Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
Не очень понятен наезд про Ролекс. Чем он-то не нравится. Одни из лучших в ремонте часов, одна из лучших технических документаций в мире, удобнейшие в разборке и сборке, настройке, полировке. Реально на Ролексе очень много времени уделили, чтобы сделать труд часовщика проще и качественней.
|
Это не наезд,-это удивление... Как такой спец мог проглядеть такой момент и ухудшить положение?????????
Наверное каждый ПТУшник знает, что осевая собачка намного круче накладной собачки к плоскости... И не спорьте пожалуйста.. Вы меня как и с накладным камнем не убедите, что деталь имея свою собственную ось да и ещё на камнях хуже детали прижатой к плоскости... Как же это мог проглядеть человек с "Ролекса".. Наверное его напоили и уговорили

..
Цитата:
Нашим часам лишние камни, к сожалению, не помогали особо.
|
Я не беру конкретно какой то механизм часовой, когда говорю об накладных камнях.
Я говорю о механики в принципе... А то что в Советских часах делали что то очень хорошо и тут же косячили в другом то это особенности советского час-прома.. И Российская "Ракета" почему то эти негативные качества блюдёт.. Совершенное зубчатое колесо с подшипником в секторе и тут же ужасные реверсивные колёса... Вот и живой пример качества и косяка вместе.. Как в старые добрые времена..
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------
Цитата:
В старой Ракете - корпус был дырявый, смазка высыхала в разы быстрей, поэтому этот узел защищали накладным камнем. В герметичном корпусе разницы не будет - смазка доживет до ТО
|
Да.. может быть... и доживёт до ТО...
А вот от "дырявости" корпуса некто не застрахован и "Ракета" тоже...
Повреждённое капроновое кольцо между стеклом и корпусом, сорвана резьба на головки или тупо забыли закрутить, плохо закручена задняя крышка, брак в закрытии верхнего кольца со стеклом, повреждена прокладка или высохла, корпус состоит из 3х деталей так что шансы для "дырок" есть... Я уже молчу про заявленные 200 метров...