Портфели: выбор, эксплуатация, уход - Страница 14 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 16.02.2010, 20:32
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,679 раз(а) в 4,900 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ASM Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчане. А портфели от Dr.Koffer не заслуживают на Ваш взгляд внимания?
Что скажите, если сравнивать с Piquadro, Longchamp?
Коффера с ними лучше не сравнивать, не тот уровень

Цитата:
Сообщение от ASM Посмотреть сообщение
У кого еще кстати встречаются портфели такой формы - под саквояж?
Видел такого плана у Texier, но ... они скорее багажного плана, чем делового. Сам искал что-то типа старого саквояжа, так и не нашел ничего приличного

Цитата:
Сообщение от kch Посмотреть сообщение
Вообще TUMI фирма делающая качественный багаж с очень продуманной эргономикой, вобщем все для человека!
Туми конечно намного лучше, чем Piquadro с Longchamp вместе взятые :-)
ASM (17.02.2010)
Старый 16.02.2010, 22:10
ШАЛОМ ШАЛОМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,140 раз(а) в 989 сообщениях
Мне понравился портфель Дениса (Пушера), который я видел на встрече в Москве. Прикольный и в меру кэжуальный.
а я таскаю тупо турецкий базарный Tergan и доволен! И еще обожаю советские военные планшеты. у меня их 3 штуки! вышак!!!
Этот пользователь сказал Спасибо! ШАЛОМ за это сообщение:
ASM (17.02.2010)
Старый 16.02.2010, 23:11
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от ШАЛОМ Посмотреть сообщение
И еще обожаю советские военные планшеты. у меня их 3 штуки! вышак!!!
Вот! Тоже классная штука! Но опять таки, гдеб такой раздобыть в нормальном состоянии?
Старый 16.02.2010, 23:29
OLANDESE OLANDESE вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 2,792 раз(а) в 839 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SergB Посмотреть сообщение
Сам искал что-то типа старого саквояжа, так и не нашел ничего приличного
Такое искали?

Цитата:
Хм.. Это почему же то, интересно? Можете аргументировать? Я много раз присматривался к Tumi, но что-то не "пробрало" (именно в плане дизайна, насчёт качества и надёжности судить не могу)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: CA153_small.jpg
Просмотров: 331
Размер:	669.8 Кб
ID:	36803  
Старый 16.02.2010, 23:44
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от OLANDESE Посмотреть сообщение
Такое искали?
Похоже, но это уже "современная версия", да и похожа скорее на портфель.
"Настоящий" саквояж был такой:

Цитата:
Хм.. Это почему же то, интересно? Можете аргументировать? Я много раз присматривался к Tumi, но что-то не "пробрало" (именно в плане дизайна, насчёт качества и надёжности судить не могу)
Я как раз про кач-во и "продуманность" конструкции говорю, Дизайн - это дело темное
Старый 17.02.2010, 00:25

Цитата:
Похоже, но это уже "современная версия", да и похожа скорее на портфель.
"Настоящий" саквояж был такой:
Ну не совсем современная (снята с производства уже несколько лет), и совсем не портфель - это borsa medico, докторская сумка (саквояж) . В ней внутри даже "карманчики" для бутылочек с микстурами пришиты

