Посоветуйте сервис или мастера в Санкт-Петербурге - Страница 14 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Отзывы о часовых мастерских, сервисных центрах > Где отремонтировать часы, подскажите!
Регистрация | Забыли пароль?

Где отремонтировать часы, подскажите!

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 18.10.2015, 23:06
otd23 otd23 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 15 раз(а) в 4 сообщениях
Позволю себе дать ссылку на мнение гораздо более авторитетного человека, нежели я, об Александре Михалыче из другой ветки форума.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1572
Старый 19.10.2015, 11:54
DartVader DartVader вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 80 раз(а) в 50 сообщениях
Цитата:
Сообщение от otd23 Посмотреть сообщение
Позволю себе дать ссылку на мнение гораздо более авторитетного человека, нежели я, об Александре Михалыче из другой ветки форума.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1572
Добрый день, прошу прощения за гневный тон и качество приложенного фото.
Но разве это сервис???? Разве можно сюда приносить часы???
Если мастер высокого класса, то почему он не работает в Буре, Консуле, Статусе, Империале, Длт
Везде нехватка мастеров.

А Вы знакомы с тем количеством смазок которое выпускают? И знаете какая к какому калибру?
И мне очень интересно, как там моют механизм, на минутку этот стол стоит в зале магазина по продаже антенн)! И все эти жидкости очень пахучие.
А еще я не увидел как можно проверить на точность и герметику))

Итог: кого тут продвигают как мастера))))? И чего ищут форумчане??? Дешевизны
Но это не ремонт!!!!! Люди, аууууууу. Кому Вы носите свои часы))))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0991.jpg
Просмотров: 507
Размер:	214.8 Кб
ID:	1163825  
Старый 20.10.2015, 00:58
MXL4 MXL4 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 104 раз(а) в 55 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DartVader Посмотреть сообщение
Добрый день, прошу прощения за гневный тон и качество приложенного фото.
Но разве это сервис???? Разве можно сюда приносить часы???
Если мастер высокого класса, то почему он не работает в Буре, Консуле, Статусе, Империале, Длт
Везде нехватка мастеров.

А Вы знакомы с тем количеством смазок которое выпускают? И знаете какая к какому калибру?
И мне очень интересно, как там моют механизм, на минутку этот стол стоит в зале магазина по продаже антенн)! И все эти жидкости очень пахучие.

Итог: кого тут продвигают как мастера))))? И чего ищут форумчане??? Дешевизны
Но это не ремонт!!!!! Люди, аууууууу. Кому Вы носите свои часы))))
Доброго времени суток "скрытный и гневный" уважаемый DartVader.
На весь Ваш юношеский задор и максимализм хочу ответить, Вы вероятно ошибаетесь что кого то куда то продвигают. Во всяком случае я к этому не стремлюсь (голова другим занята), но Вы невольно (скорее всего по неопытности) своими высказываниями обижаете людей которые просто хотели сказать спасибо. А ищут не только форумчане а и вообще люди не дешевизны (за цену не бьются), а результата (к доктору идут лечить болезни, а к мастеру ремонтировать часы) и совсем не важно где он находиться в "Антенном супермаркете" или в другом уважаемом заведении.
Ваша скрытность и "шлем с опущенным забралом" помешали не только навести резкость (плохое фото), но и просто по человечески пообщаться и узнать где, что и как делается и какие приборы и масла применяются. Хоть это и попахивает "промышленным шпионажем", я обещаю Вам в этом помочь и предоставить более чёткие и подробные фотографии.
На счёт всех вышеперечисленных Вами уважаемых сервисных центров можно сказать только одно: прекрасно что они есть и пусть их будет ещё больше, где будут работать замечательные мастера. Мир многогранен и лучше чем нам кажется, поэтому всех загонять в определённые рамки наверно будет не правильно.
С уважением Александр!
Этот пользователь сказал Спасибо! MXL4 за это сообщение:
Pumba (27.04.2016)
Старый 20.10.2015, 01:05
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,520 раз(а) в 7,082 сообщениях
Вопрос собственно в другом, вот есть у Вас Мерседес или БМВ новенькая, вы приезжаете на ней на ТО, вся диагностика - все для вашей машины - через короткое время вы знаете о машине все. Но если туда же вы заедете на Е21 или R107, то не факт, что мастера из фирменного сервиса с такой машиной справятся быстро и бюджетно. А вот мастерская, специализирующаяся на старых меринах или бэхах - собаку съела на их ремонте. Собственно и с часовыми мастерскими похожая история. Часов очень много. Если даже навскидку то как-то так выйдет их классификация по ремонтам:
- антиквариат 16-19 век
- то же, но компликации
- винтажные наручные часы 20 века
- то же часы СССР (совершенно отдельная тема)
- Винтажные часы с редкими типами спуска (электрические, камертонные, балансовые кварцевые)
- Современные массовые часы на обычных калибрах
- Современные часы с компликациями
- отдельно крупные часы
- полировка часов
- изготовление компонентов часов
- гальванические работы
- изготовление стекол

