Цитата:
Сообщение от dMj
Нормальный там люм, на своем опыте и по обзорам убедился. Надо смотреть в описании фото, если люм синий(как на моих бронзовых сумо) то УГ, если голубой как на фото выше то все в порядке.
Фото из описания лота на Али, синий люм

|
Во! На моих Адиесах за 9.5т,р. на картинках вот такой синий был и они писали мол BGW9, повелся, взял, как уже писал, оказалась ерунда.Может мне так везло, не знаю, но все часы, которые я покупал с заявленным BGW9 не светились вовсе. Покупал также Ролексы с циклопом кварцевые от Адиесов за 4300р., было заявлено BGW9 - тоже фигня оказалась, правда я от всех этих часов избавился, надо сказать, с потерями в деньгах (не люблю, когда у себя в наборе часы, к которым нет желания надеть хоть изредка.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Immobil
На "Уиллардах" от SD и AD люм нанесен на метки и стрелки (зелёный) и на разметку безеля (голубой). Что там на самом деле за состав понятия не имею, мало ли что написано. )))
Так вот "бомбический" - зелёный. Если на него посветить фонариком несколько секунд (светодиодным, не ультрафиолетовым), то горит. Если поместить на солнечный свет (ч/з стекло,) на то же время - пылает. Если на солнечный свет на улице, то зайдя в тень появляется ощущение, что метки и стрелки прямо распирает от какой-то термоядерной реакции внутри )))) Правда интенсивное свечение быстро спадает, оставаясь вполне ярким и читаемым часов восемь-девять. А вот голубой на безеле виден только если его предварительно освещать очень ярким светом (или на солнце, или прям прикасаясь стеклом часов к светодиодной лампе) и пропадает люм минут за 10-15 практически до едва различимого свечения в полной темноте. По крайней мере на моих часах так. Уверен, что китайцы меня обманули и продали мне часы с гораздо лучшим люмом, чем было заявлено в описании - "Изумруд, изумруд! Видите как они пылают на солнце!" ))))))))
|
Я думаю, они из соображений прибыли и себестоимости бодяжат нормальный состав всякой лажей, чтобы удешевить общую стоимость. Лить C3 Superluminova в каждую дешевку конечно, им невыгодно. Я сужу по стоимость стрелок к часам. Из моего опыта покупок: стрелки дешевле 350 рублей почти не светятся, за 500-600 рублей светятся хреново и недолго, за 990-1200 светятся первые полчаса ярко, затем угасают, теряют интенсивность, но видно вполне всю ночь, стрелки за 1500р. светятся хорошо и долго, но не идеально, дороже 1500р. стрелки я не покупал, надо попробовать.... но закономерность зависимости качества от цены прослеживается. Поэтому, когба покупаю запчасти с целью получить хороший люм, смотрю стрелки начиная от 1000р., дешевле не смотрю.