Москва, дворы, парковки... - Страница 14 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Результаты опроса: Есть ли у вас номер телефона под стеклом?
Да 14 24.14%
Нет 44 75.86%
Голосовавшие: 58. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.09.2014, 21:32
Subslim Subslim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,106 раз(а) в 1,240 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
А многим не хватило времени, чтобы
Так выпьем же (с), чтоб... его хватало! !

Цитата:
Сообщение от freejur Посмотреть сообщение
Так вот Шарапов там ПРАВ.
Да, пересматривая недавно очередной раз этот наш, без малого сказать, шедевр - тоже поймал себя на этой суровой мысли.
А когда-то считал, да, иначе...
Старый 14.09.2014, 22:02
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 30,223 раз(а) в 13,137 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mango Посмотреть сообщение
Вспомнил, у нас теоретически можно 1) заплатить, 2) пойти на суд, если уверен в правоте. 3) написать письмо
адвокату, который в мэрии юридическим советником сидит, и единственный может отменить штраф.
Сколько знаю писавших - нифига.
Тут главный аспект - НЕОТВРАТИМОСТь наказания, а не его суровость ( 70$ за красно-белую, столько же за 2 и более колеса на тротуаре, парковку без оплаты на платной, и т.д. Особым идет 140$ за инвалидную стоянку. Вот этим как раз штрафы раздают менты,
их юрисдикция.
В Британии было 2 случая:
1) Припарковался оплатил и пошел. Через 10мин понял что талон лежит в кармане
метнулся обратно. Подбегая увидел тетеньку в униформе у моей тачки. Выдохнул и гордо подняв талон над головой зашагал к машине. Тетенька резво отошла от меня и сделала так рукой, мол не подходи, цинично перебив мою радостную тираду про оплаченную парковку. Сказала что разговаривать со мной она не имеет права и добавила; "пиши письма сэр"
Письмо я потом написал но бабло пришлось заплатить

2) припарковался оплатит пошел гулять. Через какое-то время вспомнил, что просрочил парковку минут на 40.
Метнулся на парковку. Подбегая увидел желтый пакетик на лобовухе(((
Решил не сдаваться. Увидел паркин интенданта подошел к нему ну и на ломаном английском, объяснил что я русский турист и заблудился в их городке в поисках парковки на которой оставил авто. Надо отметить что город состоял из двух улиц. Собственно на другую улицу и послал меня чел писать объяснительную в их контору.
Я пришел рассказал все еще раз, написал, они забрали талон на штраф и я уехал счастливый.
Старый 14.09.2014, 22:10
xpress xpress вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 156 раз(а) в 88 сообщениях
Ниасилил 13 страниц. Мое мнение: есть авто в Москве - будь готов терпеть неудобства с ним в любых проявлениях. В Москве авто должно быть роскошью, а не средством передвижения. В других субъектах РФ пусть на машинах свободно ездят. Прирост в десятки тысяч единиц личного кредитного автохлама в год - это ненормально. У самого есть авто с гаражом-боксом в паркинге, если что.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! xpress за это сообщение:
FreeezzzZ (14.09.2014), isher64 (15.09.2014)
Старый 14.09.2014, 22:24
mango mango вне форума  
Moderator

Поблагодарили 6,181 раз(а) в 1,750 сообщениях
Зона комфорта

Позволю себе скопировать сюда очень многабукафф, т.к. считаю обьяснение 100% подобранным.
Если че, мопед не мой, а Лебедева, я просто разместил обьяву
http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/172/

Зона комфорта

Автор достаточно много путешествует, посетил более пяти сотен различных мест более чем в 120 странах. Во время этих поездок нельзя было не заметить разницу во внешнем виде городов. И нельзя было не заметить, что в одних странах хорошо, а в других плохо. Хорошо в Европе. Плохо в Африке. Хорошо в Азии. Плохо в России. И нельзя было не сделать вывод о том, что на разницу во внешнем виде городов влияет разница в психологии людей.

