Submariner 41 2020 - Страница 130 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Rolex
Регистрация | Забыли пароль?

Rolex

Форум о часах Rolex.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 19.05.2021, 22:08
Kaiser Souza Kaiser Souza вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,155 раз(а) в 757 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Stone1 Посмотреть сообщение
Просветите пожалуйста невежду, а вот эта таможня и пр, есть только у Rolex? У Omega, Breitling и пр.), этих дополнительных 40% нет? ) Они не растамаживают и пр.?
Вы правда не понимаете или прикидываетесь? Любой производитель, распространяющий свой товар через дилерскую сеть в разных странах, контролирует официальные отпускные цены в розницу так, чтобы они были приблизительно одинаковые. Чтобы дилер зарабатывал, делается это путем расчета дилерской скидки с учетом транспортных накладных и таможенных сборов. При этом, цена в разных странах на один и тот же товар может отличаться, но не намного. Это нужно для того чтобы быть в местном рынке на целевой позиции.
Этот пользователь сказал Спасибо! Kaiser Souza за это сообщение:
Старый 19.05.2021, 22:18
Stone1 Stone1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,277 раз(а) в 536 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kaiser Souza Посмотреть сообщение
Вы правда не понимаете или прикидываетесь? Любой производитель, распространяющий свой товар через дилерскую сеть в разных странах, контролирует официальные отпускные цены в розницу так, чтобы они были приблизительно одинаковые. Делается это путем расчета дилерской скидки с учетом транспортных накладных и таможенных сборов. При этом, цена в разных странах на один и тот же товар может отличаться, но не намного. Это нужно для того чтобы быть в местном рынке на целевой позиции.
Я правда не понимаю)).
Многоуважаемый Zemla сообщил, что цена Ролекса в России на 40% выше европейской из-за таможни и пр. 40% кстати, это намного или не на много?
У меня возник логичный вопрос, почему тогда цена на Брейтлинг на 10% ниже европейской. Или Брейтлинг не надо растамаживать?)

Скажем так, я всё прекрасно понимаю, но "таможня и пр." тут абсолютно не при чём. Так что многоуважаемый Zemla, вежливо говоря, не совсем прав).
Года 3 назад тоже была таможня, но цена шибко не отличалась, даже иногда дешевле была чем в Европе. Или поменялись таможенные правила? На Ролекс?))
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Stone1 за это сообщение:
Roman1 (19.05.2021), VestaV (20.05.2021), АлександрБелек (20.05.2021)
Старый 19.05.2021, 22:55
Форумчанин

Цитата:
Скажем так, я всё прекрасно понимаю, но "таможня и пр." тут абсолютно не при чём. Так что многоуважаемый Zemla, вежливо говоря, не совсем прав).
Ну то есть прикидываетесь получается Я не знаю о каких "официальных" ценах говорит ув. Zemla и что он имеет ввиду под "официальной ценой"

В моем понимании все просто - в третьих странах, типа России, с высокой волатильностью местной валюты, дилеры выторговывают у Ролекса преференции устанавливать цены немножко самим Официальный сайт Ролекса в таких странах не показывает цены. А официальный дилер (в случае с Россией - Меркьюри) на своем сайте на некоторые модели указывает цену, а на некоторые нет. При чем часто цены указаны на модели не дефицитные и имеющиеся в наличии. Эти цены приблизительно в пересчете на евро попадают в официальные цены Ролекс в странах Запада. Видимо такая есть договоренность между Ролексом и местным дилером - демонстрировать типа равную ценовую политику. На дефицитные модели дилеру разрешено цены не указывать и продавать их немножко из-под полы

Думаю там еще больше всяких тонкостей, о которых мы навряд ли узнаем и можем только догадываться. Но факт остается фактом - в недоразвитых странах официальный сайт Ролекса не показывает цен. А местный дилер немножко показывает, но не на все и не всегда

