Есть ли предел в потреблении для поддержания стиля? - Страница 14 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.11.2011, 19:29
KNB KNB вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,242 раз(а) в 6,264 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kvakva Посмотреть сообщение
. По большому счету, черного цвета хватит на все про все. ... Черные туфли работают по прямому предназначению на переговорах, божоле добавляет головокружения. Казалось-бы, что еще нужно?

.
Старый 21.11.2011, 20:39
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
Но в жизни есть другие вина и другие цвета. Он просто себя не любит.
я не очень принимаю это сравнение цветов с винами. другие вина - это другое качество.
если б я ходил в одних черных ботинках respect (удобные были боты кстати, носил в свое время - поудобнее крокетов ), то тогда конечно можно было бы так сравнивать.
а в текущей конфигурации - это как типа сказать что есть и другие вина кроме какой-то одной конкретной марки гран крю. тогда я согласен.

я представил себе себя пять лет назад и если кто-то бы мне сказал, что я буду носить боты лобб, инд.пошитый костюм бриони с аналогичной рубашкой и при этом мне будут еще говорить "эх не любите вы себя" я бы просто зашелся в припадке гомерического хохота )))

ps. про крокеты: не ожидал такой подставы. кожа гамно (покупал не в интернете ). выглядели отпадно они конечно, но за один сезон на носках сбилась кожа. совсем. всюду царапины до основы. причем сбилась в абсолютно стандартных ситуациях: удары о ножки стола, стула. удары о порог автомобиля когда садишься. удары о тележку в супермаркете... камнями в футбол не играл на улице. а вот в ботах respect я блин чо только не делал. как новые до сих пор у мамы дома стоят.
Старый 21.11.2011, 21:25
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,679 раз(а) в 4,900 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kvakva Посмотреть сообщение
Но в жизни есть другие вина и другие цвета. Он просто себя не любит.
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
я представил себе себя пять лет назад и если кто-то бы мне сказал, что я буду носить боты лобб, инд.пошитый костюм бриони с аналогичной рубашкой и при этом мне будут еще говорить "эх не любите вы себя" я бы просто зашелся в припадке гомерического хохота )))
"Вот все у вас как на параде, — салфетку — туда, галстук — сюда, да «извините», да «пожалуйста-мерси», а так, чтобы по-настоящему, — это нет.
Мучаете сами себя, как при царском режиме." (с)

Навеяло всей темой, уж простите
Старый 21.11.2011, 21:34
Аккаунт удален

Цитата:

А зачем Вам Лобб? Какая у них колодка? И какая модель?
Костюм Бриони шился из-за нестандартной фигуры? И почему Бриони, а не Аттолини или Китон?
Рубашки Бриони, это просто лэйбл. Ничего в них выдающегося нет.

Подход ясен. Нормально. Только не все так хотят подходить к своему гардеробу.

ПС. Если есть возможность покупать обувь по цене Лобба, не нужно носить Крокеты.

Последний раз редактировалось Kvakva; 21.11.2011 в 21:35.
Старый 21.11.2011, 21:58
Stalker Stalker вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,146 раз(а) в 685 сообщениях
Цитата:
Сообщение от nnov Посмотреть сообщение
А где в Нижнем Новгороде может быть нормальный выбор обуви?
С обувью в Нижнем все очень грустно! В интермоде на Покровке есть Китон, Santoni и еще что-то из итальянцев (но ценник...). В Luxury store на нижневолжской набережной можно что-то посмотреть, но с ценником такая же беда. Англов у нас нет, так что лучше "оттуда".
Этот пользователь сказал Спасибо! Stalker за это сообщение:
nnov (21.11.2011)
Старый 21.11.2011, 22:11
Форумчанин

Цитата:
А зачем Вам Лобб? Какая у них колодка? И какая модель?
я не знаю как отвечать на такой вопрос какая колодка - я меряю и все )) размер имеется в виду или что?
Лобба два: Оксфорды John Lobb 2011 и лоаферы Kipling.

Цитата:
Костюм Бриони шился из-за нестандартной фигуры?
да. руки в длину как у 52. плечи 51, грудная клетка 48.

