Цитата:
Сообщение от Canadian
отличная тема для нубов как я))
Выбираю потихоньку себе часы. Канеш хочу только швейцарскую механику с автоподзаводом. Потратить более 1200 долларей на джомашопе вряд ли себе позволю. Уже понял, что скорее всего это будет что-то из низа сватч групп-тиссо, сертина, хамильтон, мидо. Последние предпочтительней, дизайн их мне очень нравится. Ну по теме выбора позднее запилю профильную тему, а глупый вопрос таков:
Некоторые модели (мидо в частности) представлены в обычном варианте и варианте хронометр с модным сертификатом и ценой раза в полтора больше. Механизм и там и там один и тот-же. Что это за часы? Их отбирают из сотен других по критерию точности (как снайперские винтовки мосина во время войны просто выбирали из товарных партий по самой высокой кучности) и просто как лучшим среди равных присваивают сертификат и вешают оверпрайс? Или все же используют чуть более модный механизм с другими допусками в размерах, некоторыми другими материалами или сборки элитного мастера, элабор какой- нибудь. Речь в моем случае о калибрах 2836 и пауерматик80
Насколько эти хронометры точнее обычных?
|
Доброго вам времени ! На форуме есть раздел , называется *** О ЧАСОВЫХ МЕХАНИЗМАХ *** зайдите туду, забейте там в поисковой строке калибр который вас интересует, и прочитаете очень много полезного о интересующем вас калибре . Там и опыт использования, и вопросы о калибре, ну и ответы)
http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122
Желтым обвел строку поиска, куда забить ваши колибры, 2836 потом паур80