Цитата:
Сообщение от Svet0808
Про не сочетание желтого с синим))
Мозаика на фото:
Рубеж 11-13 вв.
Собор Санта Мария Ассунта. Венеция. Торчелло.
Часы на фото:
Венеция. Площадь Сан- Марко. 15 век.
Уважаемые модераторы, попробую оправдать эту реплику на часовом форуме, что часами на фото вдохновлялись и Абраам - Луи Бреге и Антоний Патек.
|
Уважаемая Светлана, цитата моя приведена, про сочетанию цветов
Что сказать , для меня очень слабый аргумент, что кто-то вдохновлялся, как грицца на здоровье. Возможно это просто легенда)) и сейчас не 15 век), и вкусы несколько трансформировались
но все же заинтересовался вопросом и поискал в интернете, про гармонию цветов, и что по первой ссылке прочитал
Цитата:
Для большинства цветовые сочетания, называемые в просторечии «гармоничными», обычно состоят из близких по своему характеру цветов или же различных цветов близких по светлоте.
В основном эти сочетания не обладают сильной контрастностью. Как правило, оценка гармонии или диссонанса вызвана ощущением приятного-неприятного или привлекательного-непривлекательного.
|
Но подобные суждения оказывается, построены на личном мнении и не носят объективного характера.
и дальше
Цитата:
Понятие цветовой гармонии должно быть изъято из области субъективных чувств и перенесено в область объективных закономерностей.
|
Но вот для меня НЕ очевидно, что это должно быть перенесено в область закономерностей, я все таки буду пользоваться этим примитивным способом, крайне субъективным и не классифицированным, возможно потому что мужчина))
НО
Там дальше выстроены схемы и проведена классификация , и сочетание цветов в этом субе, носит название "контрастная гармония".
такими цветами хорошо пользоваться, когда вы хотите что-то выделить
Наберите почитайте, если интересно
И вообще носите на здоровье что вам по душе))