Цитата:
Сообщение от Baggio
Есть такой, однако в прошлом году "под орех" там разделали именно Челси, разгромив их 4-1.  Сделал это соответственно мадридский Атлетико, а вернее фактически один Фалькао. )))
Далее Челси проиграл и межконтинентальный кубок (не помню как он сейчас официально называется, по моему "Клубный чемпионат мира") проиграв победителю кубка Либертадорес (аналог Лиги Чемпионов для Южной Америки) бразильскому Коринтиасу. И снова на поле Челси смотрелся командой-импотентом, которая не считая одиночных усилий Маты впереди не может создать вообще ничего.
В следующем (то бишь в этом) году в ЛЧ Челси даже не вышел из группы, наглядно продемонстрировав всем свой реальный уровень. Все ждали что в Англии то они себя покажут, однако их легко обошел не только великий МЮ, но даже такой откровенный мусор как Ман Сити. Что впрочем еще не конец - есть все шансы потерять и это третье место.
|
Это всё уже не о той команде, которая выиграла ЛЧ. Выиграла достойно, вопреки всему и вопреки мнению злопыхателей

. В этом году от прошлогодней, осталось только название.
Цитата:
Сообщение от Baggio
Все это в полной мере подтверждает полную отстойность этой командочки - лишь нелепая череда случайностей (иногда граничащая с волшебством) позволила выиграть Лигу Чемпионов команде которая в плейофф по игре уступила ВСЕМ своим соперникам.
|
Командочки, случайность .... в пользу бедных разговоры

. Видимо сказывается обида, за то, что она опустила Барселону. Несмотря на это всё-же лучше возвышать свою команду, чем унижать соперника (вижу у форумских болельщиков Барселоны, это в порядке вещей

). Результат на табло, и он и показал, кто тогда был командой, а кто - командочкой

.
Цитата:
Сообщение от Baggio
На моем недолгом веку из того времени что я смотрю футбол я никогда не видел такого слабого победителя ЛЧ, который кроме того как встать вдесятером у своей штрафной не способен вообще ни на что.
|
Это Ваше мнение, и век "смотрения" футбола, видимо действительно недолгий

. На вскидку, Порто 2004 год, я помню как они за год до этого с Селтиком 80% матча провалялись на газоне. В 2004 они играли (валялись) не лучше .....

.
Челси сыграла просто дисциплинированно. Этого было вполне достаточно, чтобы обыграть Барселону. Хорошая и сильная была команда, имхо, просто раньше им не везло (вспомните как Терри поскользнулся на московском газоне).
Цитата:
Сообщение от Hong Dien
Вот уважаемый Григорий-Gabik часто ссылается на красоту защитного футбола. Для меня апофеозом этой красоты была игра сборной Италии на ЧЕ-2000. И особенно их полуфинала с Голландией, которой всячески подсуживали и поставили два пеналя. Вот там действительно хотелось петь оду Тольдо (не Буффону заметим - он тот чемпионат пропустил) и всей защите во главе с Каннаваро. Это было эпическое зрелище. А в случае с Челси - зрелище сатирически-гротескное.
|
Со сборной Италии согласен на 1000%, для меня это тоже образец красивого защитного футбола.
Я не скажу, что защитный футбол очень красив

(образец сборной Италии большая редкость), просто считаю, что он имеет право на существование. Конечно для шоу, гораздо интереснее когда играют без защиты

.
С Челси, не согласен. Ничего сатирического в её игре не было. Грамотная и дисциплинированная команда ......... была.
П.С. Я не болею за Челси, но написал это "справедливости ради", опять таки имхо

.