Цитата:
И почему Бриони, а не Аттолини или Китон?
дешевле

Цитата:
Рубашки Бриони, это просто лэйбл. Ничего в них выдающегося нет.
да дело не в этом. я про рассуждения тогдашнего меня. просто улыбнуло ))
я не ношу рубашек бриони регулярно на самом деле. у меня несколько рубашек шитых в ателье, несколько брендовых. а деловые стандартные рубашки, где как бы не дизайн а просто обычный френч коллар и тейлор фит я ношу van laak. кто б мне чо не говорил про то что там что-то не так и вообще не тот бренд. а я вот переносил все которые только можно рубашки. топовые серии ван лак 41 в третьем росте (да такой размерчик поискать там надо еще ) нормально садятся из магазина и нет ничего приятнее на ощупь.

Цитата:
Подход ясен. Нормально. Только не все так хотят подходить к своему гардеробу.
это я уже понял )))

Цитата:
ПС. Если есть возможность покупать обувь по цене Лобба, не нужно носить Крокеты.
вот и я о том же. если можно купить скажем 10 пар лобба зачем нужно держать вместо них 50 пар крокетов....

ps. я в России вообще ничего и никогда не покупаю. единственное исключение - срочно нужно, не в чем ходить. с моим "обилием" одежды такой раз в год-таки случается.... если бы у меня было по 40 штук всего как у вас я бы вообще никогда ничего в россии не брал. какой смысл?
Старый 21.11.2011, 22:22
Аккаунт удален

Цитата:
вот и я о том же. если можно купить скажем 10 пар лобба зачем нужно держать вместо них 50 пар крокетов....

?
Тема бесконечная. Если бы мы на общественные деньги должны были купить обувь, тогда можно спорить, а так, как говорится, каждый дро..ит, как хочет.

ПС. Про Крокет я немного о другом. У первой английской пятерки, элементарно лучше кожа, чем у крокетов и прочих черчей. А так да, согласен - 10 пар Лобба тяжелее, чем 50 крокетов. Хотя мне Газиано и Гирлинг с Грином нравятся больше.
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
Akira (23.11.2011)
Старый 21.11.2011, 22:41
Форумчанин

Цитата:
Тема бесконечная. Если бы мы на общественные деньги должны были купить обувь, тогда можно спорить, а так, как говорится, каждый дро..ит, как хочет.
5 баллов по поводу общественных денег ))
ирония, но доля истины здесь есть. ведь денег конечное количество. и значит если у кого-то их больше, то у кого-то их меньше. особенно если кто-то из нас работает c производными от бюджета РФ... налогоплательщикам должно быть интересно... если уж кто-то покупает на их деньги обувь, то давайте разберемся какую и почему именно эту!

если серьезно, данная тема как раз и взялась от того, что я хочу понять, почему данная конкретная группа людей дро.ит именно так. что ими движет? я знаю людям непонятно это мое стремление. когда я пишу трюизмы и оборотистым языком выражаю абсолютно очевидные вещи, мне отовсюду сыпят спасибы. когда же я пытаюсь говорить о том, что действительно интересно, и неоднозначно, все начинают недоуменно поджимать подбородок, подкалывать и говорить: че-то кажись jinkade перегрелся....

этот сценарий повторяется с такой завидной регулярностью, что у меня уже начинают закрадываться подозрения, что на этой земле далеко не 100% людей видят основополагающей задачей межличностных коммуникаций понять что думают и чувствуют другие люди. вот я сказал что у меня мало одежды и вся она черно-синяя. что неужели у вас нет бешеного интереса понять как так и почему? почему меня это устраивает? откуда у меня это идет? почему я не покупаю еще? может не хватает бабла? или стесняюсь ходить в магазины? или просто идиот чего-то навыдумывал себе? или на самом меня не интересует внешность? или может это вы ненормальные, что у вас столько пар - в 20 раз больше чем у меня?

почему вас это не волнует? потому что меня безумно волнуют все эти вопросы в отношении вас. в отношении каждого. мне интересно почему у Саши 20 пар обуви. мне интересно сколько он тратит на шмотки бабла. не потому что хочу считать чужие деньги, а потому что мне интересно понять модель потребления. что он считает разумным, что нет. что происходит бессознательно. чем он отличается от меня. почему он от меня этим отличается. и так далее. Олег говорит составить вопросы - ну как ты так составишь вопросы... слишком много всего. только глубинник это может показать...