Цитата:
Многоуважаемый Zemla сообщил, что цена Ролекса в России на 40% выше европейской из-за таможни и пр. 40%
Увтерждение не верное. К примеру на не дефицитный DJ цена на сайте Ролекс для Великобритании и цена на сайте российского Меркьюри для России практически одинаковая.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Kaiser Souza за это сообщение:
Stone1 (19.05.2021), Tol'an (20.05.2021), АлександрБелек (20.05.2021)
Старый 19.05.2021, 22:56
Shkarenkoff1 Shkarenkoff1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,159 раз(а) в 194 сообщениях
Цитата:
Ну то есть прикидываетесь получается Я не знаю о каких "официальных" ценах говорит ув. Zemla и что он имеет ввиду под "официальной ценой"
В моем понимании все просто - в третьих странах, типа России, с высокой волатильностью местной валюты, дилеры выторговывают у Ролекса преференции устанавливать цены немножко самим Официальный сайт Ролекса в таких странах не показывает цены.
с одной стороны дилер выкупает товар за свои деньги за валюту а продавать должен с перспективой на год в рублях корректируя курс 1 раз в год, поэтом в праве устанавливать цены в рамках договора с производителем. Меркури мог бы вообще убрать все цены с сайта и вообще не парится с этим вопросом. С другой стороны мы все привыкли покупать у дилера продукцию по официальным ценам иначе в чем смысл оф дилера когда можно купить у серого дилера здесь и сейчас по +- такой же цене как сейчас предлагает дилер на некоторые модели. К примеру если вы сейчас захотите купить новый авто у оф делера по официальной цене то у вас ничего не получится 90% производителей нагрузят вас всякими допами под самое нехочу
Этот пользователь сказал Спасибо! Shkarenkoff1 за это сообщение:
Stone1 (19.05.2021)
Старый 19.05.2021, 22:57
Stone1 Stone1 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
А местный дилер немножко показывает, но не на все и не всегда
и не всем)
Цитата:
Я не знаю о каких "официальных" ценах говорит ув. Zemla
об этой например:
Цитата:
Сообщение от Zemla Посмотреть сообщение
Суб с датой стоит 1100 у ОД в Москве и был в наличии.
Цитата:
Увтерждение не верное.
и я о том же.

Цитата:
Сообщение от Shkarenkoff1 Посмотреть сообщение
поэтом в праве устанавливать цены в рамках договора с производителем.
никто с этим не спорит. Просто не надо тут рассказывать что это из-за таможни и пр))). Написал бы просто - из-за пр.))) А что это пр. всем понятно)).
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Stone1 за это сообщение:
Kaiser Souza (20.05.2021), VestaV (20.05.2021)
Старый 19.05.2021, 23:11
Shkarenkoff1 Shkarenkoff1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,159 раз(а) в 194 сообщениях
Цитата:
и не всем)

об этой например:

и я о том же.

никто с этим не спорит. Просто не надо тут рассказывать что это из-за таможни и пр))). Написал бы просто - из-за пр.))) А что это пр. всем понятно)).
к таможне это имеет косвенное отношение, в германии -19% НДС можно вернуть после покупки в Финляндии так же как туристу да и потом цены на не востребованные модели у нас либо такие же либо ниже европейских зависит от курса
Старый 19.05.2021, 23:25
Stone1 Stone1 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Shkarenkoff1 Посмотреть сообщение
к таможне это имеет косвенное отношение,
Никакого. Речь шла о разнице цен в бутиках Москвы и Хельсинки (Парижа). Никакого отношения разница в 40% к таможне не имеет. Про НДС для туристов я в курсе).
Этот пользователь сказал Спасибо! Stone1 за это сообщение:
VestaV (20.05.2021)
Старый 20.05.2021, 16:03
Zemla Zemla вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,185 раз(а) в 1,652 сообщениях
Kaiser Souza
Цитата- Я не знаю о каких "официальных" ценах говорит ув. Zemla и что он имеет ввиду под "официальной ценой"
В связи с тем, что я Гражданин РФ, цену на Ролекс считаю официальной у официального дилера, или дистрибьютора, мне без разницы.
Им является Меркури.
Рекомендованные другим странам цены, Ролексом, наверное имеют какое то значение, но что то вот не получается по ним купить, да ещё НДС вернуть.
Наверное, можно, только меня не устраивает в очереди по 10 лет стоять.
Так что желаю всем купить дешевле, главное, то что нравится.
Старый 20.05.2021, 19:42
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Zemla Посмотреть сообщение
В связи с тем, что я Гражданин РФ, цену на Ролекс считаю официальной у официального дилера, или дистрибьютора, мне без разницы.
Им является Меркури.
Даже у дилера можно внезапно заплутать в ценах и их официальности. Особенно если это Меркьюри в России. Потому как в моем понимании, официальная цена, рекомендованная производителем для реализации на территории страны где вы находитесь - цена представленная в открытом доступе (на сайте производителя или дилера, на ценнике на полке в магазине дилера, на шильдике у часов и т.п.).

Цена, которую вам озвучивают словами, не очень то официальная. Даже не смотря на то, что произносит её вам сотрудник Меркьюри прямо в бутике Меркьюри
Этот пользователь сказал Спасибо! Kaiser Souza за это сообщение:
VestaV (20.05.2021)
Старый 20.05.2021, 19:58
kybela kybela вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,690 раз(а) в 1,371 сообщениях
Цитата:
Даже у дилера можно внезапно заплутать в ценах и их официальности. Особенно если это Меркьюри в России. Потому как в моем понимании, официальная цена, рекомендованная производителем для реализации на территории страны где вы находитесь - цена представленная в открытом доступе (на сайте производителя или дилера, на ценнике на полке в магазине дилера, на шильдике у часов и т.п.).

Цена, которую вам озвучивают словами, не очень то официальная. Даже не смотря на то, что произносит её вам сотрудник Меркьюри прямо в бутике Меркьюри
В принципе, нет разницы, как эту цену назвать - ее произносит единственный официальный дилер в России и другой цены у него нет.
Ответ