Цитата:
Сообщение от arthouse
Но самое грустное (поддержку уважаемого cherkes), что подобные оффтоп-публикации еще и поддерживались частью форумчан с формулировками "Таблица способна дать человеку, неискушенному в часовом мире, определенные ориентиры по маркам". Ничего эти таблицы не способны дать - только увести тему (причем, любую) в сторону и вводить людей в заблуждение. Проверено, несколько раз в год систематически эти таблицы в разном виде мелькают в различных темах форума и ни разу их публикация ни к чему хорошему не приводила.
|
Извиняюсь, но судя по вопросам в теме по выбору часов, подобные таблицы и ранжирование, хотя бы помогают начинающим понять, что к чему. Не матерым форумчанам, именно начинающим... Иногда лучше что-то, чем совсем ничего.
Строго ИМХО.
P.S. Тут то и у форумчан с насмотренностью - так себе... Я в этой теме в качестве легкого троллинга фото разместил с платиновым Глобмастером - кто бы слово сказал

Так что таблицы могут пригодится, хотя у меня вопросов даже по последней с Watchuseek в части Ultra Luxury выше крыши... Но, кстати, мой совет по Трезорам для ТС вполне актуален. И по Булгари тоже. Если у него есть возможность на них взглянуть - это вполне интересные варианты в указанном им бюджете.
Опять же ИМХО.
Цитата:
Сообщение от Dim38
Поэтому тут такое…
Но рейтинг от форума и его експертов было б интересно посмотреть. 
|
На мой личный взгляд - лучший эксперт это покупатель. Поскольку голосует собственными деньгами, а не лайками... или "спасибо"...
Поэтому в отношении марок как таковых берем рейтинг по продажам и смотрим. Ну и на среднюю цену часов в том числе, чтобы уже относить их к тому или иному сегменту. Это в идеале.
Однако, поскольку эта работа требует небольшого труда, знаний математики и основ маркетинга, то для ленивых придуманы указанные таблички. Также вполне работающий инструмент.
Опять же ИМХО.