Tag Heuer Carrera (Calibre 5 или 7) vs Omega Seamaster Aqua Terra 150M (calibre 8500) - Страница 13 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Результаты опроса: Omega vs Tag Heuer что выбрать?
Omega Calibre 8500 109 37.59%
Tag Heuer Calibre 5 43 14.83%
8500 Омеги на голову выше калибра Тага 115 39.66%
Лучше выбрать иной калибр 5 1.72%
Лучше выбрать иного производителя 18 6.21%
Голосовавшие: 290. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 09.06.2015, 22:42
seals seals вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,802 раз(а) в 7,241 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DelHoo Посмотреть сообщение
По Тагу я просто пытаюсь понять, какой его калибр соответствует омеговскому 8500?! Видимо, никакой
Тут и понимать нечего. Не сравнивают механизмы ETA, Sellita, Soprod с мануфактурными, которые стоят особняком. Вы спросите почему? Не корректно, не принято и на форуме в обсуждениях никто этим не занимается. Как-бы вам подоходчивей это объяснить. Это все равно, что на ринг выпустить бойца легкой, средней весовой категории против тяжеловеса, когда результат очевиден. Кесарю-кесарево, а слесарю-слесарево (с) Как-то так
olfagp (10.06.2015)
Старый 09.06.2015, 23:19
DK1983 DK1983 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 732 раз(а) в 116 сообщениях
Мне кажется вы сейчас несколько дезориентированы от количества информации и мнений.
Я же призываю Вас подумать вот о чем. Судя по Вашим вопросам Вы ни разу не часовой маньяк, которому главное мануфактурный механизм, а в остальном - трава не расти. Поэтому при всём уважении к часовому искусству часы должны:
1. Нравиться вам чисто внешне
2. Надежно (не ломаться) и точно (степень необходимой точности у каждого своя, кто-то паникует и бежит в сервис если точность менее 4-6 секунд в сутки, кто-то за этим особо не смотрит) показывать время.
Мануфактурный механизм - это реально круто (хотя не каждый, бывают и такие, что лучше ETA взять) и при прочих равных дополнительный плюс. Но если Вы не маньяк на этой почве, то и фетиш из этого делать не надо.
Поэтому посмотрите может быть даже на форуме еще варианты, может в Вашем бюджете еще что понравится, определите кандидатов - и прямой наводкой в часовой салон, а потом сюда - выкладывать фото с примерки.
И я ранее, и другие форумчане Вам говорили - должна быть "химия". Вот та же Omega Seamaster Planet Ocean - отличные часы на том же мануфактурном калибре 8500, а вот не случилось у нас с ней любви))) и что, надо было брать её только потому, что она по ттх условно лучше?
Так и Акватерра. Может Вы её наденете - и не захотите снимать даже на ночь, даже бирку снять, ну разве что на механизм полюбоваться))), а может наоборот - вообще никак и никаких эмоций
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! DK1983 за это сообщение:
nemitiy garri (10.06.2015), Newww (10.06.2015), seals (09.06.2015)
Старый 09.06.2015, 23:51
Liberum Liberum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 481 раз(а) в 171 сообщениях
Скажите, а почему Вы в самом деле так поставили вопрос - у каких часов механизм лучше? Вам принципиален именно механизм, и в чем это должно выражаться? Осознание "самый лучший", "самый красивый", "самый уникальный" или "самый безпроблемный в обслуживании"?
Просто когда я выбирал себе часы, я понял, что для меня мануфактур носить механизма не так важна, более того, конкурирует с параметром "безпроблемно обслужить". Так что я выбрал часы, руководствуясь другими параметрами - внешностью, качеством отделки, цветом циферблата, пресловутым брендом, в конце концов. Просто спросите себя, что лично для вас в часах самое главное.
Старый 10.06.2015, 00:15
seals seals вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от DK1983 Посмотреть сообщение
а может наоборот - вообще никак и никаких эмоций
+1 Именно так с моим другом далеким от мира часов, которому я в свое время настойчиво навяливал акватерру и произошло Все доводы по красоте, совершенству калибру и ттх оказались бесполезны. Взял он себе UN Dual Time (по сегодняшним временам выпуск модели прекращен), докупил к браслету ремень с баклей и был таков И пофигу ему было абсолютно на то, что в них стоит калибр UN-24 на базе "рабочей лошадки" ETA 2892-A2. Просто увидел, влюбился и купил. Сейчас и ролексы есть, но улисс любимые и с руки не слазят.

Старый 10.06.2015, 01:03
Alexis80 Alexis80 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,070 раз(а) в 364 сообщениях
Цитата:
Сообщение от seals Посмотреть сообщение
+1 Именно так с моим другом далеким от мира часов, которому я в свое время настойчиво навяливал акватерру и произошло Все доводы по красоте, совершенству калибру и ттх оказались бесполезны. Взял он себе UN Dual Time (по сегодняшним временам выпуск модели прекращен), докупил к браслету ремень с баклей и был таков И пофигу ему было абсолютно на то, что в них стоит калибр UN-24 на базе "рабочей лошадки" ETA 2892-A2. Просто увидел, влюбился и купил. Сейчас и ролексы есть, но улисс любимые и с руки не слазят.

