Цитата:
Сообщение от БелыйПарс
Позвольте совета спросить. Всю жизнь пил чай. Кофе в среднем раза два-три в год. Ну оччень мало. В 2012-м как-то в одном салоне напоили меня очень уж вкусным кофейком. Выпил аж две чашечки. После этого стал пробовать всё чаще. Где-то хороший попадается, где-то кислый какой-то, гадость. Каждый раз пытаюсь запомнить сорт, и постоянно забываю. Решил купить домой кофеварку. Прошёлся по магазинам малость призадумался. Цены от 5 до 200 тыс.руб. Ничего в них не понимаю. А продавцы на каком-то не совсем понятном языке объясняют разницу.
Любители кофе подскажите в каком диапазоне ценовом стоит покупать кофеварку домой? Многофункциональность не шибко нужна. Кофе пью почти всегда с молоком или сливками. Может в 70% случаев. В неделю чашки три. Но чует моё сердце, что окунувшись в мир кофе, пить его буду чаще. Не хочется делать ритуал из приготовления кофе. Хочется просто пить вкусный напиток и не забивать голову его приготовлением.
Жена меня отговаривает, говорит, что лучший кофе это турка, песок и всё подобное. Но с утра это отнимает время. Хочется подойти к машине, нажать кнопку и ч/з пяток минут помола и варки получить от аппарата вкусный кофе.
Кому не в тягость подскажите какой марки(модели) стоит купить.
|
Ваш выбор имхо это шаейцарская ENA
Для любителя швейцарских часов наполненный дополнительным смыслом выбор

У меня уже 3 года молотит ENA9. Устраивает абсолютно
В самом низу фото в интерьере
Но под то количество выпиваемого кофе, что Вы озвучили, сгодится и ENA9 Micro
И она действительно умеет делать напиток, как на картинке

А занимает приготовление не пять минут, а около минуты.