Цитата:
Сообщение от yunir76
у всех кто хотел в екселе уже давным-давно галочки стоят на сапфиры
|
Посмотрите внимательно в таблицу. "Галочки" стоят в столбцах, описывающих пожелания (а именно : твёрдо желаю, не уверен, хочу антиблик). А в финальном столбце, называвшемся "Коллективный заказ сапфира" у всех желающих стояли нули, и сумма заказанных стёкол тоже была 0. Только сегодня я переименовал этот столбец в "Заказ" и поставил единички вместо нулей напротив тех, кто сегодня заявил.
Эта табличка -
попытка организовать коллективный заказ на сапфир. Она провалилась давным-давно, поскольку, как видно из этой таблицы, не договорились про антиблик : одним обязательно, другим не нужен. Понятно, что причина разногласия - существенно разная цена и неизвестность качества антиблика. Таким образом, даже 9 стёкол не набралось одинаковых для того, чтобы запросить цену на хотя бы такую маленькую партию стёкол.
Поскольку не было сделано коллективного заказа, то нужно было мне на этом и остановиться. Согласно п. 12.2 каждый мог сделать это в индивидуальном порядке. Так я и писал тогда.
Но, видя, что сапфир хотят, я попробовал с другого конца зайти, раз нет согласия у желающих, - попросил мастерскую дать предложение сапфира от их поставщика, из наличия у него стекол на данный момент. Спустя недель шесть после напоминаний мастерская дала предложение такое (а я не исключал, что может и не дать вообще). Цена с работой по замене стекла в том предложении была 4500 руб. Стекло было с антибликом и ещё каким-то таинственным покрытием антиреакции, о котором мастерская тоже пояснить ничего не смогла.
Цитата:
Сообщение от yunir76
Я голосую уже второй раз или третий за сапфиры.
|
Уже писал подробно, на всякий случай повторюсь. Не было опции минералка ИЛИ сапфир, за которую можно было бы голосовать. В коллективном заказе часов заказываются только часы с минеральным стеклом. Замена его на сапфир - отдельный заказ. Вопрос только этот заказ индивидуальный или удастся сделать коллективный на партию стёкол. Это и в п. 12.2 сказано. Коллективный не удалось. Поэтому сейчас уже индивидуальный заказ. Мог бы я здесь ничего и не обсуждать. Просто сказать, мол, если интересно - заказывайте в мастерской.
Цитата:
Сообщение от yunir76
У вас же был такой пост уведомительный, типа все норм - покупают, будут ставить. Ждите. Лично я это так воспринял. Если были какие-то ожидания их надо конкретнее обозначать.
|
Цену не подтвердили им, а они уже покупают. Там не написано УЖЕ покупают, а указано, что покупают у того поставщика, у кого раньше покупали, то есть не на али и не на ибее, например.
Вот то сообщение :
Цитата:
Сообщение от Serge XII
Сапфир :
Сапфировое стекло, линзы с антиреакцией, синее покрытие AR-coating dome 1,2 мм толщиной.
Покупают у поставщика в Китае, у которого заказывал до этого несколько раз.
Цену с демонтажом минерального стекла и установкой сапфира назвали 4500 руб.
Я спросил что такое "антиреакция" - сами не знают, запросили пояснить. По высоте (выпуклости) - аналогично. Прошу также фотографии.
|
То есть цена не подтверждена, сколько штук неизвестно, технические характеристики не выяснены, но уже покупают и ставят в корпуса

При желании можно и так понять, если цена не важна и характеристики, и если думать что все такие же, несмотря на то, что до этого про цену и характеристики спорили

Поэтому я и переспросил сегодня нет ли таких. Оказалось есть.