вот от стекла не устают...
Поляризованный пластик при работе особенно связанной с наблюдением пристальным за контрастными и за мелкими обьектами особенно, это очень плохо т.к. он по мне так для этого просто не предназначен, он сьедает часть картинки не только по ощущению но и по факту, и глаза от этого устают еще больше - тут только стекло.
Вес стекла относительно пластика особенно после длительного ношения чувствуется и это проблема, но это можно решить настройкой оправы, если это возможно конечно, поэтому предпочитаю металлическую которую можно правильно согнуть и т.п..
Кстатти цвет оптики очков для активной эксплуатации тоже крайне важен!
Мое предпочтение это цвета близкие к Green Calobar или Rose Smoke в этих цветах даже при резкой смене освещенности не хочется снять очки, т.к. в них комфортно и при яркой освещенности и при глубокой тени. Не даром эти и близкие к ним цвета в оптике очков активно используют военные по всему миру очень давно.
Если же одел - снял и по улице гулять то тут все равно мне кажется т.к. тут важнее стильность и брендовость и крутость)))