Это все такие направления, которые популярны в ремонте. Редкий мастер знает хотя бы 2/3 из этого. Чаще всего мастер знает 2-3 пункта хорошо. И очень редко СЦ нанимают персонал, чтобы охватить все эти направления. Обычный подход СЦ - делать массовые швейцарские часы и редко - современные компликации. Соответственно со всеми остальными вопросами вы просто получите отказ. Мастера, работающие в одиночку, наоборот не брезгуют работой, к примеру с винтажом или даже несложным антиквариатом, чем, несомненно, дополняют предложения СЦ.

http://forum.watch.ru/showthread.php...81#post3303381
Кстати, Денис, а вы из перечисленного мною списка за сколько пунктов возьметесь? Ну только по профессиональному? ;-)
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
Augusta (20.10.2015), Latanskiy (10.11.2015), MXL4 (21.10.2015), otd23 (20.10.2015), Pumba (27.04.2016), sergey14 (09.09.2018)
Старый 20.10.2015, 01:15
Augusta Augusta вне форума  
Moderator

Поблагодарили 4,234 раз(а) в 1,541 сообщениях
Цитата:
Если мастер высокого класса, то почему он не работает в Буре, Консуле, Статусе, Империале, Длт Везде нехватка мастеров.
Было бы ошибкой считать, что все мастера в сервисных центрах хорошие, а те, кто в этих центрах не работают, профессионалами не являются.

Есть мастера с высокой квалификацией, которые прошли хорошую школу, имеют большой стаж, при этом они предпочитают самостоятельную работу, работе в престижном сервисном центре.

Кстати, этот мастер имеет опыт работы более 30 лет, в частности работал в сервисном центре часовых салонов "Сититайм", имеет большой опыт ремонта швейцарских (Tissot, Certina, Titoni, Revue Thommen, Longines, Omega и др.), японских часов ( Orient, Seiko, а также много работал с часами Citizen Eco-Drive).
Я не думаю, что в сертифицированных сервисных центрах вам хорошо отремонтируют настенные часы, старинные карманные часы, советские часы, восстановят катушку в кварцевых часах, разберется с проблемами в Citizen Eco-Drive и "оживят" Электронику 5... Сервисные центры под это "не заточены", у них другие сильные стороны.

Далеко не каждый мастер, работающий в престижном сервисном центре имеет навыки работы на токарном станке, сможет выточить заводной вал, ось баланса, которые нельзя заказать по каталогу или выточить стойку взамен сломанной, а не заказывать целую платину, сэкономив деньги заказчику.

Цитата:
Мануалы к механизмам с картами смазок не держатся в тайне, они вполне доступны, для большинства механизмов.
Часовые масла можно купить в специализированных российских и в зарубежных магазинах.

Если вы заглянете в раздел "Ремонт и обслуживание часов", то можете ознакомиться с информацией по смазке часов: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=32710

Цитата:
В магазине есть подсобные помещения, в которых мастер моет часы.

Цитата:
Вы не увидели, что имеется прибор проверки точности часов Multifunction Timegrapher 1000 и прибор для проверки герметичности. Если Вам интересно, можно сделать фото.

Все тайное становится явным http://forum.watch.ru/showthread.php?t=295533
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Augusta за это сообщение:
MXL4 (22.10.2015), otd23 (20.10.2015), Pumba (27.04.2016)
Старый 20.10.2015, 10:24

Цитата:
Сообщение от Augusta Посмотреть сообщение
Было бы ошибкой считать, что все мастера в сервисных центрах хорошие, а те, кто в этих центрах не работают, профессионалами не являются.

