Цитата:
Сообщение от fax222
1.Турбион это показатель возможности компании.
2.Лицо компании это продукция которую она выпускает ,а та цена за которую она ПРОДАЕТСЯ показывает ее ценовой сегмент.
3.Citezen серьезная компания с большим капиталом которая тоже выпускает часы и механизмы...и FC все так же производиться в Швейцарии и так же продалжают выпускать серьезные часы на мануфактурных механизмах,потому и не SG.
|
1. Возможности есть у многих компаний, но есть вещи которые продаются, а есть которые нет. Думаю Вы согласитесь что основные потребители турбийонов и «вечников» являются клиентами совсем иных компаний. При примерно одинаковой цене между «вечником» FC и Rolex DJ, выбор большинства покупателей будет очевиден. А что не продаётся, то как известно не искусство.
2. Опять же, на мой взгляд, лица у продукции нет. Оно вторично. Собственно как и название. Пока что ассоциации с Breguet и VC присутствуют. А такие вещи, «понижают» компанию. Вот вроде бы выпусти ML свою модель Akon, и часы хорошие и сделаны прекрасны, но... Повторюсь, высказываю своё личное мнение.
3. Citizen прекрасная компания, и часы делает хорошие. Но в своём чётко очерченном сегменте. И вряд ли когда либо его покинет. Обычный маркетинг.
Цитата:
Сообщение от Tygyndarhan
Про брендовую составляющую. Могут закидать тухлыми помидорами, но это мой путь. Тем более, что судя по теме подобные ответы ТС приветствует.
Носил себе всякие дешевые костюмники casio и горя не знал. Пооботрутся, поцарапаются - поменял, делов то.
Потом с очередной премии лет эдак много назад купил себе Лонжины. Механика, все дела. В момент покупки думал - бренд с большой буквы, лакшери, все дела. Разочаровался довольно быстро. Браслет (сейчас они лучше) разболтался - расстегиваться стал самопроизвольно. Фиксатор на пружине тогда не ставился.Механика тоже показала себя не лучшим образом. То намагнитится, то запас хода упал... Репассаж, конечно, спасает, на какое-то время. С другой стороны - ощущал кайф. Встречаешь человека с Тиссо на руке, или с кварцевым Лонжином, и некий кайф превосходства в душе поднимается.
А потом... Как-то пришло ощущение, что Лонжин - это всяко не лакшери. Да, достойные часы, но... Не уровень. Для меня сейчас уровень начинается с Омеги. Наверное, могу себе позволить и ролекс сейчас. Но... Есть много способов потратить деньги. И понты не в приоритете... Короче говоря (но повторяю, это мои тараканы), сделал выбор в пользу максимальной технологичности. Кварц японский, сталь, сапфир, надежный браслет, вечник, и прочие плюшки. И как-то абсолютно не стыдно сидеть на переговорах с людьми, на запястье которых те же Ролексы, Улиссы, или Бланпа. Появилось внутреннее ощущение, что каждый доллар за мои часы отдан не зря. И это очень приятное ощущение!
Как-то так. Но боюсь, этот путь нужно пройти... Да и путь у каждого свой...
|
В Ваших словах, есть некоторая доля лукавства. Такое ощущение что Вы ждали «удлинения» на стадии Longines, а оно не произошло. Тогда стало понятно что оно начинается с Omega, а там уже появилась «жаба». Соответсвенно, единственный выход - смотреть на ситуацию отстраннёно. Такое тоже бывает. Но зачем... Поэтому тут и советуют ТС купить просто хорошие, сбалансированные часы. Чтобы не метаться «как мышь в уборной».