Цитата:
Сообщение от KolpakovDV
Господа, может поможете мне вникнуть в тему ортодоксального бритья?) Захотелось испытать на себе бритьё Т-образными станками. Зайдёт не зайдёт пока не ясно, поэтому хотелось бы уложиться в минимальный бюджет. Бреюсь с интервалом в 3-4 дня, так как щетина растёт не быстро. На щеках растёт плохо. Подбородок, шея, усы - нормальный рост. Сейчас бреюсь Gillette Mach 3 Turbo, до этого пользовался Gillette Fusion Power с пятью лезвиями - очень часто возникало раздражение на следующий день после бритья. После бритья пользуюсь кремом Arko, всякие спиртовые лосьоны не переношу. Посоветуйте начальный набор, очень желательно если всё сразу можно будет заказать в одном месте.
|
Мое мнение, на основании моего опыта, не претендую на истинность.
Помазок - мягкая синтетика с узлом около 24 мм. Плиссон, стирлинг, черный маггард - примерно одинаковые. Недорого, не требует особого ухода, и на лицо не давит.
Мыло - зависит от того, как сильно не нравятся "ненатуральные" компоненты. По качеству пены и безпроблемности ее получения феникс, варесино, табак. Запах по вкусу смотреть. Всякие прорасо и прочие челлы не смотреть. Их достоинство дешевизна. Для начала надо брать что-то хорошее, чтобы технику наработать. А потом можно хоть обычным мылом пользоваться.
После бритья - варесино и крампертс фростбайт мне лучше всего подошли из неспиртовых. Если залечить порезы то крем варесино.
Станок - я бы сказал что слабой или средней агрессивности и обязательно пробовать с разными лезвиями. Мюлле 89, меркур 34, 37 или открытая гребенка (не помню по номеру). Лезвия физер, астра и персонна.
Если нет предубеждений, то брать можно на барахолке, у многих форумчан избыток разного образовался.
Из магазинов ешейвинг, гифтэндкере, маггарды - самые ходовые и без проблем (обычно) шлют в РФ