Можно ли судить о человеке по его часам? - Страница 139 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.04.2017, 03:30
Less Less вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 761 раз(а) в 199 сообщениях
Удивительное рядом:
на днях должен был встречаться по "работе" с одним "типом" которого все знакомые охарактеризовали как "тварь"
товарищ опаздывал, а т.к. мне было совершенно пофиг на встречу, я спокойно сидел и бухал с его охраной в ожидании "хозяина"
когда речь зашла о часах, выяснили, что дядька любит улис нардин, который лично я терпеть не могу, "...ядские часы", что тут еще добавить?
в оглушении попойки, громко спросил у охранника: " где эта тварь ползает в улисах?"
и получил краткий ответ: тварь, приехала ... - и был это голос босса которого я ждал
поднялись к кабинет, после пол литра коньяка бравада сменялась грустью ...
извинился
посмеялись
мужик оказался очень адекватный
и ключевой момент: улис он носил только к себе подобным на показуху, а по жизни он носит ...

записано со слов источника
и смысл где-то тут витает ....

можно ли судить?
можно!
но лучше не стоит
Старый 10.04.2017, 15:42
maxssh maxssh вне форума  
Новичок

Поблагодарили 27 раз(а) в 19 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Butchara Посмотреть сообщение
И что? Этот муз коллектив по умолчанию плохой?
Более того.

Что касается торрентов и часов:

Торрент - ворованный контент
Подделка - ворованная ТМ

И то и другое с точки зрения Закона - противозаконно. Люди, качающие торренты, но обвиняющие других в ношении подделок - лицемеры.
Имхо. В вопросе есть этическая и техническая составляющая. Специфика цифрового копирования позволяет делать неотличимую копию одного файла от другого. Поэтому, пользующийся скачанным из торентов Windows или фильмом этически (и с т. зрения закона) нарушитель, но имеет ничем неотличимое от оригинала качество и функционал.

Подделка часов это и нарушение прав и товарных знаков производителя оригинала и качество для потребителя варьирующееся от отвратительного до "почти нормальные" часы. Искренне надеюсь, что сравнения силуминовых корпусов и самопальных клонов селлиты с 940N и 3135 не будет.

И одно дело играть в кабаках и на стадионах каверы Стаса Михайлова или Металлики и совсем другое расклеивать афиши и давать концерты выдавая себя за них.

P.S. Торент - всего лишь технология... Торентами распространяется громадное количество информации, бесплатной изначально. Уверен, Вы прекрасно знаете это и без меня.
Старый 10.04.2017, 15:49
AlexeyLED AlexeyLED вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,726 раз(а) в 1,778 сообщениях
Цитата:
Искренне надеюсь, что сравнения силуминовых корпусов и самопальных клонов селлиты с 940N и 3135 не будет.
Еще один специалист. А руку на отсечение дадите что любую подделку отличите от оригинала без вскрытия ?

А торрент-файлы все исключительно QHD ? А "экранки", а TS ?

Снова начинается, вот это воровать плохо, а это хорошо.

Робин Гуд нервно курит.

И да, не надо про "бесплатно". Во всех этих файлах и прочем есть сноска, о противозаконности копирования и распространения.
Старый 10.04.2017, 16:01
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,874 раз(а) в 7,501 сообщениях
Цитата:
Сообщение от maxssh Посмотреть сообщение
P.S. Торент - всего лишь технология... Торентами распространяется громадное количество информации, бесплатной изначально. Уверен, Вы прекрасно знаете это и без меня.
Без вас я прекрасно знаю, что торренты были сознаны для распространения пиратского контента.
Чтобы не покупать, а качать. Купил я альбом, заплатил $20 долларов, остальные качают бесплатно, не покупая. Что является нарушением Законов, о чём написано на любом CD, DVD и т.д.
Я понимаю, очень просто притворятся дурачком, типа бла-бла-бла. Гораздо сложнее признаться в том, что вор.
Кстати, в США работай с таким, как вы, занимается непосредственно FBI.
Цитата:
Сообщение от maxssh Посмотреть сообщение
Специфика цифрового копирования позволяет делать неотличимую копию одного файла от другого. Поэтому, пользующийся скачанным из торентов Windows или фильмом этически (и с т. зрения закона) нарушитель, но имеет ничем неотличимое от оригинала качество и функционал.
Это делает воровство легальным?
То есть, если китайцы начнут клепать подделки, неотличимые от оригинала, до чего им осталось полтора шага, это буден нормально. Да? И всё встанет на свои места: одно получают неотличимый контент, другие - неотличимые часы.
Какой вы молодец!