Нет желания дома у себя держать русскую электрическую или газовую плиту. Она просто плохая, хотя, возможно, законы физики у нее соблюдаются хорошо, и конвекция работает, и с инженерной точки зрения там все продумано. То же самое верно по отношению к русским автомобилям, домам, отелям, любому сервису — список бесконечен.

В других странах лучше машины, лучше журналы, телевизор лучше и так далее. Какую вещь ни возьми, хочется европейскую или японскую, но совершенно не хочется русскую.

У каждого человека существует зона комфорта, независимо от того, где он находится. Даже у бомжа есть такая зона, она ограничивается его коробкой из-под холодильника. Автор полагает, что на разницу в уровне жизни зона комфорта граждан влияет гораздо больше, чем богатство страны

У человека, который живет в Европе, зона комфорта распространяется дальше, чем его квартира: она захватывает его лестничную площадку, его дворик, его улицу, его квартал. Его центр города. (Окраины европейских городов при этом так же ужасны, как и наши: панельное жилье везде довольно жуткое и французский шахтерский городок мало чем отличается от донецких унылых окраин.)

В России традиционно зона комфорта заканчивается у человека его входной дверью. Обивка, которую он сделал себе на дверь, еще будет входить в зону комфорта, а вот сантиметр от порога уже нет. Человеку все равно, что там: страшная масляная краска, велосипед или какой-то пятидесятого года сундук, выставленный соседями.

Очень редки случаи, когда кто-нибудь делает ремонт у себя в подъезде. Человек идет в соседние квартиры, а там говорят — денег нет, не дадим. Ну, может быть, найдется второй олигарх, который скинется. И вот два человека (это в лучшем случае) ремонтируют подъезд, а остальные их ненавидят и стараются как-то поднасрать: нарисовать там что-нибудь или разбить. Или не закрыть входную дверь, чтобы бомжи пришли. Наши люди не готовы принимать расширение зоны комфорта.

Пример разницы между российским и европейским мышлением — город Санкт-Петербург. Который был построен с нуля по европейской модели и до сих пор является европейским городом, несмотря на то, что сто лет находился в отрыве от европейской цивилизации. Его довольно быстро отмыли, и выяснилось, что он неплохо сохранился.

И сегодня разница между Питером и другими городами огромная, потому что Питер использует и применяет все, что есть в Европе. В Питере есть летние кафе прямо на тротуарах. Даже в Москве такого пока нет, потому что взятки такие, что большинство людей не готовы участвовать в этом процессе.

И еще вторая отличительная черта — то, что здесь не асфальтируют тротуары. В России исторически принято асфальтировать тротуары так же, как и дороги. Видимо, когда изобрели асфальт, его стали класть, где только можно. Больше ни в одной стране мира нет асфальтированных тротуаров, только у нас. А в Питере их нет, потому что это Европа и стены, которые здесь стоят, влияют в том числе и на дороги. Это значит, что зона комфорта там немного выходит за пределы квартиры, и есть у города шанс скакнуть дальше, чем другие города.

Что еще входит в зону комфорта русского человека? Безусловно, одежда: люди любят покупать себе красивую одежду. Даже когда они выходят из дома и идут по дровяным мосткам, они всегда это делают в очень красивой обуви, очень красивых брюках или красивом платье. Оно должно быть очень дорогим и на последние деньги купленным.

И машина, безусловно, входит в зону комфорта. Человек с удовольствием покупает себе очень дорогую машину. Причем с ходу непонятно, как это он на нее заработал 150 тысяч долларов, а в компании, которой он владеет, туалетные кабинки разделены не сплошными стенами, а маленькими перегородочками, как в школе. То есть все видят и слышат, что происходит в соседних кабинках.

Человеку, у которого машина за 150 тысяч долларов, не стыдно быть владельцем работы, где его коллеги и сотрудники работают в таких условиях. Ему все равно, потому что это работа. Работа находится за пределами зоны комфорта руководителей. Так устроено в большинстве русских компаний.

Это принципиальное различие между тем, что есть у нас и на Западе. На Западе люди с удовольствием построят хороший сортир, даже если никогда не будут туда сами ходить. Но они будут знать, что сделали что-то, что обеспечит комфорт другим людям — знакомым и незнакомым. И с удовольствием вымостят дорожку, посадят деревцо и так далее.

