Брюки чинос являются достаточно популярной одеждой в мужском повседневном гардеробе. Выпускают такие вещи множество брендов от масс маркета до нишевых и малотиражных. Что касается японских брендов, то многие из них стремятся производить классические просторные репро-чинос в стиле середины 40-х. Однако это не исключает и достаточно современных вариантов. Именно о последнем и пойдёт сегодня речь.
W&W BY DENIMIO WAWHCKBGE ZIP FLY CHINO
В своё время я приобрёл чинос бренда Warp and Weft by Denimio. По сути дела эта вещь была произведена в Окаяме по заказу магазина одной из фабрик, делающих джинсы и другую одежду для нескольких японских брендов (конкретика, впрочем мне неизвестна). Мне лично понравился достаточно универсальный фасон этих брюк, весьма выразительная ткань и весьма умеренный ценник (который во время скидок был ещё ниже).
Фасон и размер
Брюки имеют фасон со средней посадкой и прямой, совсем слегка сужающейся посадкой. Поскольку это не джинсы из денима, а брюки, я приобретал их в + 1 размере от своего "джинсового" размера 32. Просто я предпочитаю, чтобы пояс сидел свободно, чтобы его можно было зафиксировать ремнём. На мой взгляд фасон отдалённо напоминает джинсы Oni-546, но это просто личная ассоциация.
Выглядят брюки надетыми следующим образом. Обладатель имеет рост 179 см и вес 76-78 кг.
Замеры этой пары:
Size 33
Waist flat 43 см
Front rise 27 см
Back rise 38 см
Upper thigh 32 см
Knee 21 см
Leg opening 20,5 см
Inseam 81 см (укорочено в домашних условиях)
Материал
Сама ткань по ощущениям имеет плотность в районе 10-12OZ. Т.е. это не совсем невесомые чинос, но такой плотности вполне достаточно, чтобы использовать вещь летом и не испытывать дискомфорта. Сама ткань имеет диагональное переплетение нитей. Тактильно она гладкая и комфортная.
Присутствует некоторый блеск, который в принципе характерен для классических брюк чинос. После нескольких стирок, эта особенность выражена в меньшей степени, т.к. ткань становится более пушистой.
Детали
В целом это очень лаконичная вещь, где нет акцента на детализацию, однако некоторые характерные детали эти брюки имеют.
Из брендинга заметен чёрный лейбл на поясе с названием марки.
Сзади находятся 2 прорезных кармана без клапанов и застежек на пуговицах.
Шлёвки достаточно широкие. Можно использовать ремень различной ширины.
Передние карманы выполнены косыми и прорезными. С практической стороны мне это более удобно, чем карманы брюк чинос, выполненные параллельно внешнему шву. Сам крой карманов идёт сверху от пояса, что в принципе является характерной деталью классических чинос.
Под поясом находится небольшой кармашек для мелких предметов.
На поясе брюки застёгиваются на пластиковую пуговицу.
На гульфике застёгиваются на латунную молнию Universal. Фурнитура этого бренда хорошо знакома многим по различным японским джинсам.
По внутреннему и внешнему шву брюк используется запошивочный шов.
Изнутри пояс имеет подкладку из плотного бежевого материала. Обращу внимание, что пояс у чинос в отличие от денима не будет растягиваться. Это надо учитывать изначально.
Точно такой же материал используется на мешковине задних и передних карманов.
Краткие впечатления и выводы
- Весьма удобные и комфортные брюки чинос
- Универсальный современный фасон, хорошо сочетающийся с различной одеждой и обувью
- Очень приятный и выразительный материал
- Минимум деталей
- Приемлемый ценник (учитывая, что японские вещи в принципе не совсем дёшевы)
Как всегда в качестве дополнения прикладываю видео обзор по этой вещи: