Об Audemars Piguet - Страница 14 - Часовой форум Watch.ru
 
Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Информация, аналитика о часах > Обзоры и информация
Регистрация | Забыли пароль?

Обзоры и информация

Текущий рейтинг темы — 
Ответ
 
Опции темы
  #131  
Старый 01.11.2012, 15:51
Аватар для Ego
Ego Ego вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 03.11.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 32,155
Сказал(а) спасибо: 2,127
Поблагодарили 52,581 раз(а) в 10,196 сообщениях
Grande Complication Royal Oak Offshore Titane от Audemars Piguet

Швейцарская часовая компания Audemars Piguet представила свою новую лимитированную модель Grande Complication Royal Oak Offshore Titane (Ref. 26571IO.OO.A002CA.01), отличающуюся, кроме индикации текущего времени, великолепным набором часовых усложнений: минутным репетиром, вечным календарем и сплит-хронографом. Сборкой и регулировкой каждого экземпляра модели занимается один мастер-часовщик, что требует около 700 часов его работы.
Новинка имеет титановый корпус, диаметром 44 мм, водонепроницаемый до 20 метров. Черный керамический фиксированный восьмиугольный безель на восьми золотых винтах. Защищенная заводная головка и кнопки хронографа, расположенные, соответственно, на 3,2 и 4 часах (все из черной керамики). Кнопка управления репетиром находится на левой стороне корпуса. Сапфировое стекло установлено на передней стороне корпуса (с антибликовым покрытием) и на его задней крышке. Циферблат также сапфировый, с накладными часовыми индексами из белого золота и стрелками с люминесцентным покрытием.
Модель оснащена мануфактурным автоматическим механизмом Audemars Piguet 2885, диаметром 31,60 мм, толщиной 8,95 мм, на 52 камнях, состоящим из 648 деталей, с балансовой частотой 19800 полуколебаний в час, запасом хода 45 часов, сплит-хронографом с колонным колесом, ударным механизмом минутного репетира с двумя гонгами. Калибр отменно отделан и декорирован.
Поставляется на черном каучуковом ремешке с титановой застежкой.
Лимитириованный выпуск 3 экземпляра.

Вложение 332310

Источник: http://journal.hautehorlogerie.org/e...e-titane-3917/
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 005379-002_772.jpg
Просмотров: 183
Размер:	95.4 Кб
ID:	333277   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 005379-001_772.jpg
Просмотров: 169
Размер:	73.9 Кб
ID:	333278  
__________________
Правила форума
Ответить с цитированием
  #132  
Старый 21.01.2013, 16:08
Аватар для Ego
Ego Ego вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 03.11.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 32,155
Сказал(а) спасибо: 2,127
Поблагодарили 52,581 раз(а) в 10,196 сообщениях
В Audemars Piguet - новый CEO

Председатель Совета директоров Audemars Piguet Group г-жа Жасмин Адемар (Jasmine Audemars) сообщила о назначении на пост исполнительного директора группы г-на Франсуа-Анри Беннамиас (François-Henry Bennahmias).
С конца мая 2012 года, 48-летний Франсуа-Анри Беннамиас исполнял обязанности исполнительного генеральнного директора Audemars Piguet Group, а до этого, с 1999 года являлся генеральным директором компании Audemars Piguet в Северной Америке (карьеру в компании он начал в 1996 году).

Источник: http://forums.timezone.com/index.php...=0#msg_6399195
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: apceo.jpg
Просмотров: 162
Размер:	30.3 Кб
ID:	373933  
__________________
Правила форума
Ответить с цитированием
  #133  
Старый 21.01.2013, 22:03
Аватар для Ego
Ego Ego вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 03.11.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 32,155
Сказал(а) спасибо: 2,127
Поблагодарили 52,581 раз(а) в 10,196 сообщениях
SIHH-2013: Royal Oak Offshore Grand Complication от Audemars Piguet

Новая модель Royal Oak Offshore Grand Complication (ref. 26571RO.OO.A010CA.01) от швейцарского часового бренда Audemars Piguet представлена на проходящей в настоящее время в Женеве международной часовой выставке SIHH-2013.
У новинки корпус изготовлен из 18-каратного розового золота, диаметром 44 мм, с фиксированным черным керамическим безелем и защищенной заводной головкой, расположенной на 3 часах. Сапфировое стекло защищает полускелетонизированный циферблат с накладными золотыми часовыми маркерами, часовой и минутной стрелками, покрытыми белым люминесцентным составом.
Модель оснащена мануфактурным автоматическим швейцарским механизмом AP 2885, с функциями индикации часов, минут, секунд, вечным календарем (с указателями дня недели, даты, фазы луны, месяца и високосного года), минутным репетиром, сплит-хронографом.
Поставляется на белом каучуковом ремешке с застежкой из 18-каратного розового золота.

