Цитата:
Сообщение от alex58
|
Спасибо, Александр. Наверное, нужно найти время и переписать тот пост, так как за этот год переслушал раза в 2-3 больше ароматов по теме. Чего только Амуажи стоят на которые подсел этой весной-летом))
Последнее время использовал воч.ру больше по его прямому назначению, а любимую тему даже не открывал от греха подальше)) Но от парф болезни никуда не денешься как и от ЧБ))
Два года мне не давало покоя отсутствие в коллекции ароматов от Фредерика Маля. Постоянно попадающие не глаза его интервью, все эти истории о полной свободе парфюмеров при работе с ним, о новаторстве итп, только подогревали интерес, а возможности послушать работы все не было...до этого лета)) После появления Маля в "моей" парфточке, каждый раз при посещении прихватывал либо пробник, либо отливант, пока не распробовал все 23 или 24 аромата))
Расписывать о каждом не буду, и мне скучно и вам не интересно)) Напишу лишь пару моих выводов:
- Маль - женский парфумер. Как абсолютно верно написал Александр, несколькими страницами выше, все сейчас по большому счету делают ароматы унисекс, но Маль, как по мне, намного больше ориентирован на женщин чем все знакомые мне до этого дома. Причем уклон сделан на женщин 40+
- Подавляющая часть ароматов, 2/3, на теплое время года (разделение конечно условное, но я так вижу). Когда в начале увидел фамилии Ellena, Giacobetti, Ropion..., подумал: вот тут я развернусь, но не тут то было... Эллена в своем репертуаре и имея ряд его работ от Эрмес, от Маля отказался. Остальные почти все построены на цветочной базе...лилии, магнолии, туберозы...либо мотивы из прошлого - гвоздика, герань, роза, мимоза...
В итоге для себя выделил -
Vetiver Extraordinaire,
Monsieur - оба ничего необычного, экстраординарного, но добротно и при выборе ветивера/пачули стоит послушать,
The Night - просто очень дорого)),
French Lover - понравился, год назад взял бы не думая, дерево, смолы, земля, мох, лес...сейчас же хочется чего-то более необычного))
В итоге - Маль не мой парфумер. Если у ОлфактивС, Фрапин или Амуаж я могу взять почти все, тут все совсем не так.

Но потратить столько времени и уходить с пустыми руками не пришлось))
Dans Tes Bras - мускус, кашмеран, фиалка, пачули, сосна, ладан...
Тот случай когда я согласен с большинством на фрагрантике - больница, кровь, соль итп... Стартует очень резким одеколоном с 80х, но это быстро проходит и мне мерещится больница, метал и соленый привкус. По настроению схож с Тимбукту. Никаких кошмаров и ужасов нет. Необычный но без перебора. Стойкость выше средней, шлейф есть но не заполняет все собой. Мне нравиться.