Помогите с выбором: Longines, Frederique Constant или Seiko - Страница 13 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 14.05.2020, 22:44
Tygyndarhan Tygyndarhan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 545 раз(а) в 281 сообщениях
Про брендовую составляющую. Могут закидать тухлыми помидорами, но это мой путь. Тем более, что судя по теме подобные ответы ТС приветствует.
Носил себе всякие дешевые костюмники casio и горя не знал. Пооботрутся, поцарапаются - поменял, делов то.
Потом с очередной премии лет эдак много назад купил себе Лонжины. Механика, все дела. В момент покупки думал - бренд с большой буквы, лакшери, все дела. Разочаровался довольно быстро. Браслет (сейчас они лучше) разболтался - расстегиваться стал самопроизвольно. Фиксатор на пружине тогда не ставился.Механика тоже показала себя не лучшим образом. То намагнитится, то запас хода упал... Репассаж, конечно, спасает, на какое-то время. С другой стороны - ощущал кайф. Встречаешь человека с Тиссо на руке, или с кварцевым Лонжином, и некий кайф превосходства в душе поднимается.

А потом... Как-то пришло ощущение, что Лонжин - это всяко не лакшери. Да, достойные часы, но... Не уровень. Для меня сейчас уровень начинается с Омеги. Наверное, могу себе позволить и ролекс сейчас. Но... Есть много способов потратить деньги. И понты не в приоритете... Короче говоря (но повторяю, это мои тараканы), сделал выбор в пользу максимальной технологичности. Кварц японский, сталь, сапфир, надежный браслет, вечник, и прочие плюшки. И как-то абсолютно не стыдно сидеть на переговорах с людьми, на запястье которых те же Ролексы, Улиссы, или Бланпа. Появилось внутреннее ощущение, что каждый доллар за мои часы отдан не зря. И это очень приятное ощущение!

Как-то так. Но боюсь, этот путь нужно пройти... Да и путь у каждого свой...
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Tygyndarhan за это сообщение:
Alex8383 (14.05.2020), baton66 (20.05.2020), Drugan V (08.06.2020), Gena Ishivatov (15.05.2020), Vpozyvnoy (16.05.2020)
Старый 14.05.2020, 22:57
Alex8383 Alex8383 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 31 раз(а) в 13 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Exposure Посмотреть сообщение
Если уж написал про кварц: Seiko Brightz SAGA177. Обзор здесь от уважаемого форумчанина Дениса. Сам разрывался между ними и океанусами. Тоже вариант.
Если уж брать Сейко, то премьер, как у меня был. Знаете, фича с автоматическим выставлением правильного времени после того, как они лежат на тумбочке неделю - это реально круто.

Цитата:
Сообщение от Tygyndarhan Посмотреть сообщение
Про брендовую составляющую. Могут закидать тухлыми помидорами, но это мой путь. Тем более, что судя по теме подобные ответы ТС приветствует.
Носил себе всякие дешевые костюмники casio и горя не знал. Пооботрутся, поцарапаются - поменял, делов то.
Потом с очередной премии лет эдак много назад купил себе Лонжины. Механика, все дела. В момент покупки думал - бренд с большой буквы, лакшери, все дела. Разочаровался довольно быстро. Браслет (сейчас они лучше) разболтался - расстегиваться стал самопроизвольно. Фиксатор на пружине тогда не ставился.Механика тоже показала себя не лучшим образом. То намагнитится, то запас хода упал... Репассаж, конечно, спасает, на какое-то время. С другой стороны - ощущал кайф. Встречаешь человека с Тиссо на руке, или с кварцевым Лонжином, и некий кайф превосходства в душе поднимается.

А потом... Как-то пришло ощущение, что Лонжин - это всяко не лакшери. Да, достойные часы, но... Не уровень. Для меня сейчас уровень начинается с Омеги. Наверное, могу себе позволить и ролекс сейчас. Но... Есть много способов потратить деньги. И понты не в приоритете... Короче говоря (но повторяю, это мои тараканы), сделал выбор в пользу максимальной технологичности. Кварц японский, сталь, сапфир, надежный браслет, вечник, и прочие плюшки. И как-то абсолютно не стыдно сидеть на переговорах с людьми, на запястье которых те же Ролексы, Улиссы, или Бланпа. Появилось внутреннее ощущение, что каждый доллар за мои часы отдан не зря. И это очень приятное ощущение!

Как-то так. Но боюсь, этот путь нужно пройти... Да и путь у каждого свой...
Вот именно за такими советами я обращался. Спасибо большое за Ваше мнение, и что нашли время его так подробно высказать.

Я все больше склоняюсь к мысли, что хочется чего-то более индивидуального, чем Longines Masters, который я могу позволить себе даже новый по магазинной цене (правда, базовый, и для этого придётся скрести по сусекам). Mido, который мне тут посоветовали, сейчас в приоритете. Но ещё подумаю, и обязательно отпишусь после покупки.
Этот пользователь сказал Спасибо! Alex8383 за это сообщение:
Tygyndarhan (14.05.2020)
Старый 14.05.2020, 23:08
Tygyndarhan Tygyndarhan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 545 раз(а) в 281 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex8383 Посмотреть сообщение
Если уж брать Сейко, то премьер, как у меня был. Знаете, фича с автоматическим выставлением правильного времени после того, как они лежат на тумбочке неделю - это реально круто.

Вот именно за такими советами я обращался. Спасибо большое за Ваше мнение, и что нашли время его так подробно высказать.

Я все больше склоняюсь к мысли, что хочется чего-то более индивидуального, чем Longines Masters, который я могу позволить себе даже новый по магазинной цене (правда, базовый, и для этого придётся скрести по сусекам). Mido, который мне тут посоветовали, сейчас в приоритете. Но ещё подумаю, и обязательно отпишусь после покупки.
Добавлю лишь, что ЧБ не исчезла. Сейчас вполне осознанно ищу довольно древнюю советскую механику в идеальном состоянии. Без автоподзавода. Не на каждый день, просто для удовольствия. Но - именно такие, какие носил мой дед. Ибо это были мои первые часы. И их мне передал человек, которого очень люблю. Часы утеряны родственниками, к сожалению... Но это другая история, не про повседневку.
Старый 14.05.2020, 23:30
bozzart bozzart на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 5,440 раз(а) в 2,863 сообщениях
Такое впечатление, что мои слова послужили началом этого мини холивара по поводу FC
Не гоже оставаться в стороне. Поясню, что я имел в виду в посте № 97, под фразой:
Цитата:
Сообщение от bozzart Посмотреть сообщение
Если это Федя из первого поста, то выглядит он тут несколько инородно.
Инородно он выглядит среди приведённых в перечне. Исключительно исходя из форм-фактора!!! ТС привёл список рассматриваемых вариантов(от более желанных к менее):
Цитата:
1. Mido Multifort
2. Фредерик
3. Лонжинс Мастерс
4. Сейко (резервный проверенный вариант)
- Мидо(фаворит) - универсальный вариант практически под все случаи в жизни. Даже водозащиты в достатке. Не для морей-океанов конечно. Но многое выдержат.
- Лонжин - более костюмный, но представить себе их на руке без костюма не сложно. Вполне впишутся и с джинсами. Хотя, лично я, владел бы ими как костюмниками(если бы нравился Лонжин).
- Сейко - абсолютно кэжуальная модель, несмотря на то, что обыграны римские цифры. Представить их с костюмом сложно, хотя бы из-за их габаритов и "игривого" циферблата и корпуса. При определённом взгляде можно их и к более свободному стилю отнести.
- И только Фредерик из этого списка, нарочито костюмник-костюмник без каких либо оговорок и вариантов. Ни с чем кроме классической, строгой одежды представить его нельзя. Конечно их можно носить хоть с плавками и ластами, но создавались они, именно, под строгий, деловой стиль.
Поэтому я и указал, что в этом списке он выглядит инородно, да ещё и на втором месте.

Уже позже был предложен вариант FC более спокойный и универсальный.
"Но это уже совсем другая история"(с)
Comrad Suhov (15.05.2020)
Старый 15.05.2020, 00:58
fax222 fax222 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 328 раз(а) в 256 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yevgeniy1981 Посмотреть сообщение
Если не слышали - то не значит что этого нет. Одними из первых стали применять кремний в механизмах, самые доступные механические часы с функцией вечного календаря на своем мехе, одни из самых доступных автоматических flyback-хронографов на своем мехе, свой яхт-таймер.
Даже в начальных FC-303 корпус и оформление будет на уровне Лонжина.
У самого схожая по оформлению модель. Но она не кэжуал.
Да так и есть и турбионы делает, и марка Alpina тоже принадлежит FC, на данный момент был куплен японской компанией Citezen.
Старый 15.05.2020, 02:16
Black555 Black555 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,354 раз(а) в 844 сообщениях
Цитата:
Сообщение от fax222 Посмотреть сообщение
Да так и есть и турбионы делает, и марка Alpina тоже принадлежит FC, на данный момент был куплен японской компанией Citezen.
Делать делает. Возможно даже не плохо. Но как я писал выше и TH делает турбину за миллион (что в общем то недорого), но эти вещи не переводят эти фирмы в ранг высокого часового искусства. В тоже время Rolex не делает, ни турбин, ни вечных календарей, просто обычные часы. И довёл это дело до совершенства. Опять же, и это лично моё мнение - у FC нет своего лица. При этом можно делать всё что угодно, но это путь в никуда. Поэтому фирма и принадлежит Citizen (прекрасная компания в своём сегменте), а не SG, Richemont или LVMH.
Старый 15.05.2020, 06:18
topfin topfin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,875 раз(а) в 3,495 сообщениях
Цитата:
Да засыпание кварцев нынче не только у премьеров есть.
Мой Ситизен, за 160 баксов, тоже так умеет.
Цитата:
Сообщение от fax222 Посмотреть сообщение
и турбионы делает
Нынче турбийоном никого не удивишь.
Вон китайцы делают шикарные турбийоны за 300 баксов. Швиссы так никогда не смогут, у них если турбина, то обязательно за лям
Этот пользователь сказал Спасибо! topfin за это сообщение:
baton66 (20.05.2020)
Старый 15.05.2020, 07:57
grasl grasl вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 800 раз(а) в 480 сообщениях
Цитата:
Сообщение от topfin Посмотреть сообщение
Швиссы так никогда не смогут, у них если турбина, то обязательно за лям
Да смочь не проблема, но кто же будет рубить сук, на котором сидишь...
Старый 15.05.2020, 08:05
Exact Exact вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,391 раз(а) в 2,322 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Black555 Посмотреть сообщение
В плане чего ? Кроме попытки симбиоза механики и смарт-функций (насколько успешно не знаю, поэтому судить не буду) ничего более прорывного о FC я не слышал. А с точки зрения брендовой составляющей и истории Tissot далеко впереди. Как Вы пишите - недостижимо.
Просто они лучше. Практически во всем. О весе бренда Тиссо вы серьезно? В современных реалиях у него вес не более, чем у Касио. Их и продают на прилавках в коридорных зонах торговых центров рядом с Касио Эдифайс.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Exact за это сообщение:
baton66 (20.05.2020), Push75 (18.05.2020), Swiss_made (17.05.2020)
Старый 15.05.2020, 09:05
Yevgeniy1981 Yevgeniy1981 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 547 раз(а) в 316 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Black555 Посмотреть сообщение
Делать делает. Возможно даже не плохо. Но как я писал выше и TH делает турбину за миллион (что в общем то недорого), но эти вещи не переводят эти фирмы в ранг высокого часового искусства. В тоже время Rolex не делает, ни турбин, ни вечных календарей, просто обычные часы. И довёл это дело до совершенства. Опять же, и это лично моё мнение - у FC нет своего лица. При этом можно делать всё что угодно, но это путь в никуда. Поэтому фирма и принадлежит Citizen (прекрасная компания в своём сегменте), а не SG, Richemont или LVMH.
Высокое часовое искусство помимо прочего подразумевает ограниченность предложения и высокую стоимость. На примере FC - есть массовый продукт собственно FC и Alpina где под 200 000 часов выпускается.
А есть Ateliers deMonaco, порядка 150 часов в год. Один из пяти брендов которая получает сертификацию Poinçon de Genève. Он находится в хорошей компании с Vacheron Constantin, Cartier, Chopard, Roger Dubois. Порядка 150 часов в год. Это в ранг высокого часового искусства можно отнести. А когда часы выпускаются сотнями тысяч и миллионами - это массовый продукт, пусть хоть FC, Rolex, Omega или Longines. В данном контексте массовый продукт FC выше уровнем чем массовый продукт Tissot, где-то на уровне Longines.
Этот пользователь сказал Спасибо! Yevgeniy1981 за это сообщение:
Swiss_made (17.05.2020)
Ответ
Метки
frederique constant vs seiko, longines vs frederique constant, longines vs seiko, сравнение часов