Источник: http://blog.perpetuelle.com/watches/...-oo-a010ca-01/
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: untitled.jpg
Просмотров: 170
Размер:	77.0 Кб
ID:	373949  
__________________
Правила форума
Ответить с цитированием
  #134  
Старый 22.01.2013, 00:43
Аватар для Ego
Ego Ego вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 03.11.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 32,155
Сказал(а) спасибо: 2,127
Поблагодарили 52,581 раз(а) в 10,196 сообщениях
SIHH-2013: Tradition Tourbillon Minute Repeater Chronograph от Audemars Piguet

На международной часовой выставке SIHH-2013, которая сайчас проходит в Женеве, швейцарская часовая компания Audemars Piguet представила свою новую лимитированную модель Tradition Tourbillon Minute Repeater Chronograph (Ref. 26564).
Титановый корпус, диаметром 47 мм. Заводная головка расположена на 3 часах, пушеры хронографа - на 2 и 4 часах, рычаг управления репетиром - на 9 часах. Сапфировое стекло установлено на передней стороне корпуса (с антибликовым покрытием) и на его задней крышке.
Циферблат посеребренный с вертикальной лучистой отделкой. с золотыми накладными арабскими цифрами и стрелками.
Модель оснащена мануфактурным швейцарским механизмом с ручным заводом AP 2874, на 38 камнях, с балансовой частотой 21600 полуколебаний в час (3 гц), запасом хода 48 часов, функциями индикации часов, минут (посредством соответствующих центральных стрелок), секунд (посредством соответствующей стрелки, расположенной на каретке турбийона), с турбийоном (в апертуре, расположенной на 6 часах), хронографом с колонным колесом (центральная секундная стрелка и 30-минутный счетчик на 3 часах), а также с минутным репетиром. Калибр отменно отделан и декорирован.
Поставляется на черном ремешке из крокодиловой кожи с застежкой из 18-каратного белого золота.
Лимитированный выпуск 10 экземпляров.

Вложение 371640

Источник: http://blog.perpetuelle.com/watches/...aph-ref-26564/
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 555195_127472180753205_756917033_n.jpg
Просмотров: 230
Размер:	73.3 Кб
ID:	373959   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 379666_127472290753194_16330082_n.jpg
Просмотров: 186
Размер:	116.1 Кб
ID:	373960  
__________________
Правила форума
Ответить с цитированием
  #135  
Старый 22.01.2013, 01:48
Аватар для Ego
Ego Ego вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 03.11.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 32,155
Сказал(а) спасибо: 2,127
Поблагодарили 52,581 раз(а) в 10,196 сообщениях
SIHH-2013: Royal Oak Offshore Diver от Audemars Piguet

Швейцарская часовая компания Audemars Piguet представила на проходящей в настоящее время в Женеве международной часовой выставке SIHH-2013 свою новую модель Royal Oak Offshore Diver (Ref. 15707CE).
Черный керамический корпус, диаметром 42,00 мм, толщиной 13,90 мм, водонепроницаемый до 300 метров. Завинчивающаяся защищенная заводная головка расположена на 3 часах, головка управления вращающимся внутренним кольцом с дайверской разметкой - на 10 часах. Фиксированный черный керамический безель на восьми винтах. Сапфировое стекло с антибликовым покрытием установлено на передней стороне корпуса и на его завинчивающейся титановой задней крышке. Циферблат черный, с фирменнной отделкой "Mega Tapisserie", накладными часовыми индексами и стрелками с белым и оранжевым люминесцентным покрытием.
Модель оснащена мануфактурным автоматическим швейцарским механизмом AP 3120, состоящим из 280 деталей, диаметром 26,6 мм, толщиной 4,26 мм, на 40 камнях, с балансовой частотой 21600 полуколебаний в час (3 гц), двусторонним ротором автоподзавода из 22-каратного золота на керамических подшипниках, 60-часовым запасом хода, функциями индикации часов, минут, секунд (посредством соответствующих центральных стрелок) и даты (посредством цифрового указателя в апертуре, расположенной на 3 часах). Калибр отлично отделан и декорирован.
Поставляется на черном каучуковом ремешке с титановой застежкой.

