BATISCAFO Quadro45 дизайнерский часы - Страница 13 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Клуб > Лимитированные серии
Регистрация | Забыли пароль?

Лимитированные серии

Обсуждение, создание и коллективный заказ лимитированных часов.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 01.08.2021, 09:30
Direktor MMM Direktor MMM вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,917 раз(а) в 772 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Вы серьёзно? Это ужас. Часы для друга куклы Барби Просто копи-паст с других часов сделали? Браво. Это не дизайн. Никакой брутальности в сравнении с изначальным вариантом.
Этот пользователь сказал Спасибо! Direktor MMM за это сообщение:
los chajniks (01.08.2021)
Старый 01.08.2021, 09:54
Centum Centum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 38 раз(а) в 20 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Для вас я сделаю исключение и отвечу. Только потому что данная тема подарила мне много хорошего настроения.

Вы просили в своем сообщение показать "как надо". Я вам показал "как надо" рисовать дайвер. Почему именно так, а не как у вас. Дайверские часы изначально это инструмент, спроектированный под конкретные специфические задачи. Для выполнения этих задач в часах используется набор определенных решений. Если часы не позволяют засечь время погружения от любой произвольной точки, они не дайвер априори. Ваши не могут. Вообще достаточно сложно придумать более каноничные и шаблонные часы, нежели дайвер. Но все это относится именно к инструменту. На данный исторический момент это уже не актуально. Мне сложно представить хоть на грамм серьезного вменяемого дайвера, ныряющего с памом. Мы в двадцать первом веке живем и для этого есть куда более актуальный инструмент. А потому все нынешние дайверские часы подобного направления не более чем стилистическая имитация того самого инструмента. И ваши в том числе. А от имитаций канонических вещей покупатель в первую очередь ожидает именно каноничности. Не потому, что ему надо засекать время погружения (максимум бассейн), а потому что это один из способов почувствовать себя "сопричастным". Именно по этому дайверские часы должны проектироваться так и никак иначе, в жесткой системе шаблонов.

Я не обсуждал "дизайн" ваших часов, а лишь выполнил вашу просьбу на предмет "как надо". В ответ же услышал много интересного, что ни разу не удивляет. Как много спроектированных мною часов держали в руках, что бы рассуждать о моем образе мышления и развешивать ярлыки? Ответ очевидный - ни одних. Если говорить о ваших часах, то воспринимать как "дизайн" я это не могу. Потому что при первом же взгляде вижу кучу никак не связанных между собой и ни чем не объедененных между собой совершенно банальных и шаблонных "заимствоаний". Начиная с памовской скобы и заканчивая силуэтом подводной лодки в нижней половине циферблата. А то, что до вас никто не рисовал (с вашего утверждения) цифер прям сразу по корпусу, так может потому что это никому и не надо. Хорошая идея и оригинальная идея это немного разные вещи.

Что касается технологических моментов. Кто то тут уже выразил мнение по поводу выпуклых цифр на корпусе. Почему их нет и не может быть у вас. Есть несколько вариантов это сделать: 1 Штамп. Но для того что бы штамповать такие корпуса с циферками, требуется немного другой уровень оборудование и много дорогой оснастки плюс один фиг придется допиливать. Это оправданно только если партии крупные. При партии в триста штук ценник за корпус будет выше, чем текущая цена за часы. 2 литье по выплавляемым моделям. Тут сама по себе себестоимость не маленькая, плюс доработка отливки весьма серьезная. При партии в триста штук ценник за корпус будет выше, чем текущая цена за часы. 3 Нарезать на нормальном чпу. Можно, но если прикинуть цену за заготовку, плюс машинное время за резку цифр, плюс доработку (след фрезы убирать все равно придется), при партии в триста штук ценник за корпус будет выше, чем текущая цена за часы. А ваш корпус изготавливается за один проход на токарном автомате. Что весьма не дорого. Плюс цифры нарезать. Судя по качеству нарезки это либо ушатанный пантонраф, либо дешевый чпу. Думаю, второе. Что касается секундной стрелки, да и стрелок вообще. что то я сильно сомневаюсь в прихоти дизайнера. Скорее всего имеет место быть ситуация "что было у поставщика под nh35". Потому как любителей связываться с партией из трехсот комплектов по три стрелки еще поискать надо. Ни одному серьезному производителю не интересно такое. Да и не серьезному тоже.

И что в итоге? А в итоге лично я вижу пусть и оригинальную идею, но с очень сомнительной ценностью и уровнем исполнения кустарный китай.

Можете не утруждать себя ответом, для себя данную беседу считаю исчерпанной и ее продолжение меня не интересует.
Как и большинство высказавшимся «искушённых» вы своим фотошопом ( и не лень же было делать!) просто подтвердили зашоренность сознания , непонимание дизайна и стереотипность мышления. Ничего нового. «Дайвер - это вот так и никак иначе!»

