Цитата:
Сообщение от Nigegorodez
Думаю от Heimdallr a, читал про сан мартин, пишут что брака много, у одного потеют, у другого ходят как кошка сама по себе, а с акулой вроде хвалят
|
ХеймДаллр - мой любимый микро бренд, у меня двое часов от них. Делают хорошо, но всё равно - у одних пришлось клипсу застёжки браслета шкурить, потому что резала руку, у других - вскрывать часы и подстраивать точность хода, вскрыл, подстроил и всё нормально. Сам бренд хороший, делают в целом, добротно. Но, как тут правильно заметили, Сенковский механизмы не страдают отменной стабильностью хода, поэтому на каждые три механизма один требует регулировки, грубо говоря, я с этим смирился и, покупая новые часы на сайте, делаю замер программой и, если что, подстраиваю, не вижу в этом ничего сложного, хотя, поначалу боялся лезть в часы, теперь навострили и сам себе часы собираю, как хобби стало у меня. У Сейко очень нежный узел подстройки пружины маятника, чуть сильнее нажмешь, или тронешь пружину - всё, считай, в помойку, я так два механизма убил, прежде чем руку набить

. По соотношению цена-качество ХеймДаллр считаю лучшими в своей бюджетной нише, при покупке новых часов, сначала штудирую магазины ХеймДаллр и, если там не нахожу для себя нужного, только потом лезу в другие. Сан-Мартин делает очень качественные часы, но как и у всех, у него тоже бывают косяки, у меня были СанМартин Тунец, был косяк по заводной головке и острый браслет и корпус с внутренней стороны.... У всех есть недостатки, идеальных часов нет, ну, во всяком случае, не в обсуждаемой ценовой категории.