Submariner 41 2020 - Страница 131 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Rolex
Регистрация | Забыли пароль?

Rolex

Форум о часах Rolex.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 20.05.2021, 20:20
AlexFin AlexFin вне форума  
Новичок

Поблагодарили 33 раз(а) в 14 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Zemla Посмотреть сообщение
Kaiser Souza
Цитата- Я не знаю о каких "официальных" ценах говорит ув. Zemla и что он имеет ввиду под "официальной ценой"
В связи с тем, что я Гражданин РФ, цену на Ролекс считаю официальной у официального дилера, или дистрибьютора, мне без разницы.
Им является Меркури.
Рекомендованные другим странам цены, Ролексом, наверное имеют какое то значение, но что то вот не получается по ним купить, да ещё НДС вернуть.
Наверное, можно, только меня не устраивает в очереди по 10 лет стоять.
Так что желаю всем купить дешевле, главное, то что нравится.
Всё верно, поддерживаю, лучше действительно немного переплатить и купить здесь и сейчас, просто изначально там один человек спросил какая цена у Саба 41мм у официального дилера, это был просто вопрос!! Я не знаю какая цена в Меркури, Который естественно является официальным дилером в России, я просто показал какая цена у официального дилера в Хельсинки ну и соответственно в Европе плюс минус (100 - 200 €). Я не совсем понимаю почему на стальной Саб 41мм очередь 4-5 лет, а Биколор можно получить в течение трёх - четырёх месяцев?

Я конечно тоже совершенно не готов ждать даже пол года если честно)))))
Старый 20.05.2021, 20:36
kybela kybela вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,690 раз(а) в 1,371 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AlexFin Посмотреть сообщение
Всё верно, поддерживаю, лучше действительно немного переплатить и купить здесь и сейчас, просто изначально там один человек спросил какая цена у Саба 41мм у официального дилера, это был просто вопрос!! Я не знаю какая цена в Меркури, Который естественно является официальным дилером в России, я просто показал какая цена у официального дилера в Хельсинки ну и соответственно в Европе плюс минус (100 - 200 €). Я не совсем понимаю почему на стальной Саб 41мм очередь 4-5 лет, а Биколор можно получить в течение трёх - четырёх месяцев?

Я конечно тоже совершенно не готов ждать даже пол года если честно)))))
Он в Хельсинки в наличии?
Старый 20.05.2021, 20:45
AlexFin AlexFin вне форума  
Новичок

Поблагодарили 33 раз(а) в 14 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kybela Посмотреть сообщение
Он в Хельсинки в наличии?
На Биколор очередь около 4месяцев, можно сказать в наличии))
Старый 20.05.2021, 20:54
Stone1 Stone1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,277 раз(а) в 536 сообщениях
Цитата:
лучше действительно немного переплатить и купить здесь и сейчас
Несомненно). Но есть нюанс).
Это "немного" переплатить в Москве, здесь и сейчас, примерно= биколорный саб в Хельсинки через 3-4 месяца .
А гражданину РФ, биколор в Хельсинки выйдет дешевле стали в Москве, здесь и сейчас.
Как Вам такая математика?
Этот пользователь сказал Спасибо! Stone1 за это сообщение:
AlexFin (22.05.2021)
Старый 20.05.2021, 21:12
Kaiser Souza Kaiser Souza вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,155 раз(а) в 757 сообщениях
Сушьте, сорри конечно. Но вот эти попытки постоянные не отличать спекулятивные цены и официальные это кагбэ защитная реакция, я понимаю.

Я не против спекулятивных цен. Ради бога, почему нет. Мне если бы очень надо было, я бы купил. Не задумываясь, при наличии необходимых средств.

Вопрос в другом. Покупая товар по спекулятивной цене я это для себя четко понимаю. Мне от этого ни холодно ни жарко. Я на этом не теряю и не зарабатываю. Я покупаю товар себе, использовать и получать удовольствие. Так сложилась рыночная конъюнктура, что какой-то товар есть только по спекулятивным ценам. Но возможно, это обстоятельство меня отталкивает от приобретения этого товара. И я не мечтаю о том чтобы покупать его по официальным ценам, потому что понимаю, что для человека "не в теме" это практически не возможно.
Однако многие мечтают, из-за чего их начинает бомбить. А некоторые покупают по спекулятивным ценам и успокаивают себя всякими сублимациями что типа это и есть официальная цена. Выбор каждого.