Цитата:
Сообщение от AlexeyLED Посмотреть сообщение
Еще один специалист.
Умиляют меня такие "специалисты"! Для них своровать штаны в сельпо это одно. А хакнуть банк - совершенно другое.
Старый 10.04.2017, 16:28
Rockman66 Rockman66 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 902 раз(а) в 363 сообщениях
А хакнуть банк - совершенно другое.

Хакнуть банк-это благое дело-))))
Этот пользователь сказал Спасибо! Rockman66 за это сообщение:
RomanL (10.04.2017)
Старый 10.04.2017, 16:42
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Rockman66 Посмотреть сообщение
А хакнуть банк - совершенно другое.

Хакнуть банк-это благое дело-))))
И оставить юрлиц без денег. Крах внешпрома оставил фирму без 3.5 млн рублей. Причём отзыв лицензии не является форс-мажором. А судья вообще заявила, что надо было банк надежнее выбирать. А он был 2 место по юрикам в нашем регионе.

А сколько людей без денег и работы осталось.
Старый 10.04.2017, 17:32
maxssh maxssh вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от Butchara Посмотреть сообщение
Я понимаю, очень просто притворятся дурачком, типа бла-бла-бла. Гораздо сложнее признаться в том, что вор.
Кстати, в США работай с таким, как вы, занимается непосредственно FBI.

Это делает воровство легальным?
То есть, если китайцы начнут клепать подделки, неотличимые от оригинала, до чего им осталось полтора шага, это буден нормально. Да? И всё встанет на свои места: одно получают неотличимый контент, другие - неотличимые часы.
Какой вы молодец!

Умиляют меня такие "специалисты"! Для них своровать штаны в сельпо это одно. А хакнуть банк - совершенно другое.
Откуда столько пылких эмоций? Я вроде мамой ни в чем не клялся.. И какими такими как я занимается FBI в США?

Кстати, насчет китайцев, которые вот вот выпустят неотличимые подделки. Я это слышу уже не один десяток лет. Все никак не получается. За это время уже начали делать часы под своими торговыми марками (тот же seagul), а сделать неотличимую копию Ролекса никак.
Старый 10.04.2017, 17:43
Форумчанин

Цитата:
Я это слышу уже не один десяток лет. Все никак не получается. За это время уже начали делать часы под своими торговыми марками (тот же seagul), а сделать неотличимую копию Ролекса никак.
А сколько же вам лет, из которых вы так активно слушаете про Ролекс и подделки на него ?

И вы проигнорировали мой вопрос - вы то, отличите Ролекс всегда ? Без вскрытия. Скажем на ETA2824-2 которые. М?

Да и не понятно. Т.е. если бы китайцы делали, либо вам бы предложили носить подделку, которая нормального качества - вы бы носили, верно. И не считали бы это подделкой.

Так получается из вашего поста.
Старый 10.04.2017, 17:54
maxssh maxssh вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от AlexeyLED Посмотреть сообщение
А сколько же вам лет, из которых вы так активно слушаете про Ролекс и подделки на него ?

И вы проигнорировали мой вопрос - вы то, отличите Ролекс всегда ? Без вскрытия. Скажем на ETA2824-2 которые. М?

Да и не понятно. Т.е. если бы китайцы делали, либо вам бы предложили носить подделку, которая нормального качества - вы бы носили, верно.

Так получается из вашего поста.
1. Мне 40. О том что в Бельгии или в Китае в третью смену собирают Ролексы прям один в один как настоящие, слышал с детства. Итого, получается уже лет 30 как.
2. Нет, не отличу.
3. Подделки не ношу. Ролекса также не имею. Как и Штайна и Тисселя. И из-за отсутствия и того и другого совершенно не страдаю. И к тем у кого есть что то из них или даже все сразу, отношусь спокойно.

Вы с Бычарой видимо неправильно меня поняли или я плохо объяснил свою мысль. Воровство есть как в случае нелицензионного контента, так и паленых часов. Только в последнем случае еще и добавляются ухудшенные по сравнению с оригиналом технические параметры.
Этот пользователь сказал Спасибо! maxssh за это сообщение:
AlexeyLED (10.04.2017)
Старый 10.04.2017, 18:02
Форумчанин

Теперь понятнее. Вопросы отпали.

А заодно и по теме ответили

И да - с торрентов таки и плохое качество тоже качают. В хорошем появляются только после начала цифровой дистрибуции в качестве. А до тех пор - "экранка".