Футболотчет за неделю-3 - Страница 132 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.04.2013, 14:12
izatis izatis вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Поблагодарили 3,223 раз(а) в 1,138 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gabik Посмотреть сообщение
Челси сыграла просто дисциплинированно. Этого было вполне достаточно, чтобы обыграть Барселону
дисциплина составила лишь процентов 40% от общего успеха, остальное -- невероятная игра Чеха, которой не было ни до, ни после, и поистине фантастическое везение
Этот пользователь сказал Спасибо! izatis за это сообщение:
Baggio (18.04.2013)
Старый 13.04.2013, 14:40
gabik gabik вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 9,569 раз(а) в 3,789 сообщениях
Цитата:
Сообщение от izatis Посмотреть сообщение
дисциплина составила лишь процентов 40% от общего успеха, остальное -- невероятная игра Чеха, которой не было ни до, ни после, и поистине фантастическое везение
40%, фантастическое везение ......
Если уж говоритe о фантастическом везении, то тогда скажите и о фантастическом невезении, когда они в Москве проиграли финал .
Спорить не буду, но останусь при своём мнении.
И, самое главное, есть факт - Челси выиграло ЛЧ обыграв и Барселону и Баварию (именно обыграв, а не сыгралав две ничейки, как Барселона с ПСЖ в этом году ).
Все остальные разговоры - в пользу бедных.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! gabik за это сообщение:
fil77 (15.04.2013), Mikhail76 (13.04.2013)
Старый 13.04.2013, 15:18
veubmul veubmul вне форума  

Поблагодарили 1,112 раз(а) в 440 сообщениях
Буду ждать финал ЛГ Барса-Реал.Думаю,пройдут немцев оба клуба.
Этот пользователь сказал Спасибо! veubmul за это сообщение:
alex58 (13.04.2013)
Старый 13.04.2013, 17:31
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,284 раз(а) в 7,189 сообщениях
Цитата:
именно обыграв,
Если с остальным еще кое-как можно согласиться - то с этим категорически нет! Вот кто обыграл Барселону - так это Интер в первом полуфинале! Там Барсу реально обыграли. И злопыханий за ту игру быть не могло - именно потому что победа была красивой. Но прошлогодний Челси - это не было игрой. Это было все на кон исключительно ради не пропускания гола. Апофеоз - вечные падения великолепного Дрогба. Падения ведь для чего. Глядишь штрафной назначат, а там можно головой дуру пропихнуть. Это вся атакующая тактика - причем что самое поразительное - начавшаяся еще на своем стадионе!

Поэтому если Интеру за первый матч - Браво, то Челси за обои - ни за что!

Согласен с Сашей - самый слабый именно по тому, а также по последующему турниру победитель ЛЧ. Порто намного сильнее был. Если обидно и необъективно слово "слабый", то пожалуйста - самый трусливый победитель ЛЧ. Имеющий в своем составе Дрогба, Лэмпарда и Торреса и не думающий об атаке. Греция в конце концов тоже Чемпионат Европы выигрывала (нет, не выигрывала - становилась обладателем титула - так точнее) ... У них даже цвета схожи ...

Впрочем, к чему говорить о делах минувших и минутных. Где кто есть расставил этот сезон. Лично я очень рад за Боруссию - одну из самых симпатичных команд, держащейся на плаву несмотря на ежегодную потерю одного-двух лидеров. Наличие же в полуфинале трех остальных команд - факт сам собой разумеющийся.
Этот пользователь сказал Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
Baggio (14.04.2013)
Старый 13.04.2013, 17:49
gabik gabik вне форума  

Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
прошлогодний Челси - это не было игрой. Это было все на кон исключительно ради не пропускания гола. Апофеоз - вечные падения великолепного Дрогба. Падения ведь для чего. Глядишь штрафной назначат, а там можно головой дуру пропихнуть. Это вся атакующая тактика - причем что самое поразительное - начавшаяся еще на своем стадионе!
Цитата:
самый слабый именно по тому, а также по последующему турниру победитель ЛЧ. Порто намного сильнее был. Если обидно и необъективно слово "слабый", то пожалуйста - самый трусливый победитель ЛЧ. Имеющий в своем составе Дрогба, Лэмпарда и Торреса и не думающий об атаке. Греция в конце концов тоже Чемпионат Европы выигрывала (нет, не выигрывала - становилась обладателем титула - так точнее) ... У них даже цвета схожи ...
Челси - Барселона 1:0, 2:2. Счёт на табло.

