Цитата:
Сообщение от strapsimus
мне не жалко вовсе
и даже не то чтобы лень
мне заранее известен результат и оттово неинтересно
|
Вам может и известно, мне нет, для того и спросил. Ну как угодно.
Цитата:
Сообщение от O_ld
Можно погуглить про 645D. Идиоты профи гребут и гребут, объём продаж среди фф выше чем у кенона и никона, хотя цена к лейке ближе  ...
|
Скажем так, у вас есть хоть один профессионал знакомый, кто снимает на этот пентакс? Без разговорах о былом величии, без упоминаний старой и легендарной оптики, без ТТХ. Просто интересно. Я сколько вижу, либо топы к/н, либо сразу хассель. Пентакса и в кропе почти не слышно, не говоря о СФ. Уточню на всякий случай, энтузиастов с достатком мы не трогаем, вы говорили о профи, то есть тех, кому фото - профессия, то бишь денежки зарабатывают этим.

Пример в самом деле хорош.
Цитата:
Сообщение от SergB
Да нафига его искать? По мне, все эти тексты "про рисунок" - фигня и вкусовщина. Главное, что бы самому нравилось 
Не думаю, что тут много владельцев М9. Да и ... им давно уже не надо ничего никому доказывать 
|
О том и речь. Спор о вкусах вообще объективностью не страдает

Просто посыл был достаточно резкий, ну вроде ничем более такого изображения не получить. Ваши аргументы относительно обладания и пользования просто хорошей, качественной техникой в этом контексте намного более убедительны. Ведь на счет рисунка пока никто ничего вообще не показал. Более того, учитывая достаточно древний и, мягко говоря, не ахти какой сенсор М9, как раз пейзажные фото с широким ДД интересно было бы поглядеть и как в этом случае справится оптика, вытянет слабенькую матрицу или нет.
Цитата:
Сообщение от Barmaleo
вопрос только в том - сколько продержится Лейка, если ей сейчас D800 и 5D хорошо уже наступили на
|
Да никаких пяток, не считая оптики, эти 35ки уже в дрызг уделали М9 по всем статьям. Их сравнивать надо уже с СФ, проигрышь небольшой будет по цвету, но уже не критичный. Даже по разрешалке добрались близко. Не знаю, как там в других системах лейки, но беззеркалки в конкретном нокауте.
Цитата:
Сообщение от SergB
Кто покупает Кэнон/Никон, тот не покупает Лейку. И наоборот 
|
А вот тут согласен. Знакомые, владеющие современными топами к/н и фапающие в розовых мечтах о чем-то большем, думают совершенно не о лейке...

Там уже тот самый на букву Х)))
Цитата:
Сообщение от strapsimus
следуя этой логике
все должны были остановить свой выбор на смене 8м
или зените
фотографии лучше становятся от желания их лучше сделать
правильная техника может в этом заметно поспособствовать
|
Вам заметно поспособствовала? Поспособствуйте теперь тем, кому она еще может поспособствовать. Покажите изображения, просто красивые изображения. Уверен, выбирающий не будет ковыряться в них и искать что-либо техническое.