Источник: http://forums.timezone.com/index.php...=0#msg_6402167
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 15707CE_00_A002CA_01.jpg
Просмотров: 223
Размер:	271.0 Кб
ID:	373961  
__________________
Правила форума
Ответить с цитированием
  #136  
Старый 11.02.2013, 20:26
Аватар для Ego
Ego Ego вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 03.11.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 32,155
Сказал(а) спасибо: 2,127
Поблагодарили 52,581 раз(а) в 10,196 сообщениях
Royal Oak Offshore Chronograph 44 mm от Audemars Piguet

Новая модель Royal Oak Offshore Chronograph 44 mm (Ref. 26402CE.OO.A002CA.01) от одного из грандов швейцарского часпрома Audemars Piguet является первым серийным хронографом в коллекции Royal Oak Offshore с керамическим корпусом. Известно, что сновное преимущество керамики заключается в ее долговечности и твердости, которая существенно превосходит сталь и уступает лишь алмазу. Однако, высокая твердость этого материала увеличивает время его обработки: в частности, технологический период изготовления часового корпуса составляет 12 часов, а безеля - 8 часов.
Диаметр черного керамического корпуса у новинки, как это и явствует из ее названия, составляет 44 мм, водонепроницаемость - до 100 метров. Защищенная заводная головка расположена на 3 часах, пушеры хронографа - на 2 и 4 часах. Фиксированный безель на восьми винтах из нержавеющей стали. Сапфировое стекло с антибликовым покрытием установлено на передней стороне корпуса и на его титановой завинчивающейся задней крышке. Черный циферблат с отделкой "Méga Tapisserie", со стрелками и накладными часовыми индексами из белого золота, с люминесцентным покрытием белого цвета. На фланце размещена круглая тахиметрическая шкала.
Модель оснащена мануфактурным автоматическим механизмом Audemars Piguet 3126/3840, диаметром 29,92 мм (13 ¼ линии), толщиной 7,16 мм, состоящим из 365 деталей, на 59 камнях, с балансовой частотой 21600 полуколебаний в час (3 гц), скелетоннизированным ротором автоподзавода из 22-каратного золота на керамических подшипниках с гальваническим покрытием антрацитового цвета, минимальным гарантированным запасом хода 55 часов, с функциями индикации часов, минут (посредством соответствующих центральных стрелок), секунд (на малом боковом циферблате, расположенном на 12 часах), даты (посредством цифрового указателя в круглой апертуре, расположенной на 3 часах), а также с хронографом (центральная секундная стрелка, 30-минутный счетчик, расположенный на 9 часах и 12-часовый счетчик, расположенный на 6 часах). Калибр отлично отделан и декорирован.
Поставляется на черном каучуковом ремешке с титановой застежкой.

Вложение 384170Вложение 384171

Источник: http://journal.hautehorlogerie.org/e...ph-44-mm-4146/
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 005640-001_772.jpg
Просмотров: 294
Размер:	136.4 Кб
ID:	385782   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 005640-002_772.jpg
Просмотров: 179
Размер:	80.7 Кб
ID:	385783   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 005640-003_772.jpg
Просмотров: 214
Размер:	111.0 Кб
ID:	385784  
__________________
Правила форума
Ответить с цитированием
  #137  
Старый 22.03.2013, 21:57
Аватар для Ego
Ego Ego вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 03.11.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 32,155
Сказал(а) спасибо: 2,127
Поблагодарили 52,581 раз(а) в 10,196 сообщениях
Jules Audemars Extra-Thin от Audemars Piguet

Один из грандов швейцарского часпрома Audemars Piguet представил новую версию своей модели Jules Audemars Extra-Thin (Ref. 15180OR.OO.A102CR.01), дизайн которой выполнен в элегантном лаконичном стиле understatement.
Круглый корпус из 18-каратного розового золота, с переменной матовой и полированной отделкой, диаметром 41 мм, толщиной 6,7 мм, водонепроницаемый до 20 метров. Сапфировое стекло установлено на передней стороне корпуса и на его завинчивающейся задней крышке. Оно защищает матово-белый гильошированный циферблат с гранеными накладными золотыми часовыми индексами и с золотыми стрелками листьевидной формы. Модель оснащена мануфактурным швейцарским автоматическим механизмом Audemars Piguet, толщиной 2,45 мм, состоящим из 212 деталей, на 36 камнях, с балансовой частотой 19800 полуколебаний в час (2,75 гц), с 40-часовым запасом хода, функциями индикации часов и минут (посредством соответствующих центральных стрелок). Калибр отлично отделан и декорирован, в частности, мосты вручную отделаны "женевскими волнами" ("Côtes de Genève"), платина - циркулярным зернением, ротор автоподзавода из 22-каратного розового золота скелетонизирован и матирован.
Поставляется на черном блестящем ремешке из кожи аллигатора с застежкой из 18-каратного розового золота.
Цена модели составляет $ 26100.