Есть мастера с высокой квалификацией, которые прошли хорошую школу, имеют большой стаж, при этом они предпочитают самостоятельную работу, работе в престижном сервисном центре.

Кстати, этот мастер имеет опыт работы более 30 лет, в частности работал в сервисном центре часовых салонов "Сититайм", имеет большой опыт ремонта швейцарских (Tissot, Certina, Titoni, Revue Thommen, Longines, Omega и др.), японских часов ( Orient, Seiko, а также много работал с часами Citizen Eco-Drive).
Я не думаю, что в сертифицированных сервисных центрах вам хорошо отремонтируют настенные часы, старинные карманные часы, советские часы, восстановят катушку в кварцевых часах, разберется с проблемами в Citizen Eco-Drive и "оживят" Электронику 5... Сервисные центры под это "не заточены", у них другие сильные стороны.

Далеко не каждый мастер, работающий в престижном сервисном центре имеет навыки работы на токарном станке, сможет выточить заводной вал, ось баланса, которые нельзя заказать по каталогу или выточить стойку взамен сломанной, а не заказывать целую платину, сэкономив деньги заказчику.

Мануалы к механизмам с картами смазок не держатся в тайне, они вполне доступны, для большинства механизмов.
Часовые масла можно купить в специализированных российских и в зарубежных магазинах.

Если вы заглянете в раздел "Ремонт и обслуживание часов", то можете ознакомиться с информацией по смазке часов: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=32710

В магазине есть подсобные помещения, в которых мастер моет часы.

Вы не увидели, что имеется прибор проверки точности часов Multifunction Timegrapher 1000 и прибор для проверки герметичности. Если Вам интересно, можно сделать фото.

Все тайное становится явным http://forum.watch.ru/showthread.php?t=295533

Доброе утро, уважаемый модератор!
А я и не скрываю, что у меня есть свой сервисный центр, только я не вижу, где в выше написанных сообщениях я его продвигаю. Просто выражаю свое мнение. И уверен, что и про мой сервис будут писать не только положительные отзывы.

Я очень хорошо знаю помещение, где работает оный мастер, тк ребята которые продают антиквариат, мои друзья.

И я не претендую на клиентов данного специалиста, потому что перечисленные Вами марки не входят в список ремонтируемых нами часов.

Просто я не верю в качество работы в таких условиях. Имею же я право на свое мнение))))???

И лично я знаю какое количество смазок выпускают, какая для какого калибра и узла. И знаком что и сколько стоит, тк закупаю это в Европе. Но не думаю, что человек собирающий и разбирающий всю жизнь три калибра, знает что к чему.

Хорошего Вам дня)!
С уважением, Денис
Старый 20.10.2015, 22:28
Moderator

Денис, вы на мой вопрос почему-то не стали отвечать... Скромничаете?
Старый 20.10.2015, 22:57

Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Денис, вы на мой вопрос почему-то не стали отвечать... Скромничаете?
Андрей, прошу прощения, не увидел
в каком разделе вопрос????
Старый 20.10.2015, 23:03
Moderator

несколькими постами выше
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=135
Старый 20.10.2015, 23:11

Вижу
Все за исключением последних трех пунктов!!! Хотя если нужно, обращусь за помощью к Руслану)

А разговор этот начали с поиска мастера для ремонта Longines, лохматого года.
Так вот, ремонт в специализированном оборудованном сервисе, стоит ровно столько же, сколько у мастера с простой отверткой и отсутствием возможности протестировать часы до и после ремонта)
Вот и возникает вопрос, что движет человеком, при выборе сервиса?

И если есть желание, можете нас испытать)))

Мои мастера не просто ремесленники, а люди увлекающиеся и прошедшие огонь, воду и медные трубы)
Я люблю все, что связанно с часами и это не просто увлечение, а страсть.
И мои коллеги так же болеют этим делом и являются моими единомышленниками.
Единственное что мы не делаем, это кварц, тк по ним практически нет обращений, но если будет поток, то есть отличный мастер, которого я с радостью приму в свой коллектив.
Ответ