Часы и оружие. - Страница 13 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 02.12.2011, 19:16
ЧЕ ЧЕ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,845 раз(а) в 967 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Klark03 Посмотреть сообщение
... ни того, ни другого у нас в стране нет и в ближайшее время не будет точно!...
Я вот всё никак в толк взять не могу,в какой момент,мы
россияне,стали считать себя дебилами?Видимо методичное
вдалбливание этого в наши головы различными Пёзднерами
принесло свои плоды.
Не надо Антон так не любить свой же народ.Не такой уж он
глупый,тупой и бескультурный.
mcredo (02.12.2011)
Старый 02.12.2011, 19:20
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Саня Посмотреть сообщение
хотя бы ударить по зеркалу,то это будет
расценено как нападение на жилище,и по закону
смело можно приоткрывать стекло и класть всех
подряд...
Забавно. Т.е. если Вы сами ,совершенно случайно ,заденете другую машину и выдя из своей , направитесь в сторону пострадавшего автомобиля с добрыми намерениями , предложить компенсацию или вызвать ГАИ,но Ваше лицо и комплекция, эти самые добрые намерения при этом, выражать не будут.То какова вероятность того ,что испуганный Вашим недобрым ,от рождения (это не лично к Вам ,а гипотетически) лицом и позой ,пострадавший ,не воспримет это ,как угрозу для жизни и не расстреляет Вас и пару любопытных прохожих ,принятых им за членов одной банды ,включая старушку ("Мамой клянусь ,в темноте один в один ,Горбун-предводитель "Чёрной кошки ", из кинофильма!" из объяснения в милиции.)? Психически неустойчивых ,да и просто идиотов ,в нашей стране больше половины и определению они не поддаются ,потому что ,определяющие органы имеют те же устойчивые 50%(если не больше) отпрысков "славного" советского прошлого.
Этот пользователь сказал Спасибо! tapoka за это сообщение:
mcredo (02.12.2011)
Старый 02.12.2011, 19:28
Klark03 Klark03 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 11,986 раз(а) в 3,038 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Поплавский Алексей Посмотреть сообщение
Я вот всё никак в толк взять не могу,в какой момент,мы
россияне,стали считать себя дебилами?Видимо методичное
вдалбливание этого в наши головы различными Пёзднерами
принесло свои плоды.
Не надо Антон так не любить свой же народ.Не такой уж он
глупый,тупой и бескультурный.
Леша, я не говорю за весь народ, его таким сделали в последнее время, знаешь сколько дебилов ко мне приходит в магазин и честно говоря мне становится страшно если у такого в руках будет короткоствол. Может все из-за того что я каждый день с этим сталкиваюсь и знаю о чем говорю, к сожалению!
Старый 02.12.2011, 19:33
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,280 раз(а) в 13,176 сообщениях
Цитата:
знаешь сколько дебилов ко мне приходит в магазин и честно говоря мне становится страшно если у такого в руках будет короткоствол.
Ну а в Америке с дебилами тоже порядок. Интересно бытует среди американцев мнение, что если запретить оружие, то преступлений с применением оного станет меньше, или что простой американец будет в большей безопасности?
Старый 02.12.2011, 19:44
Moderator

Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Ну а в Америке с дебилами тоже порядок. Интересно бытует среди американцев мнение, что если запретить оружие, то преступлений с применением оного станет меньше, или что простой американец будет в большей безопасности?
И чего мы опять с Америкой сравниваем, глупо это! Там слава богу оружием народ владеет уже лет двести с хвостиком, законы нормально прописаны и соблюдаются и ненастолько продажная система как у нас! Вон недавний случай, один завалился в квартиру и давай всех налево и направо мочить из пистолета и резать ножом, так, то ли хозяйка, то ли ее сын, долбанул его по голове, этот откинулся и в результате, дело шьют о превышениии самообороны, да двух лет лишения свободы и это у себя дома! Вот это действительно жесть, в Америке же даже слово не сказали, частная собственность неприкосновенна!

Да, а в Англии, например оружие, короткоствол запрещен, даже полиция ходит без оружия и ничего все живы и здоровы и никто не бежит и не требует разрешить его, дело не в том есть ли у человека пистолет или нет, дело в государстве и в его способности защищать граждан и в исполнении закона, когда в стране все нормально, то и оружие не нужно!
Старый 02.12.2011, 20:13
Форумчанин