В России автору не известен ни один пример, когда какой-нибудь муниципалитет построил парк или сквер, основная концепция которого заключалась бы в том, что там уютно. Чтобы просто была скамеечка и дерево, которое бросает тень. Монументальные скверы — обязательно, мемориальные скверы — пожалуйста, скверы с памятниками — сколько угодно. А просто скамеечку поставить, это людям не приходит в голову, потому что им просто не приходит в голову, что так может быть.

Начать расширять свою зону комфорта очень просто: нужно для начала разрешить в ней оказаться хотя бы еще кому-нибудь, кроме себя.

Источник: http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/172/
Старый 14.09.2014, 22:44
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,661 раз(а) в 2,002 сообщениях
Цитата:
2. Появляются некие бравые ребята, ....Более того, тот факт нарушения, который многие здесь считают аксиомой - кем он устанавливается? Подростком? Он знает ПДД?
Вчера, иду по тротуару, тротуар огорожен, в месте пересечения с дорогой, к зебре сделан съезд для людей с ограниченными возможностями. По нему почти влетает м**ак и катит по пешеходке влево. Ему, видите ли, влом проехать крюком в свой двор. Пролетел передо мной. Не чемпион ни в боксе, ни в беге. Но ежели бы он вписался в таком маневре в забор, наверное пошел бы добить с*ку, ну или, хотя бы покалечить немного. А что, я не прав? Он неправ точно, но кто это фиксирует? С чьего бодуна я решил, что он на авто не может по тротуару кататься? Так? И с чего это я решил, что могу спокойно и безопасно ходить по пешеходным дорожкам, а? Кем это устанавливается? - Закон для того есть. Вы об этом прекрасно знаете. Вот только чтить закон - почти все клали. А есть активные граждане, свои права отстаивают. Им за это надо быть благодарными. Если конечно, вы не поступаете, как они. Ведь тогда ясны мотивы, никто не видит, никто не устанавливает нарушение, не пойман - не вор.

