Новые Longines или старые Omega? Голосование - Страница 13 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Результаты опроса: Какие часы выбрать?
LONGINES CONQUEST (новый) 52 31.14%
AQUA TERRA CHRONOMETER (б/у) 82 49.10%
Другой вариант 33 19.76%
Голосовавшие: 167. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 11.01.2019, 17:40
Hugo Braun Hugo Braun вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,201 раз(а) в 1,823 сообщениях
Цитата:
Сообщение от EdHeuer Посмотреть сообщение
ага 100 раз это скорее эксклюзив от ETA а не своя мануфактура!

Быть может если бы Лонжин жила в другом семействе то возможно за это время что то появилось бы свое! А так ее место предрешено в SG. Кушать то что приготовили боссы!
А калибр 1887 откуда у Тага можете пояснить. Так появилось же свое - VHP ставят только на Лонжин.
А L878 (Longines 37.9 ABC) разве не свой калибр https://german242.com/wiki/index.php...ntage_calibres
Старый 11.01.2019, 17:48
EdHeuer EdHeuer на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 1,810 раз(а) в 1,138 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hugo Braun Посмотреть сообщение
А калибр 1887 откуда у Тага можете пояснить
я его в расчет и не беру!

Цитата:
Сообщение от Hugo Braun Посмотреть сообщение
Так появилось же свое - VHP ставят только на Лонжин.
хз. может также через год выясниться что еташное добро

откуда 1887 думаю сами прекрасно знаете!

мелкие потуги Лонжин и масштабы Таг ну никак не сопоставимы) думаю это очевидно!

в целом ничего плохо о Лонжин не могу сказать.
Старый 11.01.2019, 18:39
Nemiroff84 Nemiroff84 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 32 раз(а) в 13 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mutdy Посмотреть сообщение
Стоит отметить, что при большом желании, я мог бы позволить себе и новые Omega, но морально не готов отдавать стоимость машины жены за часы (слишком много в них маркетинга ИМХО).
Без обид, но Вы не можете себе позволить новые Omega. "Могу позволить" это не когда есть достаточная сумма денег, а когда можешь позволить себе отдать достаточную сумму денег и потом не сидеть на хлебе с водой из-за этой покупки.

Цитата:
Сообщение от mutdy Посмотреть сообщение
И еще, круг общения достаточно простой и большинство моих знакомых и коллег не оценит ни Longines, ни Omega. Покупка часов - исключительно для себя.
Сам уже второй год ношу последнюю AquaTerra'у. Брал новую. Из моих знакомых тоже никто не может оценить эти часы. Я их брал для себя.

Почитайте профильные темы про подделки часов. Основная масса их владельцев много бродит в поисках той самой идеальной подделки, но никогда и не находит. В итоге они либо бросают это занятие, либо покупают те самые оригинальные часы.

Для Вас Longines сейчас это такой дешевый заменитель того, что Вы реально хотите иметь. Готовьтесь к тому, что удовольствие от покупки продлится недолго и Вы почти сразу будете хотеть что-то другое.

Мой личное отношение к БУ плохое, не потому, что вещью кто-то пользовался, а потому, что сам работал в сервисе по ремонту электроники и знаю, что есть огромное количество нюансов, которые никакая диагностика не определит, но проблема быстро станет огромной проблемой, а предъявить уже ничего не получится.
Comrad Suhov (11.01.2019), DeepForest (11.01.2019), Dr.Well (11.01.2019), smi97 (11.01.2019)
Старый 11.01.2019, 19:16
DeepForest DeepForest вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 616 раз(а) в 161 сообщениях
Без обид, но Вы не можете себе позволить новые Omega. "Могу позволить" это не когда есть достаточная сумма денег, а когда может позволить себе отдать достаточную сумму денег и потом не сидеть на хлебе с водой из-за этой покупки.