Вложение 408333Вложение 408334

Источник: http://professionalwatches.com/2013/...mars.html#more
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8458029673_71a9f5729e_h.jpg
Просмотров: 228
Размер:	272.4 Кб
ID:	408656   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8457750429_27f6108686_h.jpg
Просмотров: 166
Размер:	266.4 Кб
ID:	408657   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8457747031_d166a3f82c_h.jpg
Просмотров: 180
Размер:	323.9 Кб
ID:	408658  
__________________
Правила форума
Ответить с цитированием
  #138  
Старый 01.04.2013, 11:35
Аватар для Ego
Ego Ego вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 03.11.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 32,155
Сказал(а) спасибо: 2,127
Поблагодарили 52,581 раз(а) в 10,196 сообщениях
Жасмин Одемар - об Audemars Piguet

Общаясь с людьми, управляющим делами часовых марок, журналисты обычно употребляют словосочетание «ваша компания». В реальности же очень немногие собеседники могут назвать компанию по-настоящему своей, ведь подавляющая их часть – это наемные менеджеры, которые сегодня здесь, завтра там. Однако, в случае с мадам Жасмин Одемар, корреспонденту журнала Chronoscope повезло – он имел честь разговаривать с правнучкой основателя мануфактуры Audemars Piguet и владелицей доли в этом старейшем семейном предприятии швейцарской часовой промышленности.
Жасмин, вы председательствуете в совете директоров Audemars Piguet. Чем вам приходится заниматься на этом посту?
Я выполняю те же задачи, что и другие мои коллеги по совету директоров. В глобальном смысле мы все ответственны за здоровье компании. Мы следим за тем, чтобы она двигалась в правильном направлении, поддерживаем связь между мануфактурой и ее акционерами, стараемся сформировать для нее долгосрочные задачи, ведь ей нельзя как флюгеру менять направление в зависимости от каких-то сиюминутных веяний. Например, мы не позволяем себе слишком увлекаться модой или чем-то легкомысленным и непостоянным.
Иными словами, вы занимаетесь стратегическим руководством?
Да, в мои задачи входит стратегия. А операционная деятельность – это уже обязанность менеджмента. Мы в совете директоров следим за тем, чтобы продукция соответствовала духу бренда.
И что же, вы совсем не принимаете участия в таких процессах как утверждение дизайна часов?
Нет-нет.
Но если смотреть на каждые новые часы с точки зрения стратега, то какими они должны быть?
Основное правило мануфактуры Audemars Piguet состоит в том, что наши часы должны быть такими же красивыми внутри, как и снаружи. Это может показаться не очень важным, но мне кажется, что каждый наш клиент стремится к этому, выбирая часы.
Вложение 414457Вложение 414458
Audemars Piguet – семейный бизнес и вы часть этой семьи. Кто еще из ваших родственников принимает участие в работе мануфактуры?
Совет директоров целиком состоит из членов нашей семьи. Видите ли, семья больше чем кажется. У нас есть две основные ветви, а кроме них еще несколько породнившихся семей. Каждая из этих семей представлена в совете одним человеком. Плюс, есть еще один независимый.
Храните ли вы у себя дома какие-то семейные реликвии, связанные с Audemars Piguet?
Если в наших семьях находится нечто важное, имеющее историческую ценность, мы отдаем это компании. У нас есть музей, там хранится большое количество различных документов, и мы хотим, чтобы все реликвии оставались там.
Ну, может быть, какие-то личные вещи…
Тогда мы отдаем копии. У меня есть фотографии и изображения прадедушки, дедушки, отца, матери, конечно же, я храню их у себя.
Вложение 414459
Вложение 414460
В 2008 году Audemars Piguet построила новое здание мануфактуры. Скажите как председатель совета директоров, окупились уже, оправдали себя вложенные средства и силы?
Да, определенно. Мануфактура получила сертификат Minergie Group, означающий, что фабрика разумно и экономично потребляет энергию, что она не несет угрозы здоровью людей, работающих на ней. Мы не используем никакой продукции, содержащей химикаты, и, я думаю, что все наши мастера очень довольны. Для нас это самое главное и самый лучший результат вложений. Он соответствует философии Audemars Piguet.
Этих мощностей вам достаточно?
Мы сейчас строим производство в Женеве. Недалеко от аэропорта. У нас есть завод, который занимается изготовлением часовых корпусов, но для него необходимо новое здание. Этот завод всегда был в Женеве, и мы не хотим далеко переезжать, ведь завод – это, прежде всего, люди, которые выросли и живут именно здесь. Я думаю, в начале 2014 года мы построим фабрику и она получит сертификат Minergie Eco, то есть будет энергоэкономичной.
Кстати, о корпусах. Большую роль в истории Audemars Piguet сыграл Джеральд Джента, разработавший дизайн вашей самой продаваемой серии Royal Oak. Вы были знакомы с Джентой?
Да, я его знала. К сожалению, он скончался в прошлом году, когда исполнилось 40 лет с момента создания часов Royal Oak. Он был настоящим джентльменом, хорошим художником и, как я считаю, одним из величайших часовых дизайнеров.
Не могли бы вы больше рассказать о нем, как о своем знакомом, ведь это такая масштабная личность, легенда часовой индустрии.
Я познакомилась с ним всего пару лет тому назад. Он запомнился мне как художник. Джеральд занимался скульптурой и живописью, как дизайнер сотрудничал сразу с несколькими брендами. Но мне кажется, что для Audemars Piguet он создал настоящий шедевр и Royal Oak – лучшая из всех его работ, связанных с часами. Я рада, что он сделал ее именно для Audemars Piguet.
Без Дженты Audemars Piguet не была бы той мануфактурой, какой мы знаем ее сегодня?
Она бы сильно отличалась. Я не знаю, какой бы она была, но правда в том, что коллекция Royal Oak сыграла огромную роль в истории компании. И что поразительно – она до сих пор остается для нас бесценной.
А какие часы вам больше нравятся?
Я очень люблю модели серии Millenary, одна из них сейчас на моем запястье. Но если я еду кататься на лыжах, то надеваю мои дорогие Royal Oak.
Вложение 414461
Вы скорее выберете автоматический механизм или с ручным подзаводом?
Автоматический, он удобнее.
Как думаете, стоит ли создавать женские часы с усложнениями?
Да, должна быть такая линейка. Сейчас нам недостает новых часов для женщин, и, думаю, в следующем году мы покажем что-то из этой области.
Может случиться так, что вы сделаете модель Grand Complication?
Ну нет, мы не будем начинать высоких усложнений (смеется). Это будет хронограф или что-то в этом роде – то, что мы называем малыми усложнениями.
А вот фотография Royal Oak Offshore Grand Complication на женском запястье. Кажется они неплохо сидят.
Вы правы. Девушек, которые носят крупные наручные часы сейчас много. Особенно в Европе и США. А вот в Азии их гораздо меньше, там любят классику.
Вложение 414462Вложение 414463
В России тоже принято носить часы таким образом.
Да? Я также заметила, что эта тенденция уже начала проявляться и в Китае.
А какие у вас ощущения от Royal Oak Offshore Grand Complication?
Красивые, узнаваемые часы, они иллюстрируют все возможности Audemars Piguet как часовой мануфактуры. Такие часы особенно любят коллекционеры.
Да и вряд ли найдется человек, который отказался бы начать свою коллекцию с Audemars Piguet. Большое спасибо за интервью, Жасмин!
И вам спасибо!

Источник: http://chronoscope.ru/2013/04/jasmin...demars-piguet/
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1-untitled.jpg
Просмотров: 197
Размер:	106.6 Кб
ID:	414970   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2-untitled.jpg
Просмотров: 210
Размер:	101.6 Кб
ID:	414971   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3-untitled.jpg
Просмотров: 185
Размер:	107.4 Кб
ID:	414972   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4-untitled.jpg
Просмотров: 174
Размер:	221.9 Кб
ID:	414973   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5-untitled.jpg
Просмотров: 197
Размер:	121.1 Кб
ID:	414974   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6-untitled.jpg
Просмотров: 194
Размер:	110.0 Кб
ID:	414975   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7-untitled.jpg
Просмотров: 194
Размер:	91.6 Кб
ID:	414976   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8-untitled.jpg
Просмотров: 189
Размер:	90.5 Кб
ID:	414977  
__________________
Правила форума
Ответить с цитированием
  #139  
Старый 13.05.2013, 10:20
Аватар для Ego
Ego Ego вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 03.11.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 32,155
Сказал(а) спасибо: 2,127
Поблагодарили 52,581 раз(а) в 10,196 сообщениях
Часы от Лео Месси проданы за 65500 евро

