Цитата:
Сообщение от ValeryP
Не знаю, не знаю. Если бы хоть задуматься как такое можно провернуть, то как раз ни одно ружье не выстрелит.
....
|
Осторожно, спойлеры.
Искренне считаю, что вы не о том вобще задумываетесь, заморачиваетесь техническими
деталями. "как можно?", вместо "почему?" или "как можно ТАК?"
Почему он вобще вдруг в зрелом возрасте (он не такой уж и старик там, не больше 55-60
влюбился ? Почему именно аграфобия ? Помните, что он избегал смотреть на женщин и особенно
в глаза, кроме своих тайных "возлюбленных" ? И тут вдруг все сложилось столь идеально.
Сейчас на парочку попытаюсь ответить поверхностно.
1) Денег много вложено, кто ж спорит. В чем противоречие ?
По фактам : около полутора лет назад первый раз. Озвучено маленькой Клэр.
2) в этом для меня и прелесть полутонов. Ну какая разница, как они познакомились.
Олдман держал Билли в курсе своих дел, сказал, например, "мастерская на площади Революции"
3) Там так и говорилось (см, п. 1 ) что полтора года минимум.
+ Сам Олдман говорит Роберту про "многие месяцы, которые мы с тобой знакомы".
5) Там все решается единолично одним человеком. И человек этот влюбился, первый раз
в жизни и все это на фоне очень непростых обстоятельств. Он смотрит на одну руку фокусника,
в то время как все происходит в другой
6) 2 фразы про выбор межды Вакансоном и девушкой от Роберта и о том, чем же он больше увлечен.от девушки.
в один и тот же день имеют, по-моему, бОльшее значение, чем вся техническая часть про робота.
7) Сейф не имел ключа, насколько я помню. Он нес картину двумя руками, затем перекладывал
в одну и набирал комбинацию. По-моему, психологический расчет и подход к планированию
у них был очень верным. По-большей части от Билли, который знал его и чувствовал. Знал его страсти и
слабости и даже смог предвидеть, в какую сторону будет развиваться все.
Мне кажется, внутренние мотивы тут важнее, чем все остальное.