Цитата:
Сообщение от Centum
«Не знаете что такое стоит винтаж»?
Попробуйте хэштег #vintsgestyle в Инстаграм
То же самое со стилем «стимпанк». # Steampunkstyle
В целом так и не понял что вы хотите сказать.
«К какому стилю отнести Панерай?» - вопрос который занимает меня чуть меньше, чем особенности налогообложения в Конго. Вообще не задумывался об этом.
Панерай - это часы с хорошим, цельным и удивительно гармоничном, лаконичным дизайном. Это суть.
|
Поясню. В своей критике продукта дизайна Вы использовали понятие эклектика с негативной коннотацией, даже как синоним безвкусицы, из чего следует, что то, о чём Вы говорили до того в положительной коннотации, например, Панерай или Ваш дизайн, они - не эклектика, не смешение стилей. Значит, к какому то определённому стилю принадлежат точно. Поэтому я и задумался, а к какому же стилю можно отнести тот же Панерай или Ваш дизайн, и спросил Вас. Вы ответил мне какие манеры одеваться годны с этими часами.
А если отнесение продуктов дизайна к стилям материальной культуры Вас не интересует, как сказано выше о дизайне Панерай, то и употребление понятия эклектики лишено своего смысла.
Но вместе с тем Вы считаете важным, скажем, попадание шрифта в определённый стиль. То есть всё-таки как-то классифицируете стили и это всё-таки важно. Но отнесение к этим неким стилям дизайна Панерай - не важно. В общем тоже не могу сказать, что понимаю сказанное Вами вполне.
А словосочетания типа "винтажный стиль", "стиль стимпанк" и прочие типа "стиль ретро", "милитари стиль" существуют, и в одежде стили всякие, и сам употребляю эти словосочетания. Так что да, Вы правы, что нужно уточнять, о стиле чего идёт речь. Я и уточнил, что я имею в виду не что мне надеть с теми или иными часами, как Вы предположили, а именно стили материальной культуры, задолго до инстаграмма определённые людьми для отнесения тех или иных продуктов архитектуры и дизайна к тому или иному стилю или же, напротив, к эклектике. А винтаж, ретро, гранж, стимпанк и подобное - это всё-таки не в ряду, скажем, с конструктивизмом и ар-нуво.