Цитата:
Сообщение от Klark03
в Англии, например оружие, короткоствол запрещен, даже полиция ходит без оружия
|
в Англии оружие не носят патрульные полицейские, однако если надо, то подъедут ребята с автоматами. Да в Англии не популярны разговоры за оружие, но надо отметить, что Англия относительно тяжких преступлений достаточно безопасная страна и англичане это понимают.
Всё же вернёмся к Америке, где насилие с применением оружия не редкость. Ну и собственно там ведь такие же люди живут, неужели они не задумывались над этой проблемой?
Знаете какое мое мнение? В Америке на первом месте такие понятия как собственность, личность. А у нас государство и порядок. И если запрет оружия в Америке это посягательство на самое святое свободу личности, выбора (только я решаю иметь или нет) То у нас разрешить оружие это посягательство на порядок и государство.
В Америке копы ходят с оружием для личной безопасности а наши менты таскают его для поддержания порядка.
Американский коп с уверенностью воспользуется личным оружием. Наш мент с уверенностью откроет пивко ПээМом

P.S. Так что для себя я определил что и почему, а именно: в Англии оружие просто никому не надо. В Америке оно разрешено потому что это свободная страна. А у нас его не разрешают и вешают всякую хрень про безопасность и уровень преступности, потому что это политика, так наверху спать спокойнее