Друзья, прошу прощения за то, что несколько выпал из обсуждения, просто аврал какой-то, что на работе, что дома. Единственное, что успевал, это написать о поступлениях, да в ЛС обсудить с ребятами ряд вопросов, связанных с прибретением необходимого. Сегодня наконец-то смогли с Сашей нормально пообщаться и пришли к мнению, что оптимальным временем для поездки будет начало-середина октября, там и суета, связанная с началом учебного года закончится, и закупить все успеем. Может и по б/у вещам что-то соберется (со слов руководителя, проблем с приемом б/у одежды у них нет).
Огромное спасибо всем ребятам, кто уже во всю занимается поиском наилучших предложений от продавцов. Мало того, уже есть конкретные варианты, а некоторые уже и воплощены в жизнь.

Немного подытожу по позициям, в которых уже есть некоторая определенность:
1. Фотоаппарат - тут уже и комментировать нечего.

Юра
(yourok72) в свойственной ему манере не стал тратить время попусту и просто купил его.

Вроде только вчера обсуждали это в теории, а сегодня уже все воплощено на практике. И ведь, как ни уговаривал я его оплатить фотоаппарат из собранных средств - ни в какую!!! Остается только поблагодарить его от всей души. Считаю, что будет справедливо, если стоимость фотоаппарата будет учтена нами, как еще один взнос. Юр, напиши, пожалуйста, во сколько он тебе обошелся, я внесу информацию в отчет.
2. Краска для текущих работ - тут уже Рома
(NR71) постарался, нашел выходы, сможем приобрести по хорошей цене, осталось определить, что и сколько необходимо.
3. Витя
(Victorius76) на данный момент проделал огромный объем работ и перелопатил такую гору информации, что ее также необходимо разбить на пункты:
а) Диваны - список насчитывает почти полтора десятка вариантов из разных магазинов! Если поместить его сюда, сообщение займет не меньше страницы, поэтому разместил его в числе отчетов в подписи. Список базовый, идеи и предложения по этому списку, либо дополнительные варианты только приветствуются.
б) Оргтехника - по сути, под этой позицией подразумевается цветной принтер для печати фотографий, ну и сканер. На данный момент есть такое предложение
mfu-epson-l210-usb, основной его плюс - это недорогие расходники. Информацию по этому вопросу также обещал раздобыть Эмиль
(FoJerr), насколько я понял, он связан с этой сферой, так что, вполне возможно, появятся альтернативные варианты.
в) В процессе поиска находится компактный прибор для кварцевания помещений с возможностью работы в присутствии людей.
4. Относительно системника (компьютера) есть варианты у Димы
(Dtorubar), Эмиль также может посодействовать, ну и я, чем смогу, помогу.
Для приобретения одежды можно, не мудрствуя лукаво, воспользоваться опытом прошлого этапа и съездить в ту же GJ.
По остальным пунктам конкретной информации пока нет.
Еще один важный вопрос - кто имеет желание и возможность заняться фактическим приобретением той или иной позиции и организацией доставки до временного склада? Я бы сам занялся, но в ближайшие 2 недели буду отсутствовать. По возвращении смогу заняться этим и другими вопросами вплотную.
Остается вопрос временного размещения (тут вся надежда на Сергея
(sv56)) и транспортировки в Калугу. Поскольку диваны - это даже не ученические доски, потребуется транспорт с приличной вместимостью.
По финансам - сейчас на счете находится почти 179 000 руб. Беря во внимание приобретение памперсов для Дома малютки (порядка 60 000 руб.), предлагаю при закупках ориентироваться на бюджет в 80-100 тысяч, оставшуюся сумму предлагаю иметь ввиду в качестве резерва на непредвиденные (неучтенные) расходы, что останется, пойдет входящим остатком на следующий этап.
Ну, вроде всё, если что забыл или ошибся, прошу поправить или дополнить.
С огромным уважением ко всем участникам.