Цитата:
Сообщение от Svobodnyi
о попытке совершить покупку с моей карты
|
Ну значит там всё серьёзно в этот раз, и либо подломили сайт/базу магазина, или сообщник в штате. Причём я бы на сообщника поставил - это объясняет и то, как они выведут деньги с escrow до закрытия сделок. А заодно ещё и номера карт - вообще ребятки неплохо погуляют.
Собственно, поэтому стараюсь везде через инет, по возможности, платить виртуальной карточкой, на которую завожу средств лишь на оплату запланированных покупок. Если номер сольют (что совсем легко, и их сливают регулярно), то перевыпустить виртуалку - дело десятка секунд.
Цитата:
Сообщение от shultzie
Я бы не стал новую карту там светить.
|
Деньги никогда не лежат на самой карте, они лежат на карточном счёте в банке, к которому карта привязана, и, если идёт возврат по операции на номер карты, которая уже закрыта, деньги попадают на тот же карточный счёт, и видны уже на новой карточке, ведь номер карточного счёта, как правило, не меняется при перевыпуске карты.
Ну или можно засветить виртуальную карточку, или попросить возврат через пейпал. Собственно, китайцы часто сами и предлагают расчёт пейпалом.
Иногда бывает даже, что они принимают множеством способов, картой, российскими платёжными системами (ЯД, Киви), но вот вернуть могут только пейпалом, или на внутренний счёт в магазине. Что не особо удобно, когда тебе недоступен пейпал из-за санкций.