Цитата:
Сообщение от DartVader
Если мастер высокого класса, то почему он не работает в Буре, Консуле, Статусе, Империале, Длт Везде нехватка мастеров.
|
Было бы ошибкой считать, что все мастера в сервисных центрах хорошие, а те, кто в этих центрах не работают, профессионалами не являются.
Есть мастера с высокой квалификацией, которые прошли хорошую школу, имеют большой стаж, при этом они предпочитают самостоятельную работу, работе в престижном сервисном центре.
Кстати, этот мастер имеет опыт работы более 30 лет, в частности работал в сервисном центре часовых салонов "Сититайм", имеет большой опыт ремонта швейцарских (Tissot, Certina, Titoni, Revue Thommen, Longines, Omega и др.), японских часов ( Orient, Seiko, а также много работал с часами Citizen Eco-Drive).
Я не думаю, что в сертифицированных сервисных центрах вам хорошо отремонтируют настенные часы, старинные карманные часы, советские часы, восстановят катушку в кварцевых часах, разберется с проблемами в Citizen Eco-Drive и "оживят" Электронику 5... Сервисные центры под это "не заточены", у них другие сильные стороны.
Далеко не каждый мастер, работающий в престижном сервисном центре имеет навыки работы на токарном станке, сможет выточить заводной вал, ось баланса, которые нельзя заказать по каталогу или выточить стойку взамен сломанной, а не заказывать целую платину, сэкономив деньги заказчику.
Цитата:
Сообщение от DartVader
А Вы знакомы с тем количеством смазок которое выпускают? И знаете какая к какому калибру?
|
Мануалы к механизмам с картами смазок не держатся в тайне, они вполне доступны, для большинства механизмов.
Часовые масла можно купить в специализированных российских и в зарубежных магазинах.
Если вы заглянете в раздел "Ремонт и обслуживание часов", то можете ознакомиться с информацией по смазке часов:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=32710
Цитата:
Сообщение от DartVader
И мне очень интересно, как там моют механизм, на минутку этот стол стоит в зале магазина по продаже антенн)! И все эти жидкости очень пахучие.
|
В магазине есть подсобные помещения, в которых мастер моет часы.
Цитата:
Сообщение от DartVader
А еще я не увидел как можно проверить на точность и герметику))
|
Вы не увидели, что имеется прибор проверки точности часов Multifunction Timegrapher 1000 и прибор для проверки герметичности. Если Вам интересно, можно сделать фото.
Все тайное становится явным
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=295533