Эксклюзивные часы швейцарской марки “Audemars Piguet”, в разработке дизайна которых принимал участие футболист ФК “Барселона” Лео Месси, были проданы 11 мая 2013 г. на аукционе за 65 500 евро. Вырученные от продажи средства будут направлены в фонд помощи нуждающимся детям в Аргентине, Мексике и Испании, основанный спортсменом.
Эти часы стали десятыми – в честь номера, под которым Месси выступает за честь “Барсы”, – в модельном ряду “Royal Oak Chronograph Leo Messi”. Это ограниченная серия, посвящённая футболисту, в которой было выпущено всего сто экземпляров.
Конечная стоимость часов, проданных сегодня, несколько разочаровала организаторов аукциона. Компания “Sotheby's” планировала получить за этот лот как минимум семьдесят тысяч евро. Тем не менее, представитель аукционного дома заявил журналистам, что в целом в компании остались довольны продажей: “не нужно забывать о том, что вырученные деньги будут направлены на благотворительные цели”. На средства от продажи лота, например, можно будет провести работы по восстановлению детской больницы в аргентинском городке Росарио, откуда родом сам Лео Месси.

Источник: http://www.espanarusa.com/article.sd...ociedad/365084
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Leo-Messi-con-un-exclusivo-rel_54374005633_54115221152_960_640.jpg
Просмотров: 174
Размер:	71.5 Кб
ID:	443133  
__________________
Правила форума
Ответить с цитированием
  #140  
Старый 21.06.2013, 17:50
Аватар для Ego
Ego Ego вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 03.11.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 32,155
Сказал(а) спасибо: 2,127
Поблагодарили 52,581 раз(а) в 10,196 сообщениях
Джулио Папи, Renaud et Papi и Audemars Piguet

