Недавно у меня в руках побывала очень интересная модель джинсов
SAMURAI JEANS S0511XX 15OZ
Долгое время джинсы Samurai ассоциировались с такой классикой, как
510,
5000 и более узкой
710-й моделью. Самыми узкими прямыми джинсами Samurai были
003 Yamato series
Модель S0511XX можно назвать попыткой привлечь на свою сторону приверженцев более модных узких фасонов джинов. Модель производитель охарактеризовал, как slim tapered, однако стоит внести некоторую ясность. Это весьма умеренный слим и весьма умеренное зауживание штанины, пожалуй эти джинсы не рассчитаны на сторонников экстремально зауженного фасона.

Размер на мой взгляд не приподнесёт каких-то сюрпризов. Если вы уже брали когда-либо джинсы Samurai вы вполне можете ориентироваться на уже привычный вам размер. Те, кто хочет по настоящему узкий фит, могут попробовать взять джинсы на размер меньше. Я брал человеку 29-й размер, по моим впечатлениям, его при желании можно носить и в 30-м размере.
Деним следует упомянуть особо. Как правило джинсы Samurai прочно ассоциируются, с достаточно плотным и жёстким денимом от 17OZ и выше. У таких джинсов есть своя армия поклонника, ценящих очень выразительную текстуру и быстрый красивый фейдинг.
Однако, на сей раз мы имеем дело с более "лёгким" Otokogi denim, плотность которого составляет 15OZ. Вообще в описаниях я не раз читал о том, что Otokogi denim ткётся из хлопка с коротким волокном, более того из ровнцицы и пряжи специально не удаляют "мусорные" очень короткие волокна именно для придания необходимой текстуры этому материалу. Чтобы такой деним стал мягким и комфортным, его надо некоторое время разнашивать.
По своим личным впечатлениям и очень короткому времени знакомства с этими джинсами хочу сказать, что мне деним не показался очень уж экстремально-жестким.
Присутствует характерная "полосатая" текстура, чем Otokogi denim и знаменит.
Фейдит этот деним примерно таким образом. Будет проявляться и сама текстура полосами и неоднородность нитей, которая выражается в характерных "узелках" на ткани.
Лично мне деним Otokogi denim и визуально и тактильно очень понравился. При этом он пожалуй существенно отличается от других видов денима с "вертикальной" текстурой, которая присутствует у
Flat Head,
Eternal, у
Oni denim в XX series.
Деним одновременно обладает выраженной текстурой, которую видно даже без фейда и в то же время слегка присутствует некоторая лёгкая "ворсистость" не совсем характерная для жесткого денима из хлопка с коротким волокном.
Детали в общем-то характерных для классики Samurai jeans.
Кожаный патч с изображением двух фехтовальщиков
Карман классической "левайсовской" пятиугольной формы. Арка у этой модели сделана "видимой", вышита оранжевыми нитками.
На этикетке присутствует основная информация по этой модели
Ред таб с надписью заглавными буквами SAMURAI, как нетрудно догадаться, является довольно распространённой отсылкой к всё той же левайсовской классике середины ХХ века.
С изнаночной стороны присутствуют скрытые заклёпки с символикой производителя. Кстати, даже с изнаночной стороны неоднородная текстура денима хорошо проглядывает.
Пояс прошит достаточно толстым цепным стежком. Вообще стоит упомянуть очень надёжную и крепкую конструкцию этих джинсов.
Медные заклёпки выполнены со слегка приплюснутой сердцевиной. Пробитие этих заклёпок сделано "с мясом". Край coin pocket подвернут с кромкой.
Шлёвки сделаны с любимым многими денимхедами "выпуклым ребром", которое будет ещё сильнее проявляться по мере проявления фейда на джинсах.
Точка схождения швов на кокетке (проблемное место у многих джинсов) прошито достаточно ровно, что бывает не всегда и не у всех. Мелочь, но лишний "плюсик" этим джинсам. Хотя здесь деним средней плотности и сшивать его скорее всего легче.
Пуговица на поясе сделана с символикой восходящего солнца, как и у 710-й модели.
Джинсы застёгиваются на пять болтов (считая пояс).
По внутреннему шву джинсы прострочены одинарной строчкой
Selvedge Line по традиции сделана серебристой нитью, которая символизирует прочность самурайского меча.
Мешковина кармана сделана из очень прочного жаккарда с рельефным рисунком.
У Samurai здесь как правило присутствует название денима, из которого пошиты те или иные джинсы. Как уже говорилось выше, здесь мы имеем дело с otokogi denim.
Поскольку эти джинсы были проданы в предпраздничное время, магазин вложил небольшие подарки. Это наклейка с символикой Denimio
И вот такой кошелёк Momotaro
MOMOTARO JEANS AS-38 "KAMON" COIN CASE
Подытожив, хочу сказать, что за то короткое время, что эти джинсы удалось посмотреть, они оставили очень приятное впечатление. Хочется отметить очень интересный Otokogi denim, общее качество изготовления и большое количество интересных деталей, которых у Samurai как правило бывает очень много и не все их низ очевидны сразу. К сожалению свободных размеров у модели 0511 почти не осталось. Однако, для тех, кто хочет всерьёз приобщиться к Otokogi denim, доступна модель 0500 в регулар фите, о которой мы ранее уже говорили. У нее пока основные размеры доступны)
SAMURAI JEANS S0500XX 15OZ OTOKOGI STRAIGHT
Я надеюсь, что обладатель уже через пару-тройку дней сможет получить эти джинсы и высказать своё мнение о них