Решил поделиться своей точкой зрения относительно шампуня.
Не хотел я себе брать шампунь, но уж очень хорошо о нём Игорь отзывался. Ладно думаю, возьму попробовать. Закинул в корзину, отвлёкся и так и не оплатил. Потом почитал что не рекомендуется им пользоваться часто. Или он негативно воздействует на кожу головы, или на сами волосы, но это в принципе не особо важно. Похоже что это достаточно сильная химия которая способна навредить волосам (или коже). Мысль моя такая: волосы на голове получают питание, они живые, оно растут, а главное что они восстанавливаются, ну или отрастают новые. В помазке волос не получает питания, не растёт, если его повредить, то он не восстановится.
В итоге я для себя решил что синтетику помыть шампунем можно, а вот барсука таким шампунем мыть я не рискну. А главное я так и не понял зачем вообще мыть помазок (как отдельная процедура), я свой каждый день мою мылом для бритья когда взбиваю им это самое мыло

Может быть на помазке и есть мыльный налёт, даже наверняка есть, но я как ни старался так его и не увидел. Но у меня помазок синтетический, ворс светлый, очевидно поэтому я и не вижу мыльного налёта.
Когда я получу своих барсуков у которых тёмный ворс возможно я изменю свою точку зрения относительно того что помазок мыть нет смысла. Но пользоваться таким шампунем я не буду, уж лучше воспользуюсь алеппским мылом.
Цитата:
Сообщение от okkupiert
Я больше времени уделяю прополаскиванию помазка после использования.
Сначала под краном, долго, с периодическими встряхиваниями, .......
|
Открываю кран в ванной на максимум и в течении примерно пол минуты промываю помазок под максимально сильной струёй воды. Подставляю помазок под струю воды ворсом вверх, а так же медленно вращая помазок делаю пару оборотов под струёй воды, направленной сбоку ворса ближе к узлу.