А вообще, по теме, весьма в тему звучит фраза из комикса: "преступность процветает в обществе проповедующем толерантность". Так что, парковки-парковками, если там спускать на тормозах, постепенно будут не только по тротуарам ездить(а уже ездят), так еще и сигналить. Апофеоз наглости. Именно потому стопхамы делают благое дело, выворачивая наизнанку всю с**ью сущность тех, кто бычит в ответ на вежливую просьбу. И пусть таких знает сеть.
Старый 14.09.2014, 23:42
freejur freejur вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 37,595 раз(а) в 6,610 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ Посмотреть сообщение
Закон для того есть. Вы об этом прекрасно знаете. Вот только чтить закон - почти все клали. А есть активные граждане, свои права отстаивают. Им за это надо быть благодарными. Если конечно, вы не поступаете, как они. Ведь тогда ясны мотивы, никто не видит, никто не устанавливает нарушение, не пойман - не вор.
Что касается моей скромной персоны - я сразу уточню, чтоб к этому не возвращаться, можно?
Так вот - я очень законопослушный человек. Я перехожу улицу только на зеленый свет, даже если нет машин. И по пешеходному переходу. На этом мои обязательства по соблюдению ПДД заканчиваются (я уже год, как пешеход). В остальном - я не давал ни разу в жизни взятки. И ни разу в жизни их не брал (хотя одно время должность позволяла). Я плачу налоги в полном размере с полученного дохода и не занижаю его (хотя мог бы и занизить и не платить). За все это я прошу не очень много - дать мне возможность жить в правовом государстве, где сразу абсолютно понятно - кто может наказывать, за что может наказывать и каким образом может наказывать. И чтоб всех за одно и то же наказывали абсолютно одинаково. Я прекрасно уже понял, что в российских реалиях это желание неисполнимо, поэтому потихоньку перемещаю себя и свою семью в другую страну. Это что касается меня лично.
Теперь о СтопХаме. Я не вижу - за что этим подросткам надо быть "благодарными". Повторюсь, своими действиями они нарушают законодательство. Делать замечания, фиксировать факт правонарушения для передачи в полицию - сколь угодно. Трогать руками чужую частную собственность, принося ей ущерб и уж тем более применять физическую силу - нельзя. И власть абсолютно понимает, что их действия незаконны. Иначе бы этим действиям была бы придана легитимность путем внесения соответствующих изменений в НПА. Знаете почему этого не делают? Потому что это невозможно - это нарушает все основополагающие принципы права.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! freejur за это сообщение:
Infiniti (14.09.2014), MkgD (15.09.2014), Zacup (15.09.2014), АндрейЙ (15.09.2014)
Старый 15.09.2014, 00:39
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,991 раз(а) в 7,909 сообщениях
Весь бы этот пафос против стопхама напрввить против ТС и ему подобных, которые шины режут .
Ан нет, - стопхам на виду и нам засветиться треба. Хаючи ли или, наоборот, разделяя. Даже здесь...
Старый 15.09.2014, 00:51
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,730 раз(а) в 2,492 сообщениях
Да ладно, тут участники только если колёса спустят гуманным способом.
Зачем резать?!
Старый 15.09.2014, 00:54
Vorobeka Vorobeka вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 488 раз(а) в 80 сообщениях
Цитата:
Что касается моей скромной персоны - я сразу уточню, чтоб к этому не возвращаться, можно?
Так вот - я очень законопослушный человек. Я перехожу улицу только на зеленый свет, даже если нет машин. И по пешеходному переходу. На этом мои обязательства по соблюдению ПДД заканчиваются (я уже год, как пешеход). В остальном - я не давал ни разу в жизни взятки. И ни разу в жизни их не брал (хотя одно время должность позволяла). Я плачу налоги в полном размере с полученного дохода и не занижаю его (хотя мог бы и занизить и не платить). За все это я прошу не очень много - дать мне возможность жить в правовом государстве, где сразу абсолютно понятно - кто может наказывать, за что может наказывать и каким образом может наказывать. И чтоб всех за одно и то же наказывали абсолютно одинаково. Я прекрасно уже понял, что в российских реалиях это желание неисполнимо, поэтому потихоньку перемещаю себя и свою семью в другую страну. Это что касается меня лично.
Теперь о СтопХаме. Я не вижу - за что этим подросткам надо быть "благодарными". Повторюсь, своими действиями они нарушают законодательство. Делать замечания, фиксировать факт правонарушения для передачи в полицию - сколь угодно. Трогать руками чужую частную собственность, принося ей ущерб и уж тем более применять физическую силу - нельзя. И власть абсолютно понимает, что их действия незаконны. Иначе бы этим действиям была бы придана легитимность путем внесения соответствующих изменений в НПА. Знаете почему этого не делают? Потому что это невозможно - это нарушает все основополагающие принципы права.
Не верю! (с)перто...

Стопхам это лакмусовая бумажка, если смотреть их ролики внимательно, но можно разглядеть очень интересные вещи. Что касается пресловутой частной собственности - распоряжайтесь ей так, чтобы не ущемлять права окружающих.
Старый 15.09.2014, 01:37
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,443 раз(а) в 3,775 сообщениях
Цитата:
тем более применять физическую силу - нельзя.
Посмотрел стопхам сейчас. Силу применяют только для самообороны, и только против лиц мужского пола.

С помощью стопхама идет регулировка и отстройка общественных норм. То, что происходило на западе столетиями и обычно вне правового поля, мы пытаемся уложить в пару десятилетий. Мы хотим - все хотим - чтоб как у них и чтоб быстро. Хотим тачки, улыбки, сервис. Не хотим отвечать за свои поступки. Как дети. Но штука в том, что детей иногда наказывают. Без совещания с инспектором полиции. Государство не успевает за хотелками, общество реагирует самостоятельно. Не всегда так, как нравится юристам-либертарианцам.

Так-то конечно нужно всем хорошим людям собраться и убить всех плохих)
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Gas за это сообщение:
Alena (15.09.2014), Baroque (15.09.2014), mango (16.09.2014)
Закрытая тема