Смешно читать такие посты, от людей, которые вроде давно смотрят футбол ...... ничего личного, но это детский сад .

Не пропустить гол = забить гол.
Какую тактику выбирать - личное дело каждой команды (это зависит от взглядов тренера, подбора игроков и т.д.). Если она приносит результат - ура!
Барселону обыграли - и Интер и Челси и Рубин. Именно обыграли - забили больше чем пропустили. Факт! Хотите Вы его признавать или нет, но это есть факт .
А вот сказать, что Барселона обыграла весьма посредственный ПСЖ ....... язык не поворачивается. Хотя должна была выносить такую команду вообще без проблем, видимо и Барселона уже не та ... Если Вы взгляните на таблицу чемпионата Испании, то увидите, что она на 4-5 месте по пропущенным мячам ..... имея лучшего вратаря всех времён, . А что бы было, если бы там играло хотя бы пару-тройку Рубинов? ...... они бы и забить не могли ......

Падали, штрафные, трусливые, командочка, повезло, фантастика - это всё в пользу бедных.

Да, Греция выиграла ЧЕ. Именно выиграла (забила больше чем пропустила). И честь и хвала её тренеру, который сделал так, что команда с такоим подбором игроков, выиграла ЧЕ.
А называть Вы это можете как хотите (стала обладателем, овладела, приобрела и т.д.) , суть от этого не меняется. Все знают, что Греция выиграла ЧЕ 2004 а Челси ЛЧ 2011/2012. Это факты.
Этот пользователь сказал Спасибо! gabik за это сообщение:
fil77 (15.04.2013)
Старый 13.04.2013, 18:56
alex58 alex58 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 88,667 раз(а) в 24,186 сообщениях
Уважаемые, в спорах, говорят, рождается истина, но, в общем то, мы говорим о достаточно классных командах, а не о "вечных двигателях". Согласитесь, и последние виденные нами игры это подтверждают, нет абсолютно стабильных команд (наверное, только стабильно плохие есть), у каждой есть свои яркие и (это не маловажно) стабильные периоды, кто кого переиграл, перебегал, грамотно "выставил автобус", это, по большому счету, нюансы, если команды дошли до финалов крупнейших футбольных клубных (иных) соревнований, значит это не случайность и не "дикое" везение. Дальше, при обсуждении начинаются, мне кажется, вкусовые, болельщицкие и эмоциональные аргументы в пользу того или иного "гранда", а то, что, обсуждаемые команды гранды, надеюсь, сомнений не у кого нет.
Все эти команды переживают в своей истории определеные исторические периоды, переживают каждая по своему, показывая ту игру, на которую способна в данный конкретный временный промежуток.
В который раз делая оговорку о симпатии к Барсе, повторюсь, что последние игры показали явную зависимость хода, течения и результата игры от наличия и физического состояния одного игрока. Челси, в свою очередь, несмотря на серию голов того же Торреса (мне кажется это единовременный "выстрел") показал, в целом, достаточно скромную и неубедительную (ну, для меня, по крайней мере) игру.
Короче, повторюсь, вижу в финале ЛЧ испанцев, но, затрудняюсь ставить более 50% на кого либо, в этот финал очень многое будет вмешиваться. В финале ЛЕ, предположу Челси-Бенфика, хотя, это, опять таки, очень поверхностно, так как в ЛЕ больше непредсказуемости, имхо. В этом финале с перевесом 3-5% ставлю, все же, на Челси
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! alex58 за это сообщение:
Baggio (14.04.2013), gabik (13.04.2013), vss830 (15.04.2013)
Старый 13.04.2013, 19:07
gabik gabik вне форума  