В названии этого интервью указаны две марки. Первая – Renaud et Papi – это детище Джулио Папи, созданная им компания, занимающаяся производством суперсложных механизмов. Вторую особенно представлять не нужно, нужно только отметить, что несколько десятилетий назад глава Audemars Piguet дал Джулио денег на развитие и в обмен забрал у него акции нового предприятия. Об этой хитрой истории, о суперсложных часах и даже об ограблениях мы поговорили с главным инженером мануфактуры Audemars Piguet и одним из лучших часовых мастеров современности.
Джулио, первый вопрос самый простой, на какой букве ставить ударение в вашей фамилии?
На букве «А». Если говорить Папи с ударением на последней букве, то получится французская фамилия, а у меня итальянское происхождение.
Теперь, когда мы знаем о вас самое главное, расскажите о второстепенных вещах. Как началась история вашего партнерства с мануфактурой Audemars Piguet?
Я пришел к ним сразу после учебы. Это было в 1984 году. И я занимался часами-скелетонами. Я узнал все секреты, все-все об отделке, декорировании, полировке и захотел работать над созданием часов с усложнениями. Но мне сказали, что я должен подождать 20 лет, прежде чем я смогу заниматься сборкой таких часов. Только пожилые часовщики с большим опытом могли это делать. Точно так же обстояли дела у Patek Philippe, Vacheron Constantin – только опытным старым часовщикам позволяли работать над часами с усложнениями.
Вложение 467354Вложение 467355
Но когда ты молод, 20 лет – слишком долгий срок для того, чтобы ждать?
Да, я был нетерпелив. Вместе с Домиником Рено, который работал в той же мастерской часов-скелетонов, что и я, мы уволились из Audemars Piguet в 1986 году и в том же году основали компанию Renaud & Papi. Мы очень быстро росли, однако для работы мануфактуры нужно было много денег: зарплаты, покупка оборудования… Банкиры не хотели нам помогать, а мы нуждались в деньгах на развитие. В 1992 году мы провели переговоры с Audemars Piguet и спросили, могут ли они помочь нам, одолжив денег. Жорж-Анри Мейлан, CEO бренда, согласился нам помочь, но при одном условии – он хотел приобрести 52% нашей компании. Это было уникальное, очень серьезное предложение, которое мы приняли. Только у нас тоже было свое условие. Мы хотели продолжать работать с другими брендами. В итоге, в том же 1992 году Audemars Piguet приобрела 52% акций нашей компании. Таким образом они помогли нам в вопросе финансов, и мы смогли завершить создание мануфактуры, выплачивали людям зарплату и покупали оборудование. Вот и вся история.
Ну не так уж и вся.
В 2000 году Доминику Рено стало скучно, потому что все шло хорошо. Доминику хотелось и нравилось создавать что-то новое, но ему не нравилось управлять. Все шло хорошо, и ему было скучно так работать. В 2000 году он продал принадлежащие ему акции Audemars Piguet, и именно поэтому сейчас им принадлежит 80% акций. Я же владею 20%. На самом деле Audemars Piguet принадлежат 78.4%, а CEO Renaud & Papi владеет 1.6% акций. Мне же принадлежат 20%.
Чувствуете ли вы себя независимым часовщиком? Достаточно ли оставшихся 20% для этого сладкого чувства?
Да, я достаточно независим, потому что я могу работать с другими брендами. Хочу – с Richard Mille, хочу – с Chanel, Parmigiani Fleurier, Harry Winston. Однако, разумеется, с Audemars Piguet я связан очень крепкими узами.
Вложение 467356
Вы так много помогаете другим брендам, благодаря вам они совершают прорывы в области высокого часового искусства. Почему бы вам не направить эти усилия на создание собственной марки?
Потому что, если я создам свой собственный бренд, мне придется тратить на него больше времени. У меня маленькие дети, и я не хочу проводить свое время на работе. Я хотел бы иметь баланс между работой и личной жизнью, моими детьми. Это основная причина. Вторая причина – рынок не так прост, особенно в том пред- и пост-кризисном состоянии, в котором мы все сейчас находимся. Но может быть я и займусь этим позже. Такие мысли у меня есть, не скрою.
Я думал, что у часовщиков никогда нет личной жизни. Их жизнь посвящена созданию часов, а не семье.
Да, именно так (смеется).
Ну вот теперь можно и о часах поговорить. Расскажите над механизмами каких моделей Audemars Piguet вы работали недавно?
Последние часы – это Tourbillon Minute Repeater Chronograph из коллекции Tradition.
Вложение 467357Вложение 467358
До этого я сделал для Audemars Piguet модели Tradition d’Excellence №№ 1, 2, 3, 4, 5. Я сделал всю линейку Tradition d’Excellence. Я сделал простой турбийон, турбийоны с большим окошком даты, с минутным репетиром, с хронографом, сплит-хронографом. Также я создал карбоновые часы-концепт, и еще концепт GMT. Ну и конечно, еще были часы Grande Sonnerie. Вы знаете, что это за часы?