Цитата:
в Англии, например оружие, короткоствол запрещен, даже полиция ходит без оружия
в Англии оружие не носят патрульные полицейские, однако если надо, то подъедут ребята с автоматами. Да в Англии не популярны разговоры за оружие, но надо отметить, что Англия относительно тяжких преступлений достаточно безопасная страна и англичане это понимают.
Всё же вернёмся к Америке, где насилие с применением оружия не редкость. Ну и собственно там ведь такие же люди живут, неужели они не задумывались над этой проблемой?
Знаете какое мое мнение? В Америке на первом месте такие понятия как собственность, личность. А у нас государство и порядок. И если запрет оружия в Америке это посягательство на самое святое свободу личности, выбора (только я решаю иметь или нет) То у нас разрешить оружие это посягательство на порядок и государство.
В Америке копы ходят с оружием для личной безопасности а наши менты таскают его для поддержания порядка.
Американский коп с уверенностью воспользуется личным оружием. Наш мент с уверенностью откроет пивко ПээМом
P.S. Так что для себя я определил что и почему, а именно: в Англии оружие просто никому не надо. В Америке оно разрешено потому что это свободная страна. А у нас его не разрешают и вешают всякую хрень про безопасность и уровень преступности, потому что это политика, так наверху спать спокойнее
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Baroque за это сообщение:
german69 (05.12.2011), Саня (02.12.2011)
Старый 02.12.2011, 21:00
Gennady2112 Gennady2112 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 10,852 раз(а) в 1,536 сообщениях
В начале темы кто то образно оружие и часы "увидел" как собственно механизм, проведя тем самым параллель. Личный опыт длительного ношения того и другого: Вспомните, приобретая новые часы мы чаще чем необходимо смотрим на них, пытаемся их подстраивать, даже каким то образом демонстрировать. Абсолютно та же история с оружием. Но проходит время и утром надев часы на руку, а равно положив оружие в кобуру (или еще как то) не замечаем их и обращаемся к ним только по необходимости. Сделаю акцент на оружие. Постоянное его ношение длительное время уже не создает иллюзию какой то особой защищенности, "крутизны", если хотите. оружие становится необходимым предметом обихода, или инструментом (как хотите) как для слесаря ключ, для дворника метла. Уже не испытываешь вожделенного трепета. Просто проза жизни. И насчет вооружения населения якобы для самозащиты. Подавляющее большинство законно обладающее оружием не смогут им воспользоваться в экстремальной ситуации правильно и эффективно, либо его (оружие) у него отберут, либо он наламает дров. Это в полной мере касется и "травмы" и "газа".
Старый 02.12.2011, 21:38
Moderator

Цитата:
Сообщение от Gennady2112 Посмотреть сообщение
В начале темы кто то образно оружие и часы "увидел" как собственно механизм, проведя тем самым параллель. Личный опыт длительного ношения того и другого: Вспомните, приобретая новые часы мы чаще чем необходимо смотрим на них, пытаемся их подстраивать, даже каким то образом демонстрировать. Абсолютно та же история с оружием. Но проходит время и утром надев часы на руку, а равно положив оружие в кобуру (или еще как то) не замечаем их и обращаемся к ним только по необходимости. Сделаю акцент на оружие. Постоянное его ношение длительное время уже не создает иллюзию какой то особой защищенности, "крутизны", если хотите. оружие становится необходимым предметом обихода, или инструментом (как хотите) как для слесаря ключ, для дворника метла. Уже не испытываешь вожделенного трепета. Просто проза жизни. И насчет вооружения населения якобы для самозащиты. Подавляющее большинство законно обладающее оружием не смогут им воспользоваться в экстремальной ситуации правильно и эффективно, либо его (оружие) у него отберут, либо он наламает дров. Это в полной мере касется и "травмы" и "газа".
Насчет длительного ношения, это Вы верно сказали, сразу видно что в теме! То же самое чувство и насчет возможного применения, я к стати, если меня спрашивают насчет самого действенного средства самообороны, отвечаю, лучше бегом заняться и для здоровья полезно! Сколько сейчас идиотов с травмай бегает, не дай бог столько же идиотов в короткостволом бегать будет, если друг друга перестреляют не так страшно, так еще ни в чем не повинные люди пострадают!

Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
А у нас государство и порядок.
У нас нет, ни закона, ни порядка, если было и то и другое, людям оружие точно не было бы нужным.
Gennady2112 (03.12.2011)
Старый 02.12.2011, 22:53
Форумчанин

Цитата:
У нас нет, ни закона, ни порядка
э, ну сколько пафоса.Так знаете ли можно доовориться что порядка нигде в мире нету
закон есть (можете почитать ук, тк, гк итп) и порядок (на улицах не стреляют вроде уже)
а если по теме

Цитата:
было и то и другое, людям оружие точно не было бы нужным
Вот уж в Америке точно есть и то и другое и оружие там не запретишь, потому что там это свободный выбор каждого
Старый 02.12.2011, 23:00
Moderator

Если так, даже спорить с Вами не буду, у нас все супер, а Единая Россия - единственная партия!