Что хочу сказать. Весь этот товар класса люкс, он как бы не товар в общем то с точки зрения стандартных потребительских свойств. Это удовольствие. По сути, все продавцы товаров в этом классе торгуют именно удовольствием. Удовольствие вещь чрезвычайно тонкая и очень многогранная. Кто-то получает его от посещения бутиков и приобретения в нем чего-то с легкостью и приятным общением за большие суммы денег понимая при этом что он не переплачивает. Кто-то от обладания того, чего сложно отыскать и невозможно купить по РРЦ. Кто-то... Пожалуй остановимся на этом

Поэтому, как в старой и немного перефразированной поговорке - каждый получает удовольствие как хочет.

Всем удовольствия в общем!
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Kaiser Souza за это сообщение:
Alexandria (20.05.2021), Alex_Andr (21.05.2021), alex_oz (25.05.2021), PTS (21.05.2021), S4bat1ni (21.05.2021), spb69 (30.05.2021)
Старый 20.05.2021, 21:12
kybela kybela вне форума  
Форумчанин

Цитата:
На Биколор очередь около 4месяцев, можно сказать в наличии))
Биколор все-таки не сталь
Старый 20.05.2021, 21:23
Stone1 Stone1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,277 раз(а) в 536 сообщениях
Цитата:
Биколор все-таки не сталь
.... не поспоришь .
Лучше? Хуже?
Вы бы что выбрали при одинаковой цене?
Старый 20.05.2021, 21:25
kybela kybela вне форума  
Форумчанин

Эту тему можно переливать из пустого в порожнее бесконечно. Меркури продаёт Ролекс и Патек по цене Хроно 24, а, к примеру, АР наоборот по рекомендованной цене и перечисленные марки все это, вероятно, устраивает. Хочешь бери, а хочешь иди.

В других странах устроено иным образом, но ничего в наличии нет, а формировать историю с дилером, скажем в Европе, особенно в пандемию, не очень удобно.

И в виде третьей опции есть серый рынок. Вот и вся объективная реальность - обсуждать особо нечего.

Цитата:
Сообщение от Stone1 Посмотреть сообщение
.... не поспоришь .
Лучше? Хуже?
Вы бы что выбрали при одинаковой цене?
Сталь - биколором владел, полное разочарование.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! kybela за это сообщение:
fedor 1047 (20.05.2021), fraerplus (21.05.2021), PTS (21.05.2021), Stone1 (20.05.2021)
Старый 20.05.2021, 23:35
Kaiser Souza Kaiser Souza вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,155 раз(а) в 757 сообщениях
Цитата:
В принципе, нет разницы, как эту цену назвать - ее произносит единственный официальный дилер в России и другой цены у него нет.
Ключевое слово "произносит". Когда произносимое - официальная отпускная цена, то она собственно и не произносится. Ее видно везде, на всех официальных ресурсах.

А то что произносят консультанты Меркьюри в отдельной комнатке, немного смущаясь и озираясь по сторонам, это не официальная цена, а как раз спекулятивная. Та самая на которую вам не выдадут кассовый чек, а выдадут только как раз на официальную РРЦ. И при возврате товара вы не сможете претендовать на полную сумму, а только на ту, что написана в чеке. Кроме того, все эти "шапочки" это как бы немножко незаконное предпринимательство, с неуплатой налогов и прочими вытекающими нюансами в т.ч. и небольшой уголовной ответственностью в случае особо-крупного

А уж кто как это воспринимает стоя с покупательской стороны - дело абсолютно каждого. Ну я и написал уже там чуть выше
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Kaiser Souza за это сообщение:
Alexandria (21.05.2021), PTS (21.05.2021), Snoopy88 (21.05.2021)
Старый 21.05.2021, 06:41
Frant7 Frant7 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 313 раз(а) в 34 сообщениях
Приобрел в аэропорту Дубая биколорный новый саб. Доволен

В прошлом: Breitling Avenger Bandit, Breitling Navitimer 46mm, Tudor Black Bay Bronze, Citizen Altichron-Cirrus BN4035-08E, Casio G-SHOCK MTG-S1000BD-1A, Rolex Sea-Dweller 126600, Rolex Submariner 126613LB (Bluesy)
Этот пользователь сказал Спасибо! Frant7 за это сообщение:
AlexFin (22.05.2021)
Ответ