Это часы с боем.
Да, совершенно верно.
Какие механизмы запомнились больше всего?
С точки зрения усложнений, с точки сложности расчетов и дизайна – это часы с боем. Они уж слишком сложные.
Вложение 467359
В чем их сложность для вас как для часовщика?
Сложность заключается в том, что это маленькие часы, у них маленький диаметр и они плоские. Базовый механизм не обладает нужной мощностью, в то время как часам Grande Sonnerie нужен солидный запас энергии для работы. Им нужен мощный завод. Мне приходилось доходить до того, что я полировал почти все, самые крошечные детали механизма, чтобы снизить трение и потребление энергии. Часовщику требуется огромное количество времени для того, чтобы собрать и настроить механизм Grande Sonnerie. Конечно, проще было просто увеличить размер механизма, и поместить в него пружину, которая обеспечила бы должный уровень мощности, но моей целью было сделать маленькие часы.
Какие усложнения вы разработали для бренда Richard Mille?
Почти все. Все сложные часы с турбийоном, двойной хронограф. Собственно, все часы с усложнениями для Richard Mille делаю я. Но мы лишь надстраиваем сложности, поскольку базовый механизм с функцией автоматического завода для Richard Mille поставляется мануфактурой Vaucher.
Вложение 467360Вложение 467361
Вы создали для Richard Mille ударопрочный турбийон. Чем эта работа была сложна?
Сложность состоит не в том, чтобы непосредственно создать, а в том, чтобы придумать решение и все рассчитать. После этого остается только собрать часы. Дополнительная сложность в случае Richard Mille заключалась в том, чтобы создать прочные, но легкие часы. Как правило, если вещь легкая, она хрупкая, а часы Richard Mille должны были быть легкими, но при этом прочными.
Стоит ли перед современными часовщиками какая-либо супер-задача? Или же все вопросы, связанные с часовыми механизмами, уже разрешены?
В прошлом не было компьютеров и, когда мы создавали часы, мы делали это на бумаге. Мы производили много расчетов, и они не всегда оказывались точными – часовой механизм слишком мал, и в те времена нужны были знания очень хороших часовщиков, часовщиков со специализацией, чтобы свести на нет дефекты отдела разработки. Сегодня же мы используем компьютер и он рассчитывает все с высокой степенью точности. Точно так же различные механизмы, машины стали более точны. Сегодня, когда мастеру нужно собрать часовой механизм, он сталкивается с меньшим количеством дефектов. Какие-то недостатки есть всегда, и часовщик должен их устранить, однако ему приходится работать над этим меньше, чем в прошлом.
То есть сегодня быть часовщиком легче?
Да. Часовщик может выполнять свою работу лучше, потому что у него больше времени для налаживания работы механизма, для снижения потребляемой мощности. В наши дни часы более надежны, отлично настроены и превосходны с точки зрения отделки.
Вложение 467362Вложение 467363Вложение 467364
Думаете ли вы, что японские часовщики когда-нибудь догонят швейцарских?
Во всем мире, когда кто-то хочет приобрести дорогие часы, он покупает не только продукт, но и стоящую за ним историю.
А у японцев, по-вашему, такой истории нет?
Да, история часов с усложнениями, механических часов – это не история Японии, это швейцарская история. И мы надеемся, что люди сохранят традицию покупать механические часы в Швейцарии.
И напоследок. Невозможно удержаться от вопроса об ограблении мануфактуры, произошедшем некоторое время тому назад. Добавите перца в наше интервью?
О, вот это была история! Она случилась в июне прошлого года. Было воскресное утро. Два парня ночью угнали машину и утром в воскресенье въехали в мануфактуру, снеся дверь. (показывает фото на айфоне)
На этой машине?
Да, на этой машине. У них было мало времени, полиция приехала моментально, сразу после того, как сработала сигнализация. Но самое печальное в их истории – это то, что они разбили витрину, в которой были ненастоящие часы.
Это были прототипы?
Даже не прототипы. Корпуса были сделаны не из золота, а из меди, внутри – пластик. Они были отлично отделаны и лежали там для украшения. А у воров не было даже необходимости разбивать стекло, потому что витрина была незаперта. И дверь тоже была открыта, но они все сломали. Спустя две недели они были пойманы полицией.
В Швейцарии?
На границе с Францией. Я не знаю, состоялся ли уже суд, но все это было очень глупо, потому что они оставили свои отпечатки пальцев везде. Кроме того, они порезались стеклом, и там остались капли крови, поэтому был сделан анализ ДНК. Так что это было очень глупо. Они не были профессионалами. У меня до сих пор осталась машина, которую они украли.
Спасибо за ваш рассказ, надеемся вас минуют профессиональные грабители!

