На счет гравировки - не могу сказать, что она не качественная, может быть фото не очень удачно передает, или я не понимаю, мне особо не с чем сравнить, но например на толстовских аналогичное качество. Могу сказать, что латунь довольно испещрена мелкими косячками литья/проката, крепление сделано на совесть и если циферблат не родной, то я преклоняюсь перед тем мастером))
Винтик крепления цифера в сравнении с тем, который я открутил от толстовских

По поводу указателя даты, на сколько я понимаю, наши предки любили стрелку-указатель даты, и тут она есть. А в англии таких не встречается почти... Это я все к чему ныл то тут все последние дни

может быть Смит все таки сделал на продажу мех или часы (родной корпус утерян) по желаниям заказчика...
По всему похоже на подделку Will-m Smith, Вы правы, но имхо быстрее логичнее было нортона написать, все же он известнее, Smith мягко говоря на пару порядков менее известен, а может на то и рассчитано было. Когда я искал, то находил смитовские часы в каминном исполнении и там сзади орнаменты принципиально очень напоминали эти на цифере, Некоторые делали - как сделан молоточек, положение пружин и т д - были сходства.
Гири сделаны тоже приятно, не английские совсем! и делал мастер, полюбуйтесь))

Странный выбор веса (только я их могу поднять в моей семье - трудно ухватить их, гладкие), прямо скажем мастер психанул с весом. Кстати, вжный момент обнаружил якорный спуск (фрезерованная скоба), а в толстовских - грахам.... это меня удивило немало
На счет корпуса - еще немного фото. безусловно корпус "ни туда ни сюда", потому в эту тему я его и поместил, но может быть есть объяснение зачем его сделали "так", наверное кто то еще такие делал - очевидно, что намеренно выбрали такой "дизайн", не выглядит подделкой, так как тот, кто делал подделать явно мог

У меня к нему много вопросов, сделан неплохо вроде бы, но внутри отделка абы как - где не видно не качественно прокрашивали. Оставшиеся штапики сделаны из того же дерева, что и в толстовских и почти тот же размер и форма, вроде вишня. Замок может быть не родной, наверняка даже. Выламывали его неоднократно. По маятнику - на нем надпись 5320, на мехе нацарапано - 5320 А П, нога маятника заменена - 100%, поводок скорее всего родной а низ точно сделан на советском предприятии)) Стекло старое- с наплывами и пузырьками, прикольное! Корпус много раз ремонтировался, это видно... при чем гвозди квадратные кованые и сапожные, то есть ремонтировался уже достаточно давно, много следов от свечей, хотя это так себе информация... внутри был найден рецепт из 70х годов, но к сожалению никаких фамилий, только лекарства для лечения поджелудочной железы)))