Разочарования - Страница 13 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Ответ

Опции темы
Старый 05.11.2024, 10:21
Tolkoorient Tolkoorient на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 8,409 раз(а) в 1,476 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AntonZP Посмотреть сообщение
потом посмотрите на цвет воды
Надо учитывать, что если часы на браслете носятся даже в самых стерильных условиях, хоть только в операционной условно, существует износ внутренний от трения металла (шпильки в своих местах в звеньях браслета). Вот этот износ и дает при мытье браслета с мылом черный цвет вымываемых продуктов износа металла.
Старый 21.11.2024, 13:01
vvalera vvalera вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 727 раз(а) в 246 сообщениях
Свои Eterna Kontiki Date люблю...

Какая отделка, внимание к деталям, своё лицо, наконец.
Но напрягает черным матовым циферблатом. На солнце черный циферблат становится непонятного цвета. А игра на свету ведь главное в часах. Немного освежает белый каучук.

А зимой они хороши, игрой света на метках в серый день...
Но под манжету верхней одежды не очень из-за размеров.

И механизм точный, на секунду вперед уже сколько лет...
Но запаса хода мало (кто ж в офис ежедневно ходит?), и ЗГ крутить не хочется.

Поменять их на что-то другое...
Но ведь где такую качественную отделку и внимание к деталям найти?

Акватерра?
Но цена раз в пять выше.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20241105_120620.jpg
Просмотров: 602
Размер:	167.4 Кб
ID:	3780037  
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! vvalera за это сообщение:
sele (15.12.2024), toptip96 (10.07.2025), Vladimir Landau (10.07.2025)
Старый 21.11.2024, 14:07
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,935 раз(а) в 5,439 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vvalera Посмотреть сообщение
Идеальных часов не бывает, бывают часы, способные увлечь.
Если такие попадаются, и удерживают симпатии достаточно долго, то это не разочарование, а очарование.
А мелкие недовольства, они, как правило субъективны, если не способны растворить очарование, так что не парьтесь, наслаждайтесь тем, что зашло.
Bordgia (10.07.2025), vvalera (21.11.2024)
Старый 21.11.2024, 16:30
mxss7 mxss7 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 429 раз(а) в 191 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vvalera Посмотреть сообщение
Свои Eterna Kontiki Date люблю...

Всем бы такие разочарования )
У этой модели превосходный дизайн, и если он вам не надоел за годы - значит это ваши часы. От привыкания хороший способ - помыть с мылом часы (у вас залапаны), поменять ремень, отполировать корпус.
Старый 21.11.2024, 16:55
vvalera vvalera вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 727 раз(а) в 246 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mxss7 Посмотреть сообщение
Всем бы такие разочарования )
У этой модели превосходный дизайн, и если он вам не надоел за годы - значит это ваши часы. От привыкания хороший способ - помыть с мылом часы (у вас залапаны), поменять ремень, отполировать корпус.
Мыло там не нужно, там вопросы с потертостями и бликами на них. Меньше всего мне хочется трогать заводской сатин (фото не передает, к сожалению). А в целом спасибо на добром слове.
Тем не менее, вопрос по очередным часам всегда открыт, которые были бы меньше-комфортнее-веселее-качественнее-с большим запасом хода, но это тема другого раздела форума.
Старый 21.11.2024, 17:12
mxss7 mxss7 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 429 раз(а) в 191 сообщениях
Потертости это неизбежно, как неизбежна грязь, жир, пыль. Поэтому мыть\протирать мыльным раствором нужно регулярно.
Сатин превосходно полируется с сохранением фактуры, другое дело, что это надо соотносить с ценой и ценностью часов.
Старый 09.12.2024, 22:23
Grizlyman Grizlyman вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 427 раз(а) в 88 сообщениях
Позвольте написать пару строк по теме о том, что меня разочаровало в часах когда я стал ими интересоваться. То есть новичок пришёл в тему, посмотрел, поизучал, у него сложилась определенная картина и что-то ему не понравилось, то есть в чём-то он разочаровался, об этом и напишу.

Первое это почему кварцевые механизмы не вытеснили механические. Я так и не понял честно говоря. Ладно я понимаю в дорогих часах это оправдано, раз человек приобрёл дорогую вещь, он может себе позволить заплатить за необычную, диковинную штуку в виде механики и потом её обслуживать, ремонтировать и так далее. Но в недорогие часы тоже сплошь ставят механику, вот в чём дело. А между тем не только в небольших, но и в крупных городах довольно проблематично найти хорошего мастера, который грамотно обслужит и отремонтирует механику, к тому же это недешево, и сколько об этом я уже читал на форуме и сам сталкивался. Прошу правильно понять, я не о том что лучше или хуже механика или кварц, совсем не об этом, а о том, что не понимаю почему кварц не вытеснил механику, почему механики намного больше, чем кварца.

Второе является продолжением первого. В механике выбор из разных вариантов часов куда больше, чем в кварце. И у механики обычно лучше и интереснее отделка даже в рамках одной и той же модели часов. Вот пример. Когда-то я присматривался к Longines Conquest, смотрел в магазине обе версии. У механики метки накладные, у кварца нарисованные. Это я так, для примера. Расцветок может быть больше у механики. И так далее. У микробрендов часто все часы механические, много всего интересного, но если хочешь кварц, выбрать не из чего, или же выбор существенно сужается. А если человеку хочется кварц и он ему больше подходит?

Третье - замечал не раз, что часто во многих часах обязательно есть ложка дёгтя. Предполагаю, что это часто бывает проявлением маркетинга. Хочешь чтобы было лучше - бери вариант из более дорогой линейки, и там это будет. Но так не всегда. Вот например из того, что было у меня и чего я непосредственно касался сам. Сейко Монстр. Был оригинал, были китайские копии. У оригинала застёжка обязательно вот эта вот ужасная дешманская штамповка, при том что на Али литая отдельно продаётся за 3 доллара, ну ладно может она не очень качественная, пусть хорошая будет 10 баксов, если её добавить к часам, которые стоят несколько сотен долларов, это будет незначительное повышение стоимости, и почему бы её не поставить? А в китайских часах, которые в 3 раза дешевле оригинала, стоит нормальная, литая, и совсем не портит часы лишним весом или неудобством ношения. Или вот ещё из примеров. Советовали мне на форуме недавно одни интересные часы, я стал смотреть характеристики - у них водозащита 30 метров. И это при стоимости 60т.р. Мне обычно не важна водозащита, но хотя бы 50 метров хочется чтобы было, ну не 30 же... И подобное я встречал повсеместно у разных производителей, в разных моделях часов. Всё здорово, но почему-то что-нибудь, хотя бы одно, обязательно не то. В этом пункте уже написал много текста, больше не буду приводить примеры, хотя мог бы.

Четвёртое это качество изготовления, наличие различного неприятного брака. Например, в часах могут встречаться неровно выставленные стрелки, неровно нанесённые метки на циферблате, или что-нибудь иное. Причём это наблюдается не только в дешевых часах, но и в дорогих. В качестве примера: читал недавно на форуме пост человека, который купил новые Брайтлинг и носил их мастеру в ремонт, потому что у них что-то было не в порядке с заводной головкой. Как по мне, в таких часах это ну никак не допустимо.

Вот как-то так у меня получилось, довольно много текста, но интересно было об этом написать .
Эти 10 пользователей сказали Спасибо! Grizlyman за это сообщение:
alex2812 (10.07.2025), Bordgia (10.12.2024), Ivanovka (27.07.2025), KKDD (10.12.2024), Krymskij (14.07.2025), Landstalker (29.07.2025), S.5 (09.12.2024), sele (15.12.2024), Shaddy2003 (28.05.2025), WYBORG (09.12.2024)
Старый 10.07.2025, 18:11
alex2812 alex2812 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,853 раз(а) в 1,544 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grizlyman Посмотреть сообщение
Позвольте написать пару строк по теме о том, что меня разочаровало в часах когда я стал ими интересоваться. То есть новичок пришёл в тему, посмотрел, поизучал, у него сложилась определенная картина и что-то ему не понравилось, то есть в чём-то он разочаровался, об этом и напишу.

Первое это почему кварцевые механизмы не вытеснили механические. Я так и не понял честно говоря. Ладно я понимаю в дорогих часах это оправдано, раз человек приобрёл дорогую вещь, он может себе позволить заплатить за необычную, диковинную штуку в виде механики и потом её обслуживать, ремонтировать и так далее. Но в недорогие часы тоже сплошь ставят механику, вот в чём дело. А между тем не только в небольших, но и в крупных городах довольно проблематично найти хорошего мастера, который грамотно обслужит и отремонтирует механику, к тому же это недешево, и сколько об этом я уже читал на форуме и сам сталкивался. Прошу правильно понять, я не о том что лучше или хуже механика или кварц, совсем не об этом, а о том, что не понимаю почему кварц не вытеснил механику, почему механики намного больше, чем кварца.

Второе является продолжением первого. В механике выбор из разных вариантов часов куда больше, чем в кварце. И у механики обычно лучше и интереснее отделка даже в рамках одной и той же модели часов. Вот пример. Когда-то я присматривался к Longines Conquest, смотрел в магазине обе версии. У механики метки накладные, у кварца нарисованные. Это я так, для примера. Расцветок может быть больше у механики. И так далее. У микробрендов часто все часы механические, много всего интересного, но если хочешь кварц, выбрать не из чего, или же выбор существенно сужается. А если человеку хочется кварц и он ему больше подходит?

Третье - замечал не раз, что часто во многих часах обязательно есть ложка дёгтя. Предполагаю, что это часто бывает проявлением маркетинга. Хочешь чтобы было лучше - бери вариант из более дорогой линейки, и там это будет. Но так не всегда. Вот например из того, что было у меня и чего я непосредственно касался сам. Сейко Монстр. Был оригинал, были китайские копии. У оригинала застёжка обязательно вот эта вот ужасная дешманская штамповка, при том что на Али литая отдельно продаётся за 3 доллара, ну ладно может она не очень качественная, пусть хорошая будет 10 баксов, если её добавить к часам, которые стоят несколько сотен долларов, это будет незначительное повышение стоимости, и почему бы её не поставить? А в китайских часах, которые в 3 раза дешевле оригинала, стоит нормальная, литая, и совсем не портит часы лишним весом или неудобством ношения. Или вот ещё из примеров. Советовали мне на форуме недавно одни интересные часы, я стал смотреть характеристики - у них водозащита 30 метров. И это при стоимости 60т.р. Мне обычно не важна водозащита, но хотя бы 50 метров хочется чтобы было, ну не 30 же... И подобное я встречал повсеместно у разных производителей, в разных моделях часов. Всё здорово, но почему-то что-нибудь, хотя бы одно, обязательно не то. В этом пункте уже написал много текста, больше не буду приводить примеры, хотя мог бы.

Четвёртое это качество изготовления, наличие различного неприятного брака. Например, в часах могут встречаться неровно выставленные стрелки, неровно нанесённые метки на циферблате, или что-нибудь иное. Причём это наблюдается не только в дешевых часах, но и в дорогих. В качестве примера: читал недавно на форуме пост человека, который купил новые Брайтлинг и носил их мастеру в ремонт, потому что у них что-то было не в порядке с заводной головкой. Как по мне, в таких часах это ну никак не допустимо.

Вот как-то так у меня получилось, довольно много текста, но интересно было об этом написать .
Спасибо за ваше сообщение, было очень интересно почитать. Особенно потому, что я читал и узнавал себя в когда-то далеком/недалеком прошлом - многое из описанного вами бесило, но перерос или переосмыслил.

Вот с чем согласен, так это с тем, что кварц абсолютно незаслуженно задвинут маркетологами. Но тут, видимо, надо смириться, т.к часы доживают свой век и вряд ли случится уже какой-то ренессанс - место кварца-"убийцы" механики в 70е заняли УЧ-убийцы часов сегодня...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! alex2812 за это сообщение:
bozzmann (14.07.2025), Krymskij (14.07.2025)
Старый 10.07.2025, 18:35
Bordgia Bordgia вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,498 раз(а) в 1,024 сообщениях
да мастеров часовых сейчас действительно нет от слова совсем, мне чтобы найти хоть какого-то мастера пришлось ехать в областной центр.. и тот про эко драйв только слышал..
Старый 10.07.2025, 19:20
Shaddy2003 Shaddy2003 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,268 раз(а) в 368 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alex2812 Посмотреть сообщение
Спасибо за ваше сообщение, было очень интересно почитать. Особенно потому, что я читал и узнавал себя в когда-то далеком/недалеком прошлом - многое из описанного вами бесило, но перерос или переосмыслил.

Вот с чем согласен, так это с тем, что кварц абсолютно незаслуженно задвинут маркетологами. Но тут, видимо, надо смириться, т.к часы доживают свой век и вряд ли случится уже какой-то ренессанс - место кварца-"убийцы" механики в 70е заняли УЧ-убийцы часов сегодня...
Быть может... Но есть у меня внутренняя уверенность в том что процесс вытеснения привычных часов умными часами еще на долго растянется...
Ответ