Не могу покупать бу часы - Страница 13 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Ответ

Опции темы
Старый 05.03.2023, 18:32
Fulvio Lucisano Fulvio Lucisano вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,221 раз(а) в 1,388 сообщениях
Кстати, действительно, уместно ли сравнить позицию любителей часов "пусть б/у, зато покруче новых в те же деньги" с завсегдатаями секонд-хендов?

Мне, например, никогда в голову не приходило пришмотится секондом вместо покупки новых, более простых, вещей в рамках текущих возможностей. Это проблема в голове или все же норма?
Старый 05.03.2023, 19:42
VatNik86 VatNik86 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,651 раз(а) в 1,501 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Fulvio Lucisano Посмотреть сообщение
Кстати, действительно, уместно ли сравнить позицию любителей часов "пусть б/у, зато покруче новых в те же деньги" с завсегдатаями секонд-хендов?

Мне, например, никогда в голову не приходило пришмотится секондом вместо покупки новых, более простых, вещей в рамках текущих возможностей. Это проблема в голове или все же норма?
К автомобилям и часам б/у отношусь нормально. Но до магазинов б/у одежды, даже в мыслях нет опуститься. Что-то "Калина красная" вспомнилась. "... не с покойника же".. Не знаю где здесь грань, и на сколько она чётко очерчена. Помню, в середине 80ых. В студенчестве, так сказать. Совсем не было проблемой надеть чью-то куртку, с буквами на спине "heavy metal", на концерт. Или на недельку поменяться кепками, куртками, кроссовками, с одногруппником, например. А сейчас вспоминая, даже не верится, что такое было. Но это было первый опыт самостоятельной жизни, в дали от родителей.
Старый 05.03.2023, 21:13
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,867 раз(а) в 5,402 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VatNik86 Посмотреть сообщение
Но до магазинов б/у одежды, даже в мыслях нет опуститься.
Тут тонкая грань между вещами которые впитывают ауру владельца буквально и формально. Я к БУ шмотью отношусь настороженно, в отличие от часов, хотя современные химчистки, по слухам, даже с проказой справляются на ура...
В общем, между часами и трусами "Дистанция огромного размера" (С)...
Push75 (05.03.2023), VatNik86 (06.03.2023)
Старый 05.03.2023, 22:36
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,814 раз(а) в 2,420 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Тут тонкая грань между вещами которые впитывают ауру владельца буквально и формально. Я к БУ шмотью отношусь настороженно, в отличие от часов, хотя современные химчистки, по слухам, даже с проказой справляются на ура...
В общем, между часами и трусами "Дистанция огромного размера" (С)...
Норковые/песцовые шубы б.у. и брендовые дублёнки б.у., а равно брендовые пальто/плащи/куртки б.у., даже женщины покупают на известной площадке. А уж женщины куда как более брезгливо и щепетильно относятся к вещам бывшим в употреблении и владении у другой женщины.
Кстати, именно поэтому у нас на форуме продать б.у. женские часы намного труднее чем мужскую модель и гораздо с большим дисконтом они продаются, ибо мало какая женщина согласиться носить часы после другой женщины.

