Цитата:
Сообщение от Gas
Akira, а как за нубуком ухаживают маньяки? 
|
А просто все, конечно разные спрэи вам продадут, скажут надо типа от пятен воды и грязи, и тд. Можно. Но чудес не ждите. Спрей поможет просто дольше держаться под дождем, минут так на семь...
И пятна меньше садятся.
А основной уход прост до безобразия:
колодки деревянные обматываю целофановым пакетом (чтобы не размочить их), засовываю в обувь и под теплой водой шеткой с мылом.Не очень мочить, мочить щетку, а потом просто сполоснуть. Все. Сушить на колодках. Пару дней. Так делаю пару раз в сезон, если носить в сухую погоду, достаточно. У меня пара от Bowen, коричневая, замша толщиной миллиметра 4, уже разочаровался затаскать, купил в 2000 году, все как новая. Вообще, если брать замшу, для меня лично надо брать как можно толще. Брать узко на ноге, немного разносится. Если будет тонкой, форму потеряет быстро. Особенно касается тех, кто в соседней ветке за девками с фотоаппаратом гоняется (блин, и я туда же

)
Лично я не покупаю замшевую обувь слижком "стильную". Она не очень смотрится когда начинает затираться. Зато полуботинки, или что более казуальное смотрятся просто класс когда уже видно что не с витрины шузы. Но это касается коричневой замши. Желтая пачкучая до безумия.