Цитата:
Сообщение от Centum
В Панерай я не вижу никакой эклектики. Все элементы дизайна подчинены единому стилю. У Панерай он четко выражен. Шрифт, линии, объемы. Все идеально.
|
Ну вот и был вопрос какой же это "стиль". Из известных мне никакой вот прям однозначно не подошёл. Ну и ответы Ваши, что это "стиль винтаж" или "стиль стимпанк" (в 30-ые годы то !) я всерьёз воспринять ну никак не мог ))) Слепили из того что было. Вышло удачно. Хотя по мне - вообще ничего привлекательного, но это моё субъективное, а народу нравится )
А корпус Панерай - вот он откуда взялся - 20-ые годы (почему дайвер - карманный меня не спрашивайте

) :
Кстати, для карманных часов корпус был необычный, обычно все круглые корпуса были, по форме механизма. Почему - вопрос. Возможно, хотели подчеркнуть связь с наручными Ойстерами 32 мм, там корпус тоже подушка, это было просто модно в 20-ые годы.
Потом сделали наручную версию для военных моряков, прототип будущих Панерай :
Точно великого дизайнера не привлекали, никакого скорее всего. Обычное дело, с минимальными переделками чертежей и имевшейся оснастки из карманника 20-х нужно было сделать наручные часы утилитарные, плюнув на неудобство размера, потому как важен был надёжный механизм карманника, а он крупный.
Ну а потом изменили циферблат на минималистичный, без шкалы, всё-равно под водой плохо видно, пусть хоть крупные метки видят пятиминутные, ну и секундную стрелку выкинули, незачем она, и дешевле.
Подробно можно здесь посмотреть :
https://perezcope.com/2017/03/17/the...s-at-a-glance/