Выбираю фотоаппарат - 4 - Страница 143 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 15.01.2014, 15:21
Crocoduck11 Crocoduck11 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,693 раз(а) в 557 сообщениях
Есть, есть, там у него если посмотрите описание оборудования - есть Хассель.
А так да, согласитесь, видит он правильно. Прикалывает улыбчивая собака японская...
Старый 15.01.2014, 16:18
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,285 раз(а) в 7,190 сообщениях
Тут можно посмотреть детализацию снимка с компактной 20-ки фуджиковской.

На широком угле:

И на максимальном зуме:

Говорят, что должна весной выйти новая X30 - якобы с матрицей как минимум в 1 дюйм (на нынешней матрица 2/3 дюйма)! Если при этом сохранят такое же стекло и управление - то точно лучше Соньки RX100 II должна стать!
Старый 15.01.2014, 17:21
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,443 раз(а) в 3,775 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SergB Посмотреть сообщение
Там как раз никакого Хасселя нет
Постпроцесса зато много
Старый 15.01.2014, 23:52
Moderator

Повертел в руках сегодня несколько фотиков.

Вначале вновь Sony RX100 в его второй версии. При всем уважении к ТТХ фотоаппарата, ну не катит он мне совершенно. Просто тактильно, удовольствия от съемки лично для меня на нем мало совсем. Опять в настройках не сразу разобрался (хотя ведь пару месяцев первой версией пользовался), ну и фотки получились так себе соотвественно. В общем вывод, что этот фотоаппарат субъективно не мое.

Потом в другом магазине попался очень хороший продавец, с которым мы долго обсуждали фотоаппараты. Очень повесилились над Никоном

- очень странное создание получилось. В руках он ощущается приятно, хват довольно удобный, конструкция добротная. При этом совершенно нелепая кнопка включения-вылючения, которая видом и мягким ходом напоминает больше рычажок зума у соответствующих фотоаппаратов. То есть случайно включить-выключить фотик будет элементарно. Вряд ли такой элементарности старались достичь создатели … Снимает он … ну снимает как снимает. Хотя и фикс, но бокэ сходу им сделать толком не получилось, резкость нормальная была. Учитывая, что он несъемный ширик - не очень понятно его использование, вряд ли будет много желающих снимать исключительно на такое ФР.

Дальше смотрел главную цель визита - ставшую вновь столь желанной Fuji X100S, чью первую версию я продал, хотя кадры с нее технически у меня чуть ли не лучшие из всех фотиков. Тогда я просто как-то еще не привык к такому форм-фактору, да и ФР широковато по мне было. Но уже давно вновь хотелось ее попробовать, тем более что фотик как вещь сама по себе просто обалденная по тогдашним ощущениям! … и вот именно что по тогдашним. Сейчас взял в руки и никакого восторга не было. Такое ощущение, что предыдущая версия была сделана по конструктиву и материалу качественнее, хотя по идее они идентичны. Думаю, что все дело в том, что я настолько привык к своей любимой Fuji-Pro 1, что после нее все фотики тактильно в руке ощущаются дешевыми. Но главное все же - сами фотографии. В зале несколько снял. Очень неплохо … Но вау-эффекта не вызвало. Вообще, в зале продаж вау-эффект у меня за несколько лет вызвали только два фотика - любимая Прошка и Лейка X1.

Еще повертел в руках Fuji X-M1, но просто для интереса - его всерьез к покупке не рассматриваю.

В общем, несколько протеворичево получилось. Сотка восторга не вызвала - ни тактильно ни фотками (впрочем, для оценивая фоток место явно не подходящее было). Поэтому логичнее развивать имеющийся парк объективов для Прошки и если уж ждать новгого фотоаппарата - то новой версии именно ее. Если нацепить блинчик 27 мм, то фотик практически по габаритам в ту же Фуджи сотку и превратится - и можно будет таскать с собой, когда места для него немного.

А в иделае вот такой объектив нужен для творечской съемки и поездок: Fujinon 56 mm 1,2.

Также интересно, правда ли Fuji X30 будет с дюймовой матрицей. Если да - то это будет явно лучший компакт и сможет составить хорошую связку с Прошкой.
Этот пользователь сказал Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
mvm2013 (16.01.2014)
Старый 16.01.2014, 05:25
ШАЛОМ ШАЛОМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,140 раз(а) в 989 сообщениях
та когда она выйдет та Х30? Это только слухи. Может и не будет ее совсем.
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Тут можно посмотреть детализацию снимка с компактной 20-ки фуджиковской.
Достаточно все четко, как ни странно. Гутарят, что акварелит зелень. Не заметил. Теплит- да, это явно. Но рисунок приятный.
Мой Люмикс так не снимет.
Даст или дикое зерно, или размажет шумодавом. Хотя матрица всего на 10% меньше в нем.
Максим, а ты не встречал переходники для светофильтров стандартных 40,5 на эту камеру? А то как-то стремный размер посадочный- 40мм на Фудже.
Я реально посматривать стал на сей Фудж. Сдерживают только фильтры и бленда.
Оригинал купить- тупо, имея дофига нормальных фильтров.
Цитата:
Сообщение от Crocoduck11 Посмотреть сообщение
Потому что если вы суръёзный профи, то как минимум один-два Хасселя у вас должно быть. Просто положено.
Юрию Киму расскажите сии истины.
Старый 16.01.2014, 09:39
mvm2013 mvm2013 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,728 раз(а) в 673 сообщениях
Тоже самое, смотрел Соньку 100, вроде приятный аппарат, но желания купить его почему-то нет. Так же склоняюсь к фуджику х100 s, но аппарат уже профессиональный получается, сложный по настройкам, да и оптику не одну покупать придется. В чем тогда выигрышь? Опять получается, что надо под фототехнику сумку таскать. Или просто взять боди и к нему оьъектив наиболее универсальный, что бы понораму снимать и на домочадцев хватало?
Старый 16.01.2014, 11:07
Crocoduck11 Crocoduck11 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,693 раз(а) в 557 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ШАЛОМ Посмотреть сообщение
Юрию Киму расскажите сии истины.
он в курсе. К тому же в Таиланде
Старый 16.01.2014, 11:29
mvm2013 mvm2013 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,728 раз(а) в 673 сообщениях
[quote=Hong Dien;2291993]

Дальше смотрел главную цель визита - ставшую вновь столь желанной Fuji X100S, чью первую версию я продал,

Еще повертел в руках Fuji X-M1, но просто для интереса - его всерьез к покупке не рассматриваю.

В общем, несколько протеворичево получилось.

Если рассматривать фуджик со сменным объективом, то как Вы относитесь к Х-Е1?

Достаточна ли она удобна и проста в настройках для любительских фотографий, и какой для нее оптимальный объектив? Тот, что Вы ранее указали в своем посте?
Старый 16.01.2014, 12:00
Moderator

Цитата:
Сообщение от mvm2013 Посмотреть сообщение
Так же склоняюсь к фуджику х100 s, но аппарат уже профессиональный получается, сложный по настройкам, да и оптику не одну покупать придется
К Фуджи X100S нельзя ничего купить - там ведь несменный объектив.

Цитата:
Сообщение от mvm2013 Посмотреть сообщение
Если рассматривать фуджик со сменным объективом, то как Вы относитесь к Х-Е1?

Достаточна ли она удобна и проста в настройках для любительских фотографий, и какой для нее оптимальный объектив? Тот, что Вы ранее указали в своем посте?
Вот эту, а точнее X-E2 камеру я еще хочу посмотреть. По рейтингам (у того же Подакуни) она очень хороша, но хочу понять и тактильные ощущения от нее и хотя бы пару элементарных снимков сделать. По идее все должно быть как в Прошке и даже лучше (процессор новее), но логика не всегда отражается в снимках.

Оптимальный объетив на данный момент для любительской съемки скорее всего зум 18-55 мм/2,8-4, а также фикс 35 мм/1,4. Именно второй объектив мой основной на Прошке, используемый в 90% случаев. Есть ли на этой камере любительские творческие режимы - не знаю, не обращал внимания в обзорах, думаю, что нет.
Этот пользователь сказал Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
mvm2013 (16.01.2014)
Старый 16.01.2014, 12:20
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,991 раз(а) в 7,909 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
.... По рейтингам (у того же Подакуни) она очень хороша..
Человек торгует Фуджи
Смысл верить таким рейтингам?
Метки
nikkor, nikon