Уважаемые, в спорах, говорят, рождается истина, но, в общем то, мы говорим о достаточно классных командах, а не о "вечных двигателях". Согласитесь, и последние виденные нами игры это подтверждают, нет
абсолютно стабильных команд (наверное, только стабильно плохие есть

), у каждой есть свои яркие и (это не маловажно) стабильные периоды, кто кого переиграл, перебегал, грамотно "выставил автобус", это, по большому счету, нюансы, если команды дошли до финалов крупнейших футбольных клубных (иных) соревнований, значит это не случайность и не "дикое" везение. Дальше, при обсуждении начинаются, мне кажется, вкусовые, болельщицкие и эмоциональные аргументы в пользу того или иного "гранда", а то, что, обсуждаемые команды гранды, надеюсь, сомнений не у кого нет.
Все эти команды переживают в своей истории определеные исторические периоды, переживают каждая по своему, показывая ту игру, на которую способна в данный конкретный временный промежуток.
В который раз делая оговорку о симпатии к Барсе, повторюсь, что последние игры показали явную зависимость хода, течения и результата игры от наличия и физического состояния одного игрока. Челси, в свою очередь, несмотря на серию голов того же Торреса (мне кажется это единовременный "выстрел") показал, в целом, достаточно скромную и неубедительную (ну, для меня, по крайней мере

) игру.
Короче, повторюсь, вижу в финале ЛЧ испанцев, но, затрудняюсь ставить более 50% на кого либо, в этот финал очень многое будет вмешиваться. В финале ЛЕ, предположу Челси-Бенфика, хотя, это, опять таки, очень поверхностно, так как в ЛЕ больше непредсказуемости, имхо. В этом финале с перевесом 3-5% ставлю, все же, на Челси