Цитата:
ПС. Про Крокет я немного о другом. У первой английской пятерки, элементарно лучше кожа, чем у крокетов и прочих черчей. А так да, согласен - 10 пар Лобба тяжелее, чем 50 крокетов.
о! ну вот... я о том и говорю. разница качества очевидно - стоит один раз не то что купить а примерить. вот у меня и вопрос почему господин Hood к примеру берет не Лоббы. отчего так? никогда просто не пробовал - не знает. не приходилось? это могу понять очень хорошо. пока я не знал что есть другие страны ездил в египет и чувствовал себя там очень обеспеченным человеком. это было приятно. или приходилось но решил не лезть в этот сегмент ибо это разорительно? то я тоже понимаю. я осознанно не покупаю дорогих вин (дороже тысячи с копейками), потому что я не хочу к ним привыкать потому что я понимаю какой это будет damage для моего кошелька - 50-100 тысяч в год. а я сейчас не могу себе этого позволить - так зачем открывать ящик пандоры?? или другое: важность изобилия. важно чтобы всего было много больше чем достаточно. это тоже понимаю. у меня друг есть: он с детства привык к изобилию на столе и не может иначе. на любой праздник стол должен быть завален. он всегда пьет и есть в рестике больше чем на самом деле хочет... просто чтобы испытать это наслаждение от того что всего "дохрена и более"... что движет людьми? вот что мне интересно... но увы люди чувствуют себя подопытными кроликами и разбегаются один Саша на все ответил - спасибо ему большое. уважаемый Hood тоже в принципе дал повод для размышлений. Ему свойствене эпикуриизм в одежде. Хотя мне интересно дальше - откуда у него это взялось, почему ему это свойственно. Кто еще так считает... увлечение шмотками не очень свойственно вообще мужчинам как таковым так откуда это взялось? от родителей может или из прошлого итд....

не поверите, мне совершенно не интересно шлятся по каким-то экскурсиям в каких-то там странах, смотреть на какие-то развалины, я абсолютно не представляю себе бОльшую часть истории нашей планеты, меня абсолютно не интересует дайвинг, горные лыжи, прогулки на яхте, и в принципе перемещение моего физического тела в пространстве. но мне интересно вот ЭТО.

Цитата:
Хотя мне Газиано и Гирлинг с Грином нравятся больше.
я не знаю что это
Старый 21.11.2011, 23:19
Аккаунт удален

Цитата:
почему вас это не волнует?
А почему Вы не покупаете один Ролекс Дэй Дэйт вместо всех своих часов?
Старый 21.11.2011, 23:27
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,679 раз(а) в 4,900 сообщениях
Цитата:
вот я сказал что у меня мало одежды и вся она черно-синяя. что неужели у вас нет бешеного интереса понять как так и почему? почему меня это устраивает? откуда у меня это идет? почему я не покупаю еще? может не хватает бабла? или стесняюсь ходить в магазины? или просто идиот чего-то навыдумывал себе? или на самом меня не интересует внешность?
Мне, лично, просто завидно. По хорошему. И не спрашиваю потому, что понимаю - это не мой путь. Я так не смогу.
У меня куча бабла уходит на тряпки. Причем именно на тряпки "по настроению". Да, я пробовал и Бриони и Лобб.
Да, возможно, они и лучше марок "попроще". Но для меня они просто скучные. Не плохие, нет, а просто скучные. Не вызывают эмоций
У меня зачастую больше эмоций вызывает некая "рвакля" в военном стиле или какой нибудь "злой" ботинок, или те самые туфли "с дырками"
Вот недавно заходил в Пауль Шарк. Куртку хотел глянуть со встроенным обогревателем + туда еще подушку в попу (куртке) можно засунуть.
Понимаю, что не стоит она 50т., но прикольно же Но ... мой размер, как обычно, был расхватан фанатами в первый же день.
Т.е. шмотки покупаются не для того, что-бы наилучшим образом прикрыть тельце, а ради эмоций.
Как и с часами. Касио закрывает все вопросы, как измеритель времени, но ... эмоции не те

Цитата:
или может это вы ненормальные, что у вас столько пар - в 20 раз больше чем у меня?
А с этим никто и не спорит. На самом деле эта ненормальность одинаковая, но только "разнополярная"