Цитата:
Сообщение от ORISEIV
...Я свои "солярки" заряжаю под LED лампой (аналог 100 W), или на подоконнике без прямых солнечных лучей -- дневной свет.....
|
Абсолютно верно! Также делаю. У меня есть Casio G-SHOCK GAS 100PC-1A на соларе, так они у меня лежат в шкатулке, ношу редко, один раз опустились на средний уровень Medium, положил под обычную настольную лампу с простой лампочкой 40 Вт, за четыре часа стали Hi и до следующего лета не опускались. Если заряжать на солнце, достаточно положить просто на солнечный свет на подоконник - там, буквально за час с медиум на хай поднимается. Считаю, также, что безопаснее и правильнее для часов на соларе заряжать их под холодным светодиодным источником, либо без воздействия прямых солнечных лучей в пасмурную погоду. Сколько проживёт аккумулятор у часов никто не знает, некоторые пишут, что срок службы оного - 10 лет, есть примеры пользователей, у которых часы на соларе служат больше 15 лет... и до сих пор работают. Тут, как повезёт, наверно. А вообще, сам, потихоньку, незаметно для себя самого перешёл на механику.... :-))), поймал себя на том, что очередные новые часы для себя выбираю исключительно на механических механизмах :-) (предпочтение отдаю Сейковским калибрам).