выбор кроссовера - Страница 14 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Результаты опроса: Какой кроссовер выбрать
Hyundai Tucson 7 2.92%
Subaru Forester 47 19.58%
Kia Sorento 15 6.25%
Kia Sportage 8 3.33%
Nissan Quashqai 10 4.17%
Toyota RAV4 42 17.50%
Suzuki Grand Vitara 21 8.75%
Mitsubishi Outlander XL 55 22.92%
Nissan X-Trail 3 1.25%
VW Tiguan 14 5.83%
Honda CR-V 6 2.50%
Ford Kuga 1 0.42%
Land Rover Freelander 11 4.58%
Голосовавшие: 240. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 15.11.2011, 02:37
aleksej3114 aleksej3114 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,336 раз(а) в 1,554 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
От жадности официальных диллеров ,это зависит ,как и стоимость самого ТО.
в точку
У меня Митса Л200 дизель - обслуживание каждые 15 тыс...
начитавшись такой же лабуды с одного из форумов с РФ пришел в сервис центр и сказал, что тоже бы надо через 7,5 тыс. ТО делать - реально в сервисе смотрели как на сумасшедшего, которому бабла девать не куда
А вообще лучше почитайте мануал - там все расписано...

Относительно, экономии 3,5 литра паджеро и 3,2 литра дизеля - аккурат 5-7 литров в зависимости от стиля езды
Относительно, кроссоверов и прочих замечаний, ну да не предназначены они месить гОвна... но кроссовер универсален тем, что имеет :
а . более повышенный клиренс;
б. иногда полный привод ;
с. не большие размеры (относительно серьезных рамников), что особо актуально для тех кто живет в крупных городах ....
А вообще субару аутбек или форестер... митса аутлендер XL, тойота РАВ 4, вольво XC 60 и 70, фольс Тигуан - считаю одними из самых привлекательных (некоторые из них правда универсалы) , сугубо личное мнение...
Паджеро, хорош, как и новый Паджеро спорт... так сказать машина проверенная временем... но требуют специфического отношения и понимания
Реально сейчас лично бы себе взял бы или новый Паджеро спорт или субарик аутбек бензиновый (отличный аппарат)
Старый 15.11.2011, 11:09
araavatar araavatar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,244 раз(а) в 174 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VitalzR Посмотреть сообщение
Вообще в книжке написано каждые 15 т.к. , улавливаете? А вот в той же тойоте через 10 т.км на бензине, уловили?
А если по серьезному к машине относиться, то на любой машине надо масло менять через 10 т.км., на америкосах прописано вообще через 5000 миль. Единственное чем дизель дороже, дак это объемом масла, в паджерике 8,7 литра. По прогреву, на холостых не греется вообще, а вот на ходу прогревается чуть медленнее чем бенз.
А если к машине относиться не серьёзна, а говорить сухим техническим языком, то в современные моторы заливаются синтетические масла с полным пакетом присадок. Так вот, эти масла раскрываются только после 5- 8000км пробега. Можно смело экспуатировать и с межсервисным интервалом 20 000км (У Форда такое практикуется на некоторых обьемах моторов).

Тойота - самый жадный и ленивый дилер.

Смотрите свою сервисную книжку, там описаны все межсервисные интервалы (есть такое понятие "тяжелые условия")!

А что касается прижимистых америкосов - они в чистов виде заливают минеральные масла. Меняют масло редко, поэтому и приходят из Америки а\м с закоксованными моторами.

П.С. Вообще поражаюсь темнотой , люди даже гарантийный договор на а\м толком не читают, только твердят как попки, про магические 3 года гарантии!

Все непонятки от незнания предмета!
Старый 15.11.2011, 15:52
alec alec вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,289 раз(а) в 400 сообщениях
Цитата:
Сообщение от araavatar Посмотреть сообщение
Для постройки домика нужна б\у бортовая\кунг бензиновая Газель, тысяч за 80 + 50 поставить её на ход.
Аналогично при строительстве дома купил себе б/у маршрутку трехлетнюю за 50 т.р.+ 50 т.р. ремонта. Возил стройматериалы откуда дешевле. Отбилась раз пять. Потом продал за 50 т.р.
Старый 15.11.2011, 17:49
sh_a sh_a вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,202 раз(а) в 740 сообщениях
О, какая тема!

