Цитата:
Сообщение от Sfincs
Доброе утро! Немного поизучала. Посмотрела ваши предложения. Зашла на американский Амазон. Не умею таскать ссылки и фото.
Понравились. Bulova Marine Star 98A282, стоимость 300 с копейками.
Не знаю как здесь относятся к Булове.
Tissot PRX 316L сталь цена 350 синий циферблат. Поняла, что нравится в часах синий цвет.
Citizen хронограф эко-драйф титан цена 369 (дорого, но понравилась модель)
Citizen AT 8110-11A Radio Controlled Chronograph цена 416. Просто для ясности, какого плана нравятся
Seiko SSC804P1 цена 302
Все Hamilton там намного дороже тысячи, единицы 600+
Советовали посмотреть на Озоне, честно не доверяю этому сайту, много подделок. С eBay, знаю, что можно выгодно купить, но надо тоже разбираться, никогда раньше не заказывала.
Основные критерии? Кварц, если остановились на кварце, сапфировое стекло (важно?), сталь или титан, позолоченное покрытие, как правило стирается ( хотя золото не очень нравится). Добавьте пожалуйста что-то ещё важное, на что обратить внимание.
|
Кварц.
Сапфир обязательно.
Покрытие стирается и царапается.
Сталь царапается, но полируется и матируется.
Титан только японский с покрытием от царапин.
Свисс титан мягкий и царапается очень быстро и не полируется.
Отличный вариант по хорошей цене Вы присмотрели: Tissot PRX 316L сталь цена 350 синий циферблат.
Обратите ещё внимание на вариант белого циферблата с желтыми метками и стрелками, обязательно в размере 40 мм, так как в размере 36 мм белый циферблат сделан проще. Основную особенность этого циферблата можно назвать «ламповостью», он очень приятный, мягкий и оформлен качественно. И это отсылка к тем самым старым prx из прошлого. И окно даты почти в цвет циферблата. Как мне кажется, это самый удачный и красивый вариант кварцевого prx.
Также надо учитывать, что prx с интегрированным браслетом (ремешок обычный не поставить), а такой браслет имеет специфическую особенность — с ним часы кажутся крупнее. Но, если рука 19 см, то надо бы брать 40 мм.
На фото на моей руке 16,5-17см сидят часы grand seiko 40 мм и омега созвездие 36 мм с интегрированным браслетом. Как видно, омега 36 мм смотрится, как 38 мм.
Часы на обычном браслете носить удобнее, так как он в самой широкой своей части будет уже, чем интегрированный браслет. У часов с таким браслетом нет ушек и браслет у корпуса часов очень широкий. Не всем это удобно, если есть ярко выраженная косточка, то интегрированный браслет может давить в кость. Но, если prx хорошо садится на руку, то часики культовые. Можно их рассматривать даже как начало коллекции.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560719
Если сыну нравится омега аква терра, то это трехстрелочник. Надо брать что-то подобное. Prx подходит, джентельмен подходит. Рассматривать перегруженных японцев, наверное, не нужно. И не нужно брать часы с аккумулятором. Испортится он когда-нибудь, а поменять можно ли будет? Кварц почти «вечный», а аккумулятор нет. Батарейку сменить раз в 3 года просто и дешево.