Цитата:
Сообщение от Stone1
Скажем так, я всё прекрасно понимаю, но "таможня и пр." тут абсолютно не при чём. Так что многоуважаемый Zemla, вежливо говоря, не совсем прав).
|
Ну то есть прикидываетесь получается

Я не знаю о каких "официальных" ценах говорит ув. Zemla и что он имеет ввиду под "официальной ценой"
В моем понимании все просто - в третьих странах, типа России, с высокой волатильностью местной валюты, дилеры выторговывают у Ролекса преференции устанавливать цены немножко самим

Официальный сайт Ролекса в таких странах не показывает цены. А официальный дилер (в случае с Россией - Меркьюри) на своем сайте на некоторые модели указывает цену, а на некоторые нет. При чем часто цены указаны на модели не дефицитные и имеющиеся в наличии. Эти цены приблизительно в пересчете на евро попадают в официальные цены Ролекс в странах Запада. Видимо такая есть договоренность между Ролексом и местным дилером - демонстрировать типа равную ценовую политику. На дефицитные модели дилеру разрешено цены не указывать и продавать их немножко из-под полы
Думаю там еще больше всяких тонкостей, о которых мы навряд ли узнаем и можем только догадываться. Но факт остается фактом - в недоразвитых странах официальный сайт Ролекса не показывает цен. А местный дилер немножко показывает, но не на все и не всегда
Цитата:
Сообщение от Stone1
Многоуважаемый Zemla сообщил, что цена Ролекса в России на 40% выше европейской из-за таможни и пр. 40%
|
Увтерждение не верное. К примеру на не дефицитный DJ цена на сайте Ролекс для Великобритании и цена на сайте российского Меркьюри для России практически одинаковая.