Ну, Улисы с несколькими моделями с дизайном дичайше попали в тренд! У меня есть знакомые которые УН брали как раз за симбиоз того что это не дешевые свисс мейд и их дизайн. Им было абсолютно наплевать чего там за механизм если честно.
Старый 10.06.2015, 02:25
seals seals вне форума  
Форумчанин

Alexis80, выпустив мануфактурный калибр UN-118 и UN-334, который впервые, если мне не изменяет память засветился на новой модификации дуал-тайм http://www.watchtime.com/blog/baselw...e-manufacture/ они поступили мудро и правильно выкинув еташку на обочину истории, но считаю прогадали в дизайне сделав стрелки, метки, оформление малой секунды в сравнении с предшественником на мой взгляд чересчур официозными и пресноватыми. Видимо преемник не особо пошел раз они позже вдогонку расширили модельный ряд gmt дополнительной вариацией с гильошированным цифером, треугольными метками, мечевидной формы стрелками, окантовкой панорамной даты, вообщем в стилистике ряда нововведений для понимающих и поклонников марки слегка угадываются отголоски некогда очень удачной модели.
Alexis80 (10.06.2015)
Старый 10.06.2015, 03:46
seals seals вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Belyaev Konstantin Посмотреть сообщение
Конструктива всё меньше...
Что поделать все ждут, когда в тему зайдет легенда форума watch.ru с ником deathinjune и выбьет как обычно страйк
DK1983 (10.06.2015), Natarios (10.06.2015)
Старый 10.06.2015, 06:32
DelHoo DelHoo вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Liberum Посмотреть сообщение
Скажите, а почему Вы в самом деле так поставили вопрос - у каких часов механизм лучше? Вам принципиален именно механизм, и в чем это должно выражаться? Осознание "самый лучший", "самый красивый", "самый уникальный" или "самый безпроблемный в обслуживании"?
Просто когда я выбирал себе часы, я понял, что для меня мануфактур носить механизма не так важна, более того, конкурирует с параметром "безпроблемно обслужить". Так что я выбрал часы, руководствуясь другими параметрами - внешностью, качеством отделки, цветом циферблата, пресловутым брендом, в конце концов. Просто спросите себя, что лично для вас в часах самое главное.
Читая ветку Тагов обратил внимание, что много тем вида: "Таги спешат". Читая ветку Омеги обратил внимание, что хорошо отзываются о точности и вцелом о калибре 8500. От этого и постановка вопроса моя была: выбирать дизайн (Таг больше нравится) или механическую часть (Омегу до создания темы сам проранжировал выше Тага). Хотел понять, какое мнение преимущественнее на форуме логика простая, проще доплатить немного и купить хороший калибр, чем купив плохой калибр лучшего дизайна потом "маяться" с часами: то спешат, то сервис, то не пойми что. Ответ на свой вопрос я получил - большинство бы купило лучший калибр...

П.с.
Магия... доберусь до салона, потом могу рассказать какие модели как воспринимаются мною вживую. Хотелось бы еще понимать на какие марки можно обращать внимание в диапазоне цен 150-200т (магазинные, наверное, 200-250)... И кстати, как правильно примерять часы? Можно ли в салонах фотографировать часы на своей руке? ))
Старый 10.06.2015, 07:19
Rassim Rassim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 62,162 раз(а) в 3,938 сообщениях
Цитата:
Хотелось бы еще понимать на какие марки можно обращать внимание в диапазоне цен 150-200т
Breitling попробуйте. Вдруг понравится.

Цитата:
Можно ли в салонах фотографировать часы на своей руке?
Можно. А для созданной Вами темы еще и желательно.
DelHoo (10.06.2015)
Старый 10.06.2015, 07:27
DK1983 DK1983 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 732 раз(а) в 116 сообщениях
Цитата:
Магия... доберусь до салона, потом могу рассказать какие модели как воспринимаются мною вживую. Хотелось бы еще понимать на какие марки можно обращать внимание в диапазоне цен 150-200т (магазинные, наверное, 200-250)... И кстати, как правильно примерять часы? Можно ли в салонах фотографировать часы на своей руке? ))
Я Вам несколько вариантов ранее предлагал, просмотрите предложения проверенных форумных продавцов. Определенно будут в бюджете несколько моделей Breitling, они будут на ETA, но в хорошем топовом исполнении и хронометрированы по COSC (точность хода - как у 8500). Ориентируйтесь на форумные цены, если смотреть на магазинные - та же Акватерра стоит 300 000.
Как правильно примерять? Как обычно))) попросить показать интересующие часы, надеть на руку (обычно консультант в перчатках это делает), посмотреть на руке, п смотреться в большое зеркало, почувствовать как сидят - удобно ли, не слишком ли тяжело или наоборот легко (я вот из-за слишком малого веса титановые не воспринимаю, кажется будто часы из бумаги) и конечно сделать фото (спросив об этом продавца - жене показать))) они не отказывают).
Потом с фото, эмоциями и сомнениями сюда, на второй раунд "да Вы что??? Только Акватерра!!!"))))))))))))
Этот пользователь сказал Спасибо! DK1983 за это сообщение:
DelHoo (10.06.2015)
Ответ
Метки
omega seamaster calibre 8500, omega vs tag heuer, tag heuer carrera calibre 5, сравнение часов