Источник: http://chronoscope.ru/2013/06/giulio...demars-piguet/
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: untitled1.jpg
Просмотров: 182
Размер:	111.1 Кб
ID:	468158   Нажмите на изображение для увеличения
Название: untitled2.jpg
Просмотров: 194
Размер:	140.0 Кб
ID:	468159   Нажмите на изображение для увеличения
Название: untitled3.jpg
Просмотров: 167
Размер:	107.3 Кб
ID:	468160   Нажмите на изображение для увеличения
Название: untitled4.jpg
Просмотров: 231
Размер:	84.4 Кб
ID:	468161   Нажмите на изображение для увеличения
Название: untitled5.jpg
Просмотров: 192
Размер:	94.8 Кб
ID:	468162   Нажмите на изображение для увеличения
Название: untitled6.jpg
Просмотров: 188
Размер:	119.0 Кб
ID:	468163   Нажмите на изображение для увеличения
Название: untitled7.jpg
Просмотров: 195
Размер:	160.0 Кб
ID:	468164   Нажмите на изображение для увеличения
Название: untitled8.jpg
Просмотров: 226
Размер:	177.0 Кб
ID:	468165   Нажмите на изображение для увеличения
Название: untitled9.jpg
Просмотров: 197
Размер:	183.0 Кб
ID:	468166   Нажмите на изображение для увеличения
Название: untitled10.jpg
Просмотров: 178
Размер:	143.1 Кб
ID:	468167   Нажмите на изображение для увеличения
Название: untitled11.jpg
Просмотров: 201
Размер:	126.7 Кб
ID:	468168   Нажмите на изображение для увеличения
Название: untitled12.jpg
Просмотров: 216
Размер:	89.6 Кб
ID:	468169  
__________________
Правила форума
Ответить с цитированием
Ответ
Метки
audemars piguet


Быстрый переход


Часовой пояс UTC +3, время: 07:38.