Цитата:
Я как раз про кач-во и "продуманность" конструкции говорю, Дизайн - это дело темное
Конечно же, мне сложно судить объективно (я "внутри" Piquadro уже более 10 лет). За эти годы пользовал (и продолжаю) множество вещей - сумки, портфели, портмоне, футляры для карточек, дорожные вещи. И все б/у вещи были проданы или подарены только потому, что надоели, а не развалились, порвались или что-либо подобное. Единственная проблема, которая изредка возникает - проблема с металлической фурнитурой (сторонних, естественно, хотя и приличных (итальянских) производителей. Думаю причина в том, что практически на каждую новую коллекцию (которые появляются ежегодно) разрабатывается новая фурнитура, и конструкция замков оказывается "сыровата". А на классических ("долгоиграющих") коллекциях замки модернизировались и улучшались с учётом ранее возникавших дефектов.
Иногда мне кажется, что я "устал" от Piquadro - через руки проходят сотни изделий, и я экспериментирую, покупая для себя аналоги от более именитых брендов - LV, Gucci, a.testoni и др. Опять же, это полезно в качестве сравнения с подобными вещами Piquadro. И я с полной уверенностью могу утверждать, что мало какой другой бренд может сравниться с Piquadro по продуманности конструкции и функциональности, в частности, сумок и портфелей для ноутбука. А дизайн различных коллекций может удовлетворить практически всех, ну разве что за исключением поклонников "прожжёной" классики
Старый 17.02.2010, 00:45
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Цитата:
И я с полной уверенностью могу утверждать, что мало какой другой бренд может сравниться с Piquadro по продуманности конструкции и функциональности, в частности, сумок и портфелей для ноутбука. А дизайн различных коллекций может удовлетворить практически всех, ну разве что за исключением поклонников "прожжёной" классики
Фиг знает, может мне с ними не повезло. Прежние коллекции мне тоже нравились, а вот современные ... Покупал сумочку оранжевую, так там с пластиковых "ребер" через пол года полезла краска
Ну а так, да, весьма симпатичные есть вещички
Старый 17.02.2010, 00:51
ШАЛОМ ШАЛОМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,140 раз(а) в 989 сообщениях
Цитата:
гдеб такой раздобыть в нормальном состоянии
как это где? за 10 баксов у любого каптерщика (эээх.... служба!). это не проблема думаю и в России. так же можно достать галифэ к примеру. я вот шинель заказал. и пару ремней офицерских старого образца.
Старый 17.02.2010, 01:16

Цитата:
Фиг знает, может мне с ними не повезло. Прежние коллекции мне тоже нравились, а вот современные ... Покупал сумочку оранжевую, так там с пластиковых "ребер" через пол года полезла краска
Ну а так, да, весьма симпатичные есть вещички
Откровенно говоря, в последние годы я тоже 100%-но не удовлетворён качеством, но... это несколько иной взгляд. Если в примерно 1999-2002 годах каждая вещь была буквально "вылизана", то сейчас она просто хороша, т.е. эпитеты excellent и perfect заменены на nice и very good. Думаю, что это некая болезнь, сопровождающая бурный рост. За последнее 10-летие компания просто "расцвела" и вырвалась в первые ряды европейских производителей подобных вещей.
Вот буквально месяц назад, на выставке Pitti Uomo во Флоренции спорил с пиквадровским "топом", показывая ему очень мелкие "косяки" на сумке, представленной на стенде. А он, честно говоря, недоумевал , чего я от него хочу. В итоге всё свелось (объективно) к тому, что:
- качество этой сумки очень хорошее, ничуть не хуже имеющихся на рынке аналогов;
- цена вполне конкурентноспособна (в Европе и для своей целевой аудитории);
- функциональность, дизайн, разнообразие моделей, фактур кожи и тканей - выше всяких похвал, а это и есть основной "козырь" Piquadro
Кстати, на стенде Piquadro "телевизионщики" одни сменялись другими, чего нельзя было сказать о прочих подобных стендах.
Старый 17.02.2010, 11:47
kch kch вне форума  
Moderator

Поблагодарили 2,040 раз(а) в 797 сообщениях
Цитата:
Longchamp мне нравится, ношу сумку типа месенгер, подходит. А вот Piquadro нашел себя как очень непрактичный портфель. С виду они очень оригиналные, особенно рыжие с голубой каемкой, весьма фриковый портфельчик имхо, но качество ужасное. И продуманность средненькая, мало дополнительных отделов, а имеющиеся непонятно под что. Стиль вроде как строгий, но тут ни откуда два надутых кормана спереди... Все сугубо имхо, но приятель так же пользующий Piquadro тоже жаловался на его практичность
(Forum.Watch.Ru - Mobile)
Этот пользователь сказал Спасибо! kch за это сообщение:
ASM (17.02.2010)
Ответ