Цитата:
Сообщение от alex58 Посмотреть сообщение
Уважаемые, в спорах, говорят, рождается истина, но, в общем то, мы говорим о достаточно классных командах, а не о "вечных двигателях". Согласитесь, и последние виденные нами игры это подтверждают, нет абсолютно стабильных команд (наверное, только стабильно плохие есть), у каждой есть свои яркие и (это не маловажно) стабильные периоды, кто кого переиграл, перебегал, грамотно "выставил автобус", это, по большому счету, нюансы, если команды дошли до финалов крупнейших футбольных клубных (иных) соревнований, значит это не случайность и не "дикое" везение. Дальше, при обсуждении начинаются, мне кажется, вкусовые, болельщицкие и эмоциональные аргументы в пользу того или иного "гранда", а то, что, обсуждаемые команды гранды, надеюсь, сомнений не у кого нет.
Все эти команды переживают в своей истории определеные исторические периоды, переживают каждая по своему, показывая ту игру, на которую способна в данный конкретный временный промежуток.
В который раз делая оговорку о симпатии к Барсе, повторюсь, что последние игры показали явную зависимость хода, течения и результата игры от наличия и физического состояния одного игрока. Челси, в свою очередь, несмотря на серию голов того же Торреса (мне кажется это единовременный "выстрел") показал, в целом, достаточно скромную и неубедительную (ну, для меня, по крайней мере) игру.
Полностью согласен со всем написанным. Об чём и речь .
Я тоже и не писал о Челси сейчас, я писал о Челси "не сейчас" . А сейчас да, это посредственная команда, хотя у неё есть шансы выиграть кубок, т.к. все остальные там, не лучше .

П.С. ни за кого не болею, за Челси вообще никогда не болел, а вот за Барсу времён Стоичкова, Ромарио, Лаудрупа, а потом эпохи Райкарда с Рональдинио во главе - болел, особенно в финале против Арсенала 2006, когда вышел полупенсионер Х.Ларссон и сделал два гола.
Этот пользователь сказал Спасибо! gabik за это сообщение:
alex58 (13.04.2013)
Старый 13.04.2013, 20:03
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,284 раз(а) в 7,189 сообщениях
Цитата:
Я тоже и не писал о Челси сейчас, я писал о Челси "не сейчас" . А сейчас да, это посредственная команда
Григорий, ну так я (да и как понимаю, все местные адепты Барсы) о том же и пишу! Да, Челси "выиграл" ЛЧ, равно как и Греция ЧЕ-2004. Это факт и разумеется его отрицать никто не собирается. Речь идет не о свершившемся факте, а о его закономерности и логичности "вымучиваний" (вот точное слово) тех триумфов. Ну как может быть логична победа в ЛЧ, если уже на следующий год команда (у которой, кстати, не разобрали полсостава, как это было у Порто и вообще у всех не очень богатых команд после их того или иного успеха) выглядит, по Вашим же словам, "посредственной" командой?!

Таким образом, спустя какое-то время этот успех будет восприниматься как некая случайность в логичной исторической канве футбольных событий конца нулевых-начала 10-х годов, когда в мире доминировала Барса (а на национальной арене построенная на симбиозе ее игроков с конкурентами из Мадрида Испания), вызов гегемонии которой пытались бросить МЮ, Реал и Бавария (а на национальном уровне вызов никто не смог бросить в принципе - попытки Германии на это не очень тянут, хотя и позволяют говорить о сборной этой страны как о второй силе в мире в этот исторический рубеж времени). Про Челси именно в таком конктексте не вспомнят - ибо несмотря на свою победу - ни о какой гегемонии там речи не шло априори. Это и ставит Челси в один ряд со сборной Греции.

