Брать кредит или нет? - Страница 14 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 09.04.2016, 16:17
geher geher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 650 раз(а) в 447 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Butchara Посмотреть сообщение
А кто тут говорил о часто или нечасто?
Кредит - это чего, ежедневная забава?
У достаточно многих очень даже.
Иногда мне даже кажется, что при получении кредита неплохо бы сдавать экзамен на понимание своих прав и обязанностей.
Старый 09.04.2016, 16:24
DPS DPS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,069 раз(а) в 5,497 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alex68 Посмотреть сообщение
Дима, добрый день. Вот Вы здравый человек. Должны же понимать что если Вы получаете проценты, то другие люди их теряют, Вы у них кладете будущее. Неужели не понятно о чем я толкую. Можно конечно превратиься в страуса и считать что проценты в банке берутся из воздуха. Но нет, не выйдет, это слезы детей, горе родителей у которых банк описал имущество за невозврат кредита, выкинул из квартиры и так далее.
Во-первых, Вы мою здравость, возможно, преувеличиваете.
Во-вторых, в схемах, где результатом выходят слезы детей и горе родителей не участвую.
Инвестиции связаны несколько с иным профилем.

Впрочем, понимаю о чем пишите.
Но мы живем в мире, где деньги периодически пользуются спросом и люди готовы платить за их получение в той или иной ситуации.
Если уж вступают в кредитные обязательства.
Здесь просто нужно думать, в том числе о возможных течениях в экономике, а не идти ва-банк.
Старый 09.04.2016, 16:24
Espinoza Espinoza вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 76,006 раз(а) в 17,099 сообщениях
Цитата:
Вы просто много пьете. Вот Вам и мерещится всякое.
Однозначно. А кредит тоже бог создал?)))
Этот пользователь сказал Спасибо! Espinoza за это сообщение:
SOKOLOV1974 (09.04.2016)
Старый 09.04.2016, 16:32
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 55,301 раз(а) в 15,316 сообщениях
Цитата:
Вы просто много пьете. Вот Вам и мерещится всякое.
А я еще и ем много!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Sergei1980 за это сообщение:
Espinoza (09.04.2016), SOKOLOV1974 (09.04.2016)
Старый 09.04.2016, 16:38
geher geher вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Все что Вы сейчас изложили это лишь мысли относительно того как можно профинансировать образование и лечение и нужно ли оно вообще.
Про это я и говорил что могут быть мнения. Тут вопрос кто как считает. Кто-то считает это инвестициями, кто-то потреблением))))

Однако никаких доводов относительно того , какое разумное мнение может быть ещё, кроме того что если надо лечится или получать образование , то лучше это делать раньше а не ждать пока появятся собственные средства.
Я больше к тому, что если есть возможность обойтись без кредита, то лучше этой возможностью воспользоваться. А еще лучше создать ее заранее.
Это среди прочего в вопросу об умении планировать бюджет. Ведь получение образования - это не какая-то неожиданно сваливающаяся проблема. Да и не заболеть рано или поздно тоже мало кому удается.

Естественно, если других вариантов нет, то и в кредит безнадежный залезешь, и много чего еще нехорошего для себя сделаешь.
Старый 09.04.2016, 16:45
DPS DPS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,069 раз(а) в 5,497 сообщениях
Цитата:
Власть имущие пишут законы под себя, чтобы удобнее было деньги отнимать у людей под разным видом.
Возьмите например ипотеку. Человек взял деньги, купил квартиру, внес первоначальный взнос, платит ежемесячно.
Всё вроде нормально. Платит он лет 10-15,потом заболел или потерял доход, платить не может более. И что, у него заберут квартиру за долги. И то что он уже выплатил сумму кредита с лихвой , всем пофигу . Но это не справедливо.
Верните ему тогда деньги если забрали квартиру. Но они все забирают, а человека на свалку.
В нашей стране нынче ипотека есть русская рулетка.
Особенно при том, что не можешь погасить кредит на 100% сразу при необходимости.
У западных партнеров с этим получше.

Но Ваша справедливость тоже односторонняя.
Живете в квартире 10-15 лет на чужие по сути средства, а заимодавцы потом это должны простить/забыть из милосердия к ближнему, вернуть деньги и опять продавать единицу недвижимости?
Действительно не понимаю подобной логики.
Старый 09.04.2016, 16:47
geher geher вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от PO45 Посмотреть сообщение
Банкирам сейчас тяжело кредиты впаривать. Мне периодически приходит кредитное предложение от банка где размещён мой вклад. Хотят мне мои же деньги одолжить.
Есть такое дело. Кстати, слышал от банковского работника, что им план по кредитованию сверху спускают в лучших традициях плановой экономики. В кто не выполнил, того "на ковер" и вплоть до увольнения. При этом план настолько велик, что и близко не соответствует способности населения на территории, обслуживаемой отделением, возвращать деньги по данным кредитам, если оно вдруг их все возьмет. Такое впечатление, что руководство банка или желает всех на этой территории разорить в ноль кредитами, или ищет повод для закрытия отделения банка.
Этот пользователь сказал Спасибо! geher за это сообщение:
alex68 (09.04.2016)
Старый 09.04.2016, 16:48
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 30,229 раз(а) в 13,142 сообщениях
Планирование никак напрямую не влияет на наличие средств.
То есть как правило за образование платят родители. Но часто сбережений не хватает не из-за плохого планирования а из-за никого дохода и высокой стоимости обучения.
Точно так же и со здоровьем. Держать постоянно в резерве сумму на случай если вдруг... не каждый такое может позволить.
Старый 09.04.2016, 17:08
alex68 alex68 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,073 раз(а) в 1,811 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DPS Посмотреть сообщение
В нашей стране нынче ипотека есть русская рулетка.
Особенно при том, что не можешь погасить кредит на 100% сразу при необходимости.
У западных партнеров с этим получше.

Но Ваша справедливость тоже односторонняя.
Живете в квартире 10-15 лет на чужие по сути средства, а заимодавцы потом это должны простить/забыть из милосердия к ближнему, вернуть деньги и опять продавать единицу недвижимости?
Действительно не понимаю подобной логики.
Но ведь все это время банк пользовался деньгами должника, давал их под проценты.
Это верх несправедливости, когда банку в итоге достается все, а заемщику ничего. Или я не прав?
Старый 09.04.2016, 17:19
vitosan1987 vitosan1987 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,359 раз(а) в 410 сообщениях
Цитата:
Но ведь все это время банк пользовался деньгами должника, давал их под проценты.
Это верх несправедливости, когда банку в итоге достается все, а заемщику ничего. Или я не прав?
Нет не правы, банк пользовался не деньгами заёмщика, а своими, потому что это возврат долга.

Когда все вокруг настолько станут альтруистами, что будут давать деньги другим за просто так, да еще и не бояться невозврата, то тогда и смысл в кредите пропадёт. Но меня терзают смутные сомнения.
Ответ
Метки
байки от дринкинса :)