Сегодня чуть не отнес в магазин кровные. Но в последний момент засомневался я...
Вобщем, господа! Выручайте. В пятой точке гарь, аж дым идет - хочу машину. Вначале тоже думал всякие Витары с Аутлэндерами... Но летом говны месить на них же не будешь. В итоге пришел к MMC Pajero Sport. Теперь вот выбираю среди него.

Итак, стоит выбор механика или кварц Тьфу, блин! -- бензин или дизель.

Последние две зимы у нас в Иркутске показали, что глобальное потепление, суть - выдумки маркетологов холодильных компаний. Зимой у нас холодно. Прошлой зимой ночевал как-то на даче -- под 45 давило. Бензинку свою двухлитровую V-образную завел... Плиточку на ночь под машину заткнул.. Завел.. Вообще-то у меня машина в теплом гараже ночует. Центральное отопление, все дела. Но вот на даче - суровое воздействие окружающей среды.. А дачу я люблю.

Вот и задумался я.. Хотел дизельку брать. Типа, летом по буеракам лазать - то самое оно. Зажигать со светофора планов нет - старый стал. Но вот зима. И греется плохо (а не холодно ли в ней в дизельной?), соляра у нас Г полное...

Выручайте!
Рядный 4-цилиндровый 2.5 Common Rail супротив бензинового V6 3.0
Старый 15.11.2011, 18:04
Vaniroka Vaniroka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,602 раз(а) в 375 сообщениях
Поездив на дизеле 4 месяца - только дизель!!!

Кстати, по проходимости Витара на механике равных не имеет. Полноценная понижайка позволяет творить чудеса.

И еще (простите, тему не читал) забыли в голосовалку X-Trail. Откатав 3 года - горя не знал. Поменял на дизель Соренто, которой сейчас и весьма-весьма доволен, но на следующей неделе ставлю ВеБасто.
Удачи!
Старый 15.11.2011, 18:14
sh_a sh_a вне форума  
Форумчанин

Как я понял, все предыдущие господа себе уже все выбрали... Теперь я на очереди. А у меня Витарой и не пахнет. Пахнет Паджериком Спортом. Вот только не могу разобрать - салярой воняет или бензом...
Старый 15.11.2011, 20:27
alec alec вне форума  
Форумчанин

Дизель более тяговитый с 1500 оборотов - крутящий момент на порядок выше, расход опять же меньше. Минус один - все дизеля сейчас комон рейл и вместе с плюсами этого дела очень надо следить, что в бак льешь. Если в регионе есть хорошая солярка, тогда дизель. Замена ТНВД разорит. При температурах ниже - 20 проблема с заводом (решается установкой предпускового подогревателя типа эбершпехер, вебасто и т.п.) и загустении самого дизтоплива (помогают антигелевые добавки типа ликви - моли, реально работают проверено). Надо следить за свечами электропрогрева и компрессией. Но на новых авто это не критично. Минус еще один (для меня) не на все модели паркетников идут дизеля и не ко всем дизелям идут автоматы. Сам несколько лет ездил на дизеле, сейчас бензин, но дизель люблю больше.
Старый 15.11.2011, 20:34
sh_a sh_a вне форума  
Форумчанин

э... Pajero Sport - паркетник?

Вебасто, более частые ТО, ценник на соляру на 3 руб больший... Дизель в итоге не дороже выйдет?
Старый 15.11.2011, 20:43
alec alec вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от sh_a Посмотреть сообщение
Pajero Sport - паркетник?
Нет. Как впрочем и гранд витара с интегрированной рамой, демультипликатором и блокировками. Дизель, по моему опыту выходит дашь на дашь. Но это вопрос конфессии.
Старый 15.11.2011, 20:43
LinaKreiger LinaKreiger вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 532 раз(а) в 217 сообщениях
многим моим друзьям понравился RangeRover Evoque.... а я осталась как то хладнокровна...
скорей всего переболела паркетниками просто
Ответ