Кроме того, Вы пишите, что не стоит принижать другие команды, а лучше хвалить свои. Я в большинстве случаев именно так и стараюсь поступать, если у нас тут не начинается откровенный диспут, основанный на разного уровня полемических приемах. Поэтому ПСЖ, как и Малага - это весьма сильные на данный момент команды, которые действительно еще стоит потрудиться обыграть. Разумеется я согласен с тем, что Барса должна была выносить французов вообще не напрягаясь - ибо это команды с разных планет. Но эта их предматчевая диспозиция не есть слабость ПСЖ и не вина Барсы. Давайте исключим Барселону с Реалом из всех турниров и не имея такого образцового фона все остальные команды как-то сразу сильнее покажутся.
Этот пользователь сказал Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
alex58 (13.04.2013)
Старый 13.04.2013, 20:12
alex58 alex58 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 88,667 раз(а) в 24,186 сообщениях
Цитата:
Давайте исключим Барселону с Реалом из всех турниров и не имея такого образцового фона все остальные команды как-то сразу сильнее покажутся.
Кстати, такую идею, присовокупив еще с десяток команд, хотели замутить в противовес УЕФА.
Старый 13.04.2013, 20:17
gabik gabik вне форума  

Цитата:
Григорий, ну так я (да и как понимаю, все местные адепты Барсы) о том же и пишу! Да, Челси "выиграл" ЛЧ, равно как и Греция ЧЕ-2004. Это факт и разумеется его отрицать никто не собирается. Речь идет не о свершившемся факте, а о его закономерности и логичности "вымучиваний" (вот точное слово) тех триумфов. Ну как может быть логична победа в ЛЧ, если уже на следующий год команда (у которой, кстати, не разобрали полсостава, как это было у Порто и вообще у всех не очень богатых команд после их того или иного успеха) выглядит, по Вашим же словам, "посредственной" командой?!
Максим, объясняю .
Я думаю, Вы не будете спорить, что Челси времён Мауринью, доминировал (стабильно хорошо выступала) как в АП так и в европейских турнирах лет пять. И это была сильная команда с 2005-2011 год (неважно, кто был потом тренер, это была команда, созданная Мауринью). Я думаю, с этим никто спорить не будет. Да в 2005-2010 годау она была сильнее, чем в 2011, да - когда они были сильнее, они не выигрывали европейских трофеев. Но в 2011 - им воздалось. Так я считаю. Я думаю, Вы не будете спорить, что эта команда в период 2004-2011 годы хоть одну ЛЧ да заслужило . Так получилось, что воздалось им, когда уже никто не думал, что им воздастся, наверно даже они сами .
Не поскользнись Терри в Москве, я думаю, Вы бы не говорили, что Челси выиграл кубок незаслуженно . В 2011 удача повернулась к ним лицом, они это заслужили за последние 7 лет.
Поэтому, сравнивать Челси со сборной Греции ........ не стОит.
А сейчас, да, это уже посредственная команда, другие люди пришли. Рано или поздно, это ждёт любую команду, даже Барселону .

Цитата:
Поэтому ПСЖ, как и Малага - это весьма сильные на данный момент команды, которые действительно еще стоит потрудиться обыграть. Разумеется я согласен с тем, что Барса должна была выносить французов вообще не напрягаясь - ибо это команды с разных планет. Но эта их предматчевая диспозиция не есть слабость ПСЖ и не вина Барсы. Давайте исключим Барселону с Реалом из всех турниров и не имея такого образцового фона все остальные команды как-то сразу сильнее покажутся.
Ну так всегда, всё в сравнении познаётся. Единственное, если раньше надо было исключить команд 8, чтобы понять (вернее воспринять ), что и остальные тоже играют в футбол, то сейчас достаточно исключить три (Барселону, Реал и Баварию) .
Я не считаю ПСЖ и Малагу весьма сильными командами, уж простите . Может назвал бы ещё пару английских, ну и Баруссию но не более того, и то это уже уровень ниже чем ведущей тройки.
Закрытая тема