Этот ваш менторский снисходительный тон оставьте для испуганных новичков. Вы для меня, мягко говоря, не авторитет. Джеральд Джента - да. Вы - нет.

«Экспертный» на пафосе экскурс в технологические особенности производства вообще зачем?. Вам нравится излагать банальные прописные истины и общеизвестные факты? )))) кто-то предложил выпуклые цифры и вы с важным видом объяснили, почему это типа «невозможно».

Старайтесь лучше в следующий раз.
Старый 01.08.2021, 10:09
los chajniks los chajniks вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,101 раз(а) в 1,038 сообщениях
Не понимаю нападок на ТС. Человек пришёл с готовым продуктом. Нравится, нет - дело личное. Нет же, надо замусорить тему нравоучениями и ненужными ТС подсказками. Особо умиляет, когда своё мнение выдают за мнение всего форума, ещё и ВУС приплели. Некрасиво это и жалко. Может хватит?
Старый 01.08.2021, 10:23
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,163 раз(а) в 4,459 сообщениях
Цитата:
Сообщение от los chajniks Посмотреть сообщение
Не понимаю нападок на ТС. Человек пришёл с готовым продуктом. Нравится, нет - дело личное.
ТС сам нехило так с удовольствием гадит на готовую продукцию конкурентов. Все кругом Г, и лишь он граф Монте-Кристо.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
korotkevich (04.06.2022)
Старый 01.08.2021, 10:59
Centum Centum вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Не понимаю нападок на ТС. Человек пришёл с готовым продуктом. Нравится, нет - дело личное. Нет же, надо замусорить тему нравоучениями и ненужными ТС подсказками. Особо умиляет, когда своё мнение выдают за мнение всего форума, ещё и ВУС приплели. Некрасиво это и жалко. Может хватит?
Спасибо за поддержку.
Совершенно верно, люди не серьёзных щщах выдают своё субъективное и заметно предвзятое мнение за коллективную оценку ВСЕГО МИРОВОГО ЧАСОВОГО СООБЩЕСТВА.

Постоянно упоминают какую-то «искушённость»
Не очень понятно, почему бы этим экспертам самолично не сделать дизайн, профинансировать производство и явить миру гениальные во всем правильные часы не начать зарабатывать на этом?
Старый 01.08.2021, 11:03
Javier Javier вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,216 раз(а) в 1,324 сообщениях
Цитата:
Человек пришёл с готовым продуктом.
И с идиотской историей за этим продуктом. Нравится когда вам вешают лапшу - на здоровье. Многим не нравится.
Вопросы к продукту начались потом, когда оказалось что за ним не стоит примерно ничего и автор не понимает базовых вещей предметной области.

Цитата:
ещё и ВУС приплели.
Вам показать пальцем кто именно приплел? Да, именно автор.
Старый 01.08.2021, 11:04
Centum Centum вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
ТС сам нехило так с удовольствием гадит на готовую продукцию конкурентов. Все кругом Г, и лишь он граф Монте-Кристо.
Перестаньте плз употреблять эти площадные эпитеты.
Автор ни на кого не «гадит».

Высказывать своё мнение и критиковать что либо - личное право каждого. Я никому не навязываю своё мнение, не предлагаю проделать моим руководством «работу над ошибками».

Образцы, которые местные « Любители разбираться в дизайне« выложили в качестве образца для подражания, мягко говоря, не впечатлили.
Старый 01.08.2021, 11:28
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,179 раз(а) в 3,082 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Direktor MMM Посмотреть сообщение
Вы серьёзно? Это ужас. Часы для друга куклы Барби Просто копи-паст с других часов сделали? Браво. Это не дизайн. Никакой брутальности в сравнении с изначальным вариантом.
Браво. Ну хоть у кого то адекватное видение ситуации. Автор просил показать в фотошопе "как надо" рисовать дайвер. На основе его дайвера ему показали как надо рисовать типичный дайвер и рассказали почему дайвер должен быть типичным. И с группой потребителей вы совершено правы. Ведь основные покупатели всех этих дизайнерских поделий (которое я привел в пример и которое продемонстрировал автор) это именно Кены. Нацепил цацку, покрасовался на пляже и на маникюр. А брутальным мужикам все эти хипстерские игрушки не интересны. Бутальные мужики носят джи шоки.
Старый 01.08.2021, 13:30
Serge XII Serge XII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,241 раз(а) в 1,277 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Centum Посмотреть сообщение
«Не знаете что такое стоит винтаж»?
Попробуйте хэштег #vintsgestyle в Инстаграм
То же самое со стилем «стимпанк». # Steampunkstyle

В целом так и не понял что вы хотите сказать.
«К какому стилю отнести Панерай?» - вопрос который занимает меня чуть меньше, чем особенности налогообложения в Конго. Вообще не задумывался об этом.

Панерай - это часы с хорошим, цельным и удивительно гармоничном, лаконичным дизайном. Это суть.
Поясню. В своей критике продукта дизайна Вы использовали понятие эклектика с негативной коннотацией, даже как синоним безвкусицы, из чего следует, что то, о чём Вы говорили до того в положительной коннотации, например, Панерай или Ваш дизайн, они - не эклектика, не смешение стилей. Значит, к какому то определённому стилю принадлежат точно. Поэтому я и задумался, а к какому же стилю можно отнести тот же Панерай или Ваш дизайн, и спросил Вас. Вы ответил мне какие манеры одеваться годны с этими часами.

А если отнесение продуктов дизайна к стилям материальной культуры Вас не интересует, как сказано выше о дизайне Панерай, то и употребление понятия эклектики лишено своего смысла.

Но вместе с тем Вы считаете важным, скажем, попадание шрифта в определённый стиль. То есть всё-таки как-то классифицируете стили и это всё-таки важно. Но отнесение к этим неким стилям дизайна Панерай - не важно. В общем тоже не могу сказать, что понимаю сказанное Вами вполне.

А словосочетания типа "винтажный стиль", "стиль стимпанк" и прочие типа "стиль ретро", "милитари стиль" существуют, и в одежде стили всякие, и сам употребляю эти словосочетания. Так что да, Вы правы, что нужно уточнять, о стиле чего идёт речь. Я и уточнил, что я имею в виду не что мне надеть с теми или иными часами, как Вы предположили, а именно стили материальной культуры, задолго до инстаграмма определённые людьми для отнесения тех или иных продуктов архитектуры и дизайна к тому или иному стилю или же, напротив, к эклектике. А винтаж, ретро, гранж, стимпанк и подобное - это всё-таки не в ряду, скажем, с конструктивизмом и ар-нуво.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Serge XII за это сообщение:
DimitrijN (01.08.2021), Javier (01.08.2021), KURT1987 (01.08.2021), Rana (01.08.2021)
Старый 01.08.2021, 14:10
Centum Centum вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Serge XII Посмотреть сообщение
Поясню. В своей критике продукта дизайна Вы использовали понятие эклектика с негативной коннотацией, даже как синоним безвкусицы, из чего следует, что то, о чём Вы говорили до того в положительной коннотации, например, Панерай или Ваш дизайн, они - не эклектика, не смешение стилей. Значит, к какому то определённому стилю принадлежат точно. Поэтому я и задумался, а к какому же стилю можно отнести тот же Панерай или Ваш дизайн, и спросил Вас. Вы ответил мне какие манеры одеваться годны с этими часами.

А если отнесение продуктов дизайна к стилям материальной культуры Вас не интересует, как сказано выше о дизайне Панерай, то и употребление понятия эклектики лишено своего смысла.

Но вместе с тем Вы считаете важным, скажем, попадание шрифта в определённый стиль. То есть всё-таки как-то классифицируете стили и это всё-таки важно. Но отнесение к этим неким стилям дизайна Панерай - не важно. В общем тоже не могу сказать, что понимаю сказанное Вами вполне.

А словосочетания типа "винтажный стиль", "стиль стимпанк" и прочие типа "стиль ретро", "милитари стиль" существуют, и в одежде стили всякие, и сам употребляю эти словосочетания. Так что да, Вы правы, что нужно уточнять, о стиле чего идёт речь. Я и уточнил, что я имею в виду не что мне надеть с теми или иными часами, как Вы предположили, а именно стили материальной культуры, задолго до инстаграмма определённые людьми для отнесения тех или иных продуктов архитектуры и дизайна к тому или иному стилю или же, напротив, к эклектике. А винтаж, ретро, гранж, стимпанк и подобное - это всё-таки не в ряду, скажем, с конструктивизмом и ар-нуво.
Простите, мне как дизайнеру малоинтересна эта околоискусствоведческая казуистика. Как и вообще весь теоретический околодизайн. Всегда были люди, пытавшиеся дизайн и искусство превратить в науку. А дизайн - это прикладная дисциплина. Есть проблема и есть решение.

Вы хотите взять мою фразу, разобрать ее на составные части и при помощи словоблудия, стереотипов и странных фраз вроде «Значит, к какому то определённому стилю принадлежат точно» попытаться вывести меня на чистую воду и доказать что я «не в теме».

« Значит, к какому то определённому стилю принадлежат точно»….. кто вам сообщил эту эпическую доктрину? И представьте, вот АБСОЛЮТНО по барабану к какому стилю кто и что отнесёт. Ты смотришь на объект и понимаешь, гармоничный он или нет. Если один элемент не подчиняется логике остальных элементов это в дизайне называется эклектикой и именно в негативной коннотации.

Я этот термин употребил в контексте Наутилусов, где метки на циферблате не подчиняются Единой логике. Профаны , разумеется, не понимая о чем речь, тут же начали говорить, что я просто книгу не читал. Это и есть уровень эстетического развития.
Закрытая тема