В цитаты!!!
Старый 11.01.2019, 19:19
Comrad Suhov Comrad Suhov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,464 раз(а) в 1,189 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SergNUr Посмотреть сообщение
А Омега не смущает название?? Низкопробный самец в стае)) раз уж речь о «эротичности» Ball))
По поводу происхождения названия OMEGA
В 1894 году был создан калибр 19 линий, который был назван OMEGA по названию последней буквы греческого алфавита, символизирующей завершённость, превосходство, долговечность и совершенство. Часы с этим механизмом стали невероятно популярными, благодаря чему братья Брандт решили переименовать компанию, которая изначально называлась «Louis Brandt & Fills».

Если посмотреть пошире, название использовали также
Подразделения специального назначения
«Омега» — отряд специального назначения Управления «С» ПГУ КГБ СССР
«Омега» — отряд специального назначения Управления ФСИН РФ Республики Хакасия, создан в 1991
Омега (спецподразделение МВД Украины) — отряд специального назначения внутренних войск МВД Украины, создан в 2003
«Омега» — спецподразделение Государственной службы исполнения наказаний Республики Киргизия
«Omega» — спецподразделение полиции Латвии, создано в 1992
«Omega» — спецподразделение МВД Грузии, создано в 1993

Но исходя из Вашей логики все они конечно были и есть "Низкопробные самцы в стае)
Старый 11.01.2019, 19:26
SergNUr SergNUr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,416 раз(а) в 663 сообщениях
Я же говорю, забудьте))) Шутить про эротичность названия Ball Вы умеете, я понял. Про Омегу даже шутить нельзя, дабы не затронуть нежные чувства.

Цитата:
Сообщение от Comrad Suhov Посмотреть сообщение

Но исходя из Вашей логики все они конечно были и есть "Низкопробные самцы в стае)
Это не моя, это в такой дисциплине, как биология, есть иерархия доминантности особей
Старый 11.01.2019, 19:36
Nemiroff84 Nemiroff84 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 32 раз(а) в 13 сообщениях
А по мне так, хорошее дело Хоером не назовут. Одну букву убрать и шлак получается. Я только из-за этого этот брэнд никогда не рассматривал.

P. S. без попытки задеть владельцев часов этой марки.
Старый 11.01.2019, 19:48
Comrad Suhov Comrad Suhov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,464 раз(а) в 1,189 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SergNUr Посмотреть сообщение
Я же говорю, забудьте))) Шутить про эротичность названия Ball Вы умеете, я понял. Про Омегу даже шутить нельзя, дабы не затронуть нежные чувства.

Это не моя, это в такой дисциплине, как биология, есть иерархия доминантности особей
Да шутите о чем угодно, мне то какая разница. Кроме такой дисциплины как биология есть много других дисциплин, но у кого что в приорите.
Старый 11.01.2019, 19:52
Stavr1976 Stavr1976 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,683 раз(а) в 2,328 сообщениях
Спрошу еще раз. А что другие часовые марки исчезли? По поводу Лонжи. Имею конквест. Очень хотел. Купил. Но дышу абсолютно ровно. Просто крепкие часы. Не более. Но и назвать марку Лонжи - потуги а Таги - масштабом, ей богу смешно.
Paul Picot - Gentelemen Ref 2062GS
Certina DS Ultimate
SanMartin SN0144 Green FKM
Этот пользователь сказал Спасибо! Stavr1976 за это сообщение:
Comrad Suhov (11.01.2019)
Старый 11.01.2019, 19:59
SergNUr SergNUr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,416 раз(а) в 663 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Comrad Suhov Посмотреть сообщение
Да шутите о чем угодно, мне то какая разница. Кроме такой дисциплины как биология есть много других дисциплин, но у кого что в приорите.
При чем здесь приоритет, когда речь о несерьезной шутке. Про Ball что у Вас в приоритете, расскажите, серьезный историк специальных подразделений различных ведомств.
Ответ