Мужские сорочки: подбор, какие лучшие, обмен опытом - Страница 143 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 29.05.2016, 19:17
Advocate Advocate вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,861 раз(а) в 713 сообщениях
Цитата:
Сообщение от attolini Посмотреть сообщение
Я покупаю Brooks Brothers линию made in USA Milano fit и очень доволен
Странное заявление от человека с таким ником -)))
Старый 29.05.2016, 19:33
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,099 раз(а) в 2,533 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Advocate Посмотреть сообщение
Странное заявление от человека с таким ником -)))
Настоящий адвокат!
Старый 14.06.2016, 21:46
Alex_cz Alex_cz вне форума  
Новичок

Поблагодарили 70 раз(а) в 8 сообщениях
Давно не было споров о нужности/избыточности ручных операций

Сорочки (и не только) bespoke ношу уже несколько лет: с тех пор, как тренажерка привела к меркам плечи 52, грудь 108, талия 82 (извиняюсь за такие подробности ) ничего из доступного RTW не подходило - или вдохнуть нельзя на полную, или на животе мешок висит

Но все эти годы шил bespoke сорочки машинным методом - т.е. от bespoke в них фактически были только индивидуальные лекала. И вот наконец решил проверить на практике - а что же дают те самые ручные операции, о которых тут так много писалось.

Сначала просто фото-отчет.

Общий вид - ну, в принципе, ничего особенного. Сорочка как сорочка. Как из Zara или H&M…

Детали втачивания рукава (снаружи и изнутри), низа и бокового шва

Воротник пришит вручную (стойка к спинке, сам воротник в стойку вшит на машинке)

Петли (справа для сравнения машинная, на сорочке того же ателье)

Планка на рукаве (монограмму предпочитаю именно в этом месте, чтобы не сильно бросалась в глаза )

Итого, ручные операции:
боковой шов
шов рукава
пришит рукав
пришит воротник (стойка воротника к кокетке и переду)
пришиты манжеты
обработка низа
закреплена планка (скрытая, только нижних 10 см)
пришита планка на рукаве
обметаны петли
пришиты пуговицы (“куриная лапка”)
пришита ластовица
вспушка (где-то декоративная, где-то функциональная)

Неручные операции:
пришита кокетка к спинке
прошиты плечи (пришита кокетка к переду)
вшит сам воротник в стойку воротника

А теперь маленькое сравнение всего лишь двух деталей с машинной сорочкой того же ателье - боковой шов (вид изнутри) и окат рукава. Вот эта гармошка всегда раздражала - только погладишь, а через 5 минут шов уже стянулся - хотя, издалека в принципе не видно. Но у ручного шва такого эффекта не наблюдаю.

В общем, посмотрим что будет через пару месяцев. Действительно ли “сядет” по фигуре.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Alex_cz за это сообщение:
Chepanov E (14.06.2016), never been abroad (14.06.2016), noone (16.06.2016)
Старый 20.06.2016, 18:17
Chepanov E Chepanov E вне форума  
Новичок

Поблагодарили 836 раз(а) в 306 сообщениях
Приехали наконец то рубашки TMlewin, ехали почти месяц. Если сравнивать с Хэвис энд Кёртис, то сели реально лучше, шея, плечи, грудь и особенно руки (постоянно рубашки коротки). Но вот в талии (животе) довольно свободно. Ну и в принципе, я думал, что сядут более плотно (ориентировался на их размерную сетку). Рубашки Fitted, то есть приталенные, следующие возьму наверное супер фиттед.
Старый 20.06.2016, 20:13
Shmu Shmu вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 448 раз(а) в 184 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Chepanov E Посмотреть сообщение
Приехали наконец то рубашки TMlewin, ехали почти месяц. Если сравнивать с Хэвис энд Кёртис, то сели реально лучше, шея, плечи, грудь и особенно руки (постоянно рубашки коротки). Но вот в талии (животе) довольно свободно. Ну и в принципе, я думал, что сядут более плотно (ориентировался на их размерную сетку). Рубашки Fitted, то есть приталенные, следующие возьму наверное супер фиттед.
Цена копейка в копейку как у Тиррит. Качество такое же?
Старый 21.06.2016, 00:28
Chepanov E Chepanov E вне форума  
Новичок

Поблагодарили 836 раз(а) в 306 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Shmu Посмотреть сообщение
Цена копейка в копейку как у Тиррит. Качество такое же?
У Тиррита покупал года два назад одну рубашку. Не подошла... До этого брал Хевис Энд Кертис. ТМлевин чуть дороже, качество на много лучше Хевиса (хотя тут писали что одно и тоже - не соглашусь). С доставкой вышло 10 260₽ за четыре штуки. В общем приятно удивлён покупкой.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Chepanov E Посмотреть сообщение
У Тиррита покупал года два назад одну рубашку. Не подошла... До этого брал Хевис Энд Кертис. ТМлевин чуть дороже, качество на много лучше Хевиса (хотя тут писали что одно и тоже - не соглашусь). С доставкой вышло 10 260₽ за четыре штуки. В общем приятно удивлён покупкой.
И ещё, почитав отзывы взял ворот не 16, а 16,5, если бы взял 16, наверное в подмышках и в талии поджимало, а это не очень комфортно.
Старый 01.09.2016, 14:21
mozaic mozaic вне форума  
Новичок

Поблагодарили 11 раз(а) в 4 сообщениях
Здравствуйте! несколько раз видел сообщения, где люди пишут про возврат НДС, с покупки Он-лайн. Научите кто разбирается, сегодня завтра, хочу несколько сорочек, с аксессуарами заказать, было бы неплохо, немного сэкономить. Потом забабахаю мини отчет о покупке
Старый 01.09.2016, 14:31
ViN1 ViN1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 875 раз(а) в 293 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mozaic Посмотреть сообщение
Здравствуйте! несколько раз видел сообщения, где люди пишут про возврат НДС, с покупки Он-лайн. Научите кто разбирается, сегодня завтра, хочу несколько сорочек, с аксессуарами заказать, было бы неплохо, немного сэкономить. Потом забабахаю мини отчет о покупке
Добрый день!
Зачастую , если магазин находится в ЕС, вычет НДС(VAT) происходит автоматически.
Или после получения письма от Вас на почту саппорт возвращает НДС.
Некоторые магазины (T.M.Lewin) не вычитают НДС.
certif (02.09.2016), mozaic (01.09.2016)
Старый 02.09.2016, 22:11
Long Long вне форума  
Новичок

Поблагодарили 955 раз(а) в 252 сообщениях
У меня с рубашками проблема, никакой rtw никогда не садится, т.к. плечи 50, все остальное 48 и есть, как оказалось, талия. Шить в наших онлайн-ателье пробовал, все - безрукие коновалы, после третьего заказа забил.

Перебивался на Van Laack, которые приходилось всегда ушивать т.к. не могу терпеть "паруса" на спине ни в каком виде, у меня пунктик по этому поводу Еще из относительно бюджетных были Suit Supply, но, когда после скачка курса они отчего-то в Москве стали стоить по 12к - я перестал это понимать.

Политика Brooks в части ценообразования в России вообще свинство (когда 92$ вдруг преобразуются в 10 000 руб. при выборе в шапке сайта нашего православного триколора)

Почитал про бюджетных англов, заказал на пробу Hawes&Curtis, т.к. по меркам, которые кое-как снял с ушитой и лучше всех сидящей Suit Supply, выходило тик в тик.
Посадкой приятно удивлен, не буду даже отдавать на перешив, ценник смешной. Единственное - не очень нравится тактильно ткань, но, возможно, есть и другие варианты + я не маньяк в этих делах, костюмы не ношу почти.
Приятно, кстати, удивили в свою очередь и почта России с Royal Mail - 24 августа заказал, сегодня (2 сентября) забрал в отделении.
Этот пользователь сказал Спасибо! Long за это сообщение:
mozaic (03.09.2016)
Старый 03.09.2016, 00:01
vlad963 vlad963 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,401 раз(а) в 1,194 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Long Посмотреть сообщение

Единственное - не очень нравится тактильно ткань, но, возможно, есть и другие варианты + я не маньяк в этих делах, костюмы не ношу почти.
К сожалению у бюджетных англов похоже тоже кризис. ХиК распродали линейку 1913, ТМЛевин вайтлэйбл, Тырит сиайленд.
Ждем следующую волну сорочек из стасороковки по 50 фунтов.
Ответ
Метки
длина рукава, рубашка мужская