П.с. Давно как то, лет 15-17 назад, на бывшей моей работе один упитанный коллега заработал панкреатит. Сел на жесточайшую диету и похудел размера на 3, скинув за полгода килограмм 20. А он был повернут на дорогих шмотках и покупал реально хорошие европейские брендовые вещи. Устроил распродажу своих костюмов, рубашек, верхней одежды. Отдавал либо новые либо почти новые вещи за 20%-50% от стоимости новых. За пару дней распродал все свои вещи. Народ брал охотно. Я тогда отцу взял 4 практически новые итальянские мужские сорочки, а себе взял вообще новый с бирками немецкий летний кэжуал пиджак, который оказался мне на размер больше, пришлось в ателье подгонять под себя.
Старый 07.03.2023, 12:20
Topu Topu вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Поблагодарили 2,982 раз(а) в 1,223 сообщениях
Жаль, что в теме не случился пофакторный сравнительный анализ Омеги и Ориса, а дискуссия перетекла к обсуждению б/у одежды, трусов и что под ними.
Не покупаю б/у часы (ну насколько это возможно при дурацкой организации часового ритейла), но вместе с тем не согласен, что постоянное ротирование б/у часов (для экономии) - это инфантилизм.
Каждый ******[самоудовлетворяется] как он хочет - гласит поговорка.
А народ поговорок зря не придумывает)
0ceanborn (07.03.2023), Fulvio Lucisano (07.03.2023)
Старый 07.03.2023, 14:21
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,613 раз(а) в 2,068 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Topu Посмотреть сообщение
Жаль, что в теме не случился пофакторный сравнительный анализ Омеги и Ориса
А вот это было бы круто. Займетесь?
Я бы да, но у меня ни Омег, ни Орисов не было никогда(

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Старый 07.03.2023, 14:38
Topu Topu вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Поблагодарили 2,982 раз(а) в 1,223 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
А вот это было бы круто. Займетесь?
Я бы да, но у меня ни Омег, ни Орисов не было никогда(
У меня тоже не было, поэтому и написал, что жаль...
0ceanborn (07.03.2023)
Старый 07.03.2023, 22:40
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,867 раз(а) в 5,402 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Topu Посмотреть сообщение
Жаль, что в теме не случился пофакторный сравнительный анализ Омеги и Ориса, а дискуссия перетекла к обсуждению б/у одежды, трусов и что под ними.
Про трусы, и что под ними - да, не по теме это, но Омегу и Орис тоже как то тоскливо сравнивать. Орис рынок не держит, совсем, причем нет таких моделей, которые хоть как то барахтаются, все валятся ниже плинтуса. А часы приличные, очень жаль. что непонятые. Омега тоже не фонтан, за исключением нескольких культовых моделей и знакового винтажа, типа военки, Созвездия и Марков. Даже Динамик ушатался, хоть и хорошь до жути.
Это я к тому, что и Омегу и Орис Нужно покупать только БУ, чтобы потом не страдать от качелей рынка.
Вот я уже несколько лет Х33 выцеливаю, и последнего Бонда в титане когда нибудь выхвачу. Орис нет, не стану наверняка, и Вам не советую...
Push75 (08.03.2023)
Старый 07.03.2023, 23:43
Fulvio Lucisano Fulvio Lucisano вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,221 раз(а) в 1,388 сообщениях
Все теряет в цене после даже кратковременного использования. Что-то больше, что-то меньше. В выборе между новым авто и б/у, это будет иметь крайне важное значение, так как мало кто покупает авто "на совсем", вещь утилитарна. В случае же с украшениями, сувенирами, часами, если человек уверен в своём выборе (это ключевой момент), данный фактор вторичен. Тоже имеет значение, так как мало ли что, но все равно вторичен. Для того же, кто перебирает часы, постоянно покупает-продаёт, этот момент конечно основной. Но такие ребята, как представляется, все же особый подвид любителей, обитающий преимущественно на данном форуме)
Старый 09.03.2023, 20:00
LombardNeo LombardNeo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 114 раз(а) в 96 сообщениях
Часто покупал б/у часы. Да и не только. Украшения например. Естественно, что выбиралось по возможности в хорошем состоянии, не вижу в этом ничего плохого. Вторичное жильё же мы покупаем? Почему не купить ювелирки на вторичке, если она стоит на порядок дешевле.
Понятно, что у часов износ механизма, но машины же мы тоже б/у покупаем, вызываем механика и проверяем. А если хорошо знаешь предыдкщего хозяина, знаешь как он относится к вещам, то вообще проще.
Никого не призываю, это моё личное мнение. Но не вижу ничего плохого в покупке б/у часов.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! LombardNeo за это сообщение:
dilshat19 (03.06.2